※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4歳の男の子がいるシングルマザーです。半年お付き合いしてる彼がいます…

4歳の男の子がいるシングルマザーです。

半年お付き合いしてる彼がいます。
彼とは結婚の話も出てましたが、喧嘩して揉めて今後の話をした時に『ぼくはどうしたって〇〇くん(子供の名前)の父親にはなれないから友達とかの感覚でいいかなって思ってる』といわれました。
どう考えても父親にはなれないよ、だって本当の父親じゃないからって言われて悲しかったです。
でも連れ後なんて普通に考えて愛せないし、、
普段は私と子供にめちゃくちゃ尽くしてくれるいい彼です。

みなさんなら結婚しますか。上記だけだとマイナス箇所ですが普段は責任感もありめちゃくちゃ優しい人です。

子連れ再婚の経験者の方にもコメントでアドバイスいただきたいです。

コメント

チックタック

シングルです。

別にそれならそれでいいんですがいちど確認します。

「父親になれない友達関係の家族も全然ありだと思う今はね。でも2人目が産まれたら実子には父親やって息子には友達でっていう分け方をしてしまうなら私はあなたとの子供は作らないか、結婚はしないなを選ぶしあなたも選ばなきゃ行けないよ」
って

普段責任があろうが
いざと言う時にそんな無責任な…というかマイナス発言してしまう時点で疑わしいです。
だって実際大切なのはいざとなった時で普段の仕事出来るオレではないから。
子供からしたら家庭でのオレが大切なわけで、普段の関わりで大丈夫そうならまだいいと思います。あとは口に出さないことと、実子ができた時に態度を変えないことです。

はじめてのママリ🔰

7年一緒にいますが再婚してないです。
マンション階違いに住んでくれていて、19:30~20:30どちらか一人勉強、20:30~22:00まで娘の面倒を見る時間にしています。

愛してはくれてます☺️
ただ父親では…ない。
付き合ってること自体も息子たちには伝えてないです。
あなた達にも女の子の友達がいるでしょう?ママも、先生と親友。
医師なので先生と呼ばせてます。
私も彼とは人類の中で一番の大親友って感じの関係です。

子ども達が社会人なるまでは籍入れる予定もないです。
紙切れ1枚で子どもの気持ちの気持ちを左右させる、家族やら親戚付き合い私にはできません。

一番都合がいいですよ❣️
嫌なところ見えない生活なので嫌いな所がひとつも無いです。
今と同じように会いたい時会えます。

ママリ

私自身が経験者ではないのですが…
兄がバツイチ子持ちさんと結婚しましたが、同じようなこと言ってましたよ!
無責任とか、父親になりたくないという訳ではなく、色々分かり始める年齢だし、無理にパパと思ってくれなくてよい。
一番の友達や理解者、守ってくれる存在になりたい。
って言ってましたよ。
喧嘩の中での発言なのでマイナスに思ってしまったかもしれませんが、そういう意図ないですかね?
上手く言えませんが、お子さんの父親にはならない!と言ってるわけではなくて…
子供のことを大切に思ってるし、本当の父親も尊重するというか。。

そもそもがまだお付き合いして半年ですよね?
半年で結婚する!とか、4歳の子の親になる覚悟がしっかりある!!みたいな方が大丈夫か??と思ってしまいます💦
もう少し時間かけてみても良いと思います!
兄も長い時間をかけて再婚し、今は子供高3ですが、すごく親子関係良好です👍

はじめてのママリ🔰

結婚する人      

はじめてのママリ🔰

結婚しない人