旦那が管理職になりストレスでおかしいです。元々上昇思考も出世にも興…
旦那が管理職になりストレスでおかしいです。元々上昇思考も出世にも興味がなく平社員でほそぼそとやりたいタイプで今回管理職になってしまったのは年齢、社歴でした。
他に同期で管理職になりたい人がいましたが、人間性に問題ありの方で上から却下されてしまい消去法でうちの旦那になり毎日毎日辞めたい辞めたい辞めたいと言いながら仕事行っています。
辞めなよって言いますが本音は子供も居るし辞められたら不安です。
仕事辞める前に、一年管理職やってどうにも自分には荷が重いと更に上に相談してそれでも無理ならそんな会社辞めようよと何度も言っているのに辛そうにしながら仕事いきます。今精神科や心療内科いけば診断書で一発で辞められるよって話ても「うーん」って感じです。
不安だし、年齢的に45歳…田舎ですごいスキルがあるわけじゃないから転職はかなりかなり厳しいですが鬱病になってからじゃ遅いので辞めてほしいです
家族としては辞めていいよ以上、なんて声かけしたらいいかわからず
このままそっとしておいていいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
うちも旦那45歳で転職できたんで大丈夫ですよー。
年収は50万下がりました。転職先は同じ業界の営業です。
旦那さんの場合は管理職の経歴も書けますし更に転職しやすそうです。
今どこも人手不足で採用に苦労してるので、経験者で40代なら割とすぐ決まると思いますよ。
miiちゃん
うちも管理職になり、病みそうって言ってます…
給料はいいんですけどね😊
辞められたら困るので、毎日話は聞いて共感してます✨️
はじめてのママリ🔰
男性で家庭があると、なかなか辞める決心がつかないですよね。
しかも田舎ですごいスキルもなくだと尚更。
うちの夫もそんな感じで昇進して仕事が大変になり、辞めたい、辞めたい言いつつ本人の踏ん切りが付かず、ある日会社で倒れました。
病院に行った結果、うつ病と診断され1年休職。
40代でした。
具体的に辞めた場合の金銭がどうなるか?
転職をするにしてもどんな会社があるか?を調べてみるのもいいのかな?と思います。辞めた後の見通しがたたないのが1番の不安かな?と思うので。
はじめてのママリ🔰
会社を辞めるんではなくて、精神的理由で休職して、おそらくそのまま降格を希望して、課長から降格した人ならうちの会社にいます。
降格希望でアクションおこすのはいかがでしょうか。
はじめてのママリ🔰
私の夫も仕事が大変で毎日辞めたい辞めたいと言っていた時期があり、でも家族がいるしお給料もずっと勤めてたこともありそれなりの額であっただけに悩んでいました。
そのときは私もやめてもいいよ。とは言ってましたがそれだけだと何も変わらず。
夫も辞めたあとの不安もあったので、一緒に求人を探したり、転職サイトに登録しました。
まずは次が見つからないことには、ということで探しつついいところがあったら思い切って辞めよう。と話しました。
結構本気で探して、転職サイトの方も提案していただきましたが、結局比べた時に今の職場を続けたほうがメリットがあると夫自身が判断して、それ以降は辞めたいと言わなくなりました。
転職するかどうかはおいておいて、ひとまずどんな転職先があるかを探してみるのもいいかもしれません。
夫の場合は、転職先探してる間は少し心が楽になっていたようです。
ママリ
私も声掛けについては辞めていいよ以上のことは言えてません。
うちは辞めたいと言い始めてから1年くらいは決断に時間かかりました、重大なことなので本人が納得いくまで時間か必要なこともあると思います、今はそっとしといていいと思います。