現在新婚で夫の転勤で海外にいるのですが、その後すぐに初めての妊娠が…
現在新婚で夫の転勤で海外にいるのですが、その後すぐに初めての妊娠が発覚し現在7wです。5w終わりくらいから胃の不快感から始まり柔軟剤や洗剤、冷蔵庫の匂いなどがダメになり、今でもほぼ毎日寝起きからだるく常にムカムカしてるような感じで、1日横になっていて食事も作る気になれません(調子いい日は出かけれますが)。海外に来たばかりでスーパーはまだ一人で行けないし、家に食材もないし、あっても匂いがきつくて作る気になれません。しかも、日本のようにすぐに食べれるようなお惣菜なども売っておらず、手抜きとなると素麺やUber配達に頼ってしまっています、、。それに対して夫は何も言わずに体を心配してくれます。ですが、皆さんの投稿を見ているともっと酷いつわりの方もいたり、お仕事をしながら頑張ってる方もいたりと、家でゴロゴロしているだけなのに自分が甘えすぎているのかなと思ってしまいました😭😭海外で初めての妊娠で分からないことだらけで不安もとても大きいです。どうか皆さんの率直な意見をお聞きしたいです、、。
- はじめてのママリ🔰(妊娠7週目)
あああ
妊娠中ってただでさえホルモンバランスの乱れで気持ち落ち込んだりしやすいのに、慣れない海外でつわりなんてもう私からしたら本当によく頑張ってると思います😭😭😭
全然甘えじゃないです!!!!
もう生きてお腹の中で赤ちゃん育ててるだけですごいです!!!!!
手抜きまくって旦那さんにたくさん頼って、無事につわり乗り切れますように😭!!!
はじめてのママリ🔰
慣れない環境の中で頑張られている
と思いますよ😭👏
私も7w~26wまで毎日吐き悪阻で
一日中横になっていましたし、
旦那と気分転換にお出かけやお買い物
しても、駐車場🅿️の車内で嘔吐…💦
素麺すら食べれなかったので
水分くらいでした。。
その時、働いていなかったので
お家でゴロゴロするだけでしたよ🙌
旦那は「お腹の中で赤ちゃん育てて
くれているのも、給料は出ないだけで
働いてくれてるようなものだよ」
と言ってくれてました😌
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます!
わたしも匂いづわり酷かったのでよくわかります。安定期くらいまで酷かったです。
旦那さまも心配されてるのであれば甘えてとことん横になってください!!
確かに入院するレベルの方や仕事が休めない方もいますが、それに比べて自分は甘えているなんて考えなくていいのです!!そういう方達だって横になれるならなってると思います!
一番は、ストレスためず休むことです。
海外での妊婦生活で不安もおおきいとおもいますが、人生でそうない尊い期間です。暗くならず前向きに、周りに存分に甘えてしっかり寝込んでください🫶
はじめてのママリ🔰
人は人なので甘えられる環境あるなら甘えていいしUberしまくりましょう!
コメント