※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

大人の発達検査について、どのような内容か教えてください。

大人になって発達検査した事ある方、どんな検査するんです?

子供がADHD、ASDです。恐らく旦那もADHDだと思います

自分も発達あるのかなと最近思う事が増えました

コメント

たけこ

夫が受けてました。
2〜3時間かかったとかで、めちゃくちゃ疲れたと言ってました。
なんか、簡単な問題からめちゃくちゃ難しい問題まで色々聞かれたみたいです。
パズル的なものもあれば、単語の意味を説明してください的なものもあり、数字の羅列を覚えて逆から言わされたり。

で、答えたものの、次の問題に移ってから、「あ、やっぱりさっきの問題◯◯かもしれないです。」みたいなことを言うと、終わってからの解説?のときに、答えそのものよりも「次の問題に移ってからも前の問題のことが気になってましたね。」みたいなことを言われて、問題を考えたり答えたりしてる間中、すべてを見られてた感じがすると言ってました😅

ビール

えっとなんかテスト受けました!笑
図形だったり色んなたくさんの問題がありすぎてすいません、あんまり覚えてはないですが💦
筆記でした!簡単っ!てのと、難しっ!てのがありました☺️それでIQとか出て苦手や得意がわかるようなやつでした!