専業主婦が目の敵にされたり、暇人扱いされるのが嫌です。子供の病院や…
専業主婦が目の敵にされたり、暇人扱いされるのが嫌です。
子供の病院や習い事の送迎、幼稚園なんてすぐ帰ってくるから家事や買い物、夕飯の準備したら暇な時間なんてあまりありません💦
持病があるので、自分の病院も行ったり、親の出番が多い幼稚園だとしょっちゅう園に行かなきゃいけないですよね😣
専業主婦ってバカにされがちですが、家でゴロゴロしてるだけのイメージを持ってる人も多いのかなと思います😫
ただの心の内なので批判コメントはご遠慮ください🙌
- ママリ(3歳2ヶ月, 6歳)
はじめのママリ🔰
私はパート主婦ですが、子供がみんな小学生以上で専業主婦のママはゆとりありそうでいいなぁと内心思ってます。
でも3歳6歳がいて暇してるとは全く思わないです!幼稚園の時間なんて一瞬で終わりますよね😅
フルタイムとかで働いてる人からしたら、平日自由に動ける時間が少しでもあることが羨ましいんだと思います。
ままくらげ
自分でやる事を見つけて、とことんやろうとすると終わりが見えないですよね🥹
関東はやっと晴れて、今まで雨でできなかった洗濯や掃除をガンガンやってるのですが終わらないですもの😭
はじめてのママリ🔰
同じ感じで、自分と子供の病院も多いし別に全然暇じゃないですよね😭
そういう事言う人って、好きで働いてる人よりも稼がなきゃ生活できないから働いてる(心の奥底では羨ましい)人が言ってるんだと思いますよ🤣
はじめてのママリ🔰
働かなくてもやってけるなら働く必要ないと思ってる派です。
持病があったり、メンタル的な問題で家にいる方もいるだろうし専業主婦って言っても事情はそれぞれですよね。
私もパートしながらやってますが、短時間にして家のことや子供のことやってます。手伝ってくれる祖父母とかもいないし、普通に家事のほうが時間的には長いしバタバタ忙しいです。🥹
はじめてのママリ🔰
幼稚園でも様々で
行事多いところやボランティアという名の
手伝いにかなり行ってたし
PTA当たったりして
大変でしたよ😂
お迎えもめっちゃ早いですしね😭
そのまま公園で遊ぶし、、、
働いてない=時間に余裕ある
って思う人は思うのかな〜と思います。
実際は家事に育児と
こどもに向き合う時間が多いので
大変ですが
まぁ、言わせたい人には言わせていれば
いいと思いますよ☺️
小学生に全員なったら
さすがに暇だな!?とは思いました🤣
働かなくていい環境に
嫉妬からの言葉がほとんどなので
気にしなくていいと思います😊
家庭事情なんて様々なので
他人が口出しすることじゃないですからね😊
はじめてのママリ🔰
私の体感、未就園児がいない専業主婦の方は8割くらいは家でのんびりしてるイメージです。
ママリでよく「専業主婦の皆さん、今日は何しますか?」みたいな質問立つと、大体は「ネトフリ見ます!」「ゴロゴロしてまーす!」みたいな回答ばかりなので、申し訳ないけどそのイメージはあります😅
ただ、1〜2割はめちゃくちゃ大変な専業主婦もいると思っています!
ママリさんはその残り1〜2割の方だからモヤモヤするのかもです🤔
ちなみに、私はワーママですが、在宅勤務だし、時短だから業務減らしてもらっているし、暇あればYouTube流しているし、あまり働いているって感覚ないです笑
おそらくママリさんより楽してるワーママです笑
コメント