※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママAとBがいるとしますもとととAと仲が良かったのですが、Bが途中から…

ママAとBがいるとします
もとととAと仲が良かったのですが、Bが途中から入ってくるようになりました。
うちの子とAの子が喧嘩をよくするようになり子供と一緒の時は鉢合わせないようにしてた避けてたー
だけどあなたのことも子供ちゃんのこともすきだよ!
と言われました
またBと遊ぶ時は寂しいから教えてと言われており
教えていたのですが私の知らないところでふたりと子供たちで最近はよく遊んでいたようで最近はその2人がべったりになったので私は離れ、他のママといました。
そこで、最近なんでこっちにこないのー?
気にしすぎてる?と言われたのですが💧‬
私は 離れた方がいいと思ったのですが皆さんだったらこのグループは離れますか?

コメント

COCOA

Bと遊ぶ時は教えて、って言われた段階で私だったら無理です、
束縛感の強い学生の友達感があって、、。
そもそもグループって概念もたず、子供が遊びたかって、都合がつくメンバーで遊ぶ位の感覚が楽ですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人で仲良くしようよ〜って言われたんです💧‬いや私の知らないところでずっと二人で遊んでるのに3人で仲良くしよう!は無理じゃないか?と私はおもって💧‬ 私は元々その子にも二人でベッタリじゃなくて色んな人と浅く広く付き合いたいよってずっと言ってたんですが💧‬

• 44分前
はじめてのママリ🔰

あくまでもママ友なので、付かず離れずで色んなママ友と程よい距離が良いと思います。
ママの行動が子供に影響するので
ママ友は学生時代の友達とは違いますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も学生時代とは違うと思います💧
    だからお互い好きな人と話して自由にしたらいいんじゃないかと思うんですけど😭💧‬

• 43分前
はじめてのママリ🔰

あんまりグループとかにこだわりたくないので離れるとか戻るとかではなく、遊びたい時は遊ぶ、他のママと遊ぶ時は遊ぶ、のスタンスでいきます😳