※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

28wから切迫早産で入院中、今日で4週間経って32wに入りました、28w:エラ…

28wから切迫早産で入院中、
今日で4週間経って32wに入りました、

28w:エラスターゼ(+)頸管長33.0mm
29w:エラスターゼ(−)頸管長26.7mm
30wエラスターゼ(−)頸管長29.7mm
31w:エラスターゼ(−)頸管長29.6mm
32wの今日:エラスターゼ(+)頸管長26.9mm

もう何も頑張れません
必要最低限以外ずっとベッドで横になってるのに、
診察前に1時間も座って待たされたらそりゃお腹張るし、頸管長も短くなるでしょ、という感じ、
やりたいこと全部我慢して入院に耐えてるのに、
どんなけ頑張っても結果が伴ってこないどころか悪化した
頸管長測りながら「あれれ?(笑)」と半笑いなのもイライラ
「大人しくしててね、そーっと動いてね」しか言われない
これ以上どうやって大人しくしたらいいんですか、もう全てが嫌になる
赤ちゃんが1番大事だから、とかそんなことわかってる、あたしが1番よくわかってる、
病棟で新生児を抱っこした人見てもなんとも思えない、それどころか「この人たちは入院しなくても出産できていいな」と思ってしまう、はーーーーーーもういやだ
入院費も高いから早く退院したいのに、退院できないなら最初から36w入ってから退院になるって言ってほしい、何もかも嫌になる

コメント

はじめてのママリ🔰

私も1人目28週から36週まで入院でした
本当に辛いですよね
その頃のメモが出てきました
退院まで後何日かとかメモって数字が減ってくのを励みに頑張ってました
ほんとーに辛いですよね😭😭
その頃は周りが幸せそうに見えてました
ただほんとにあと少し頑張れば自分も同じことが起こります
幸せですほんとーに幸せです
頑張ってきてよかったって思いました
YouTubeやNetflixなど見て心穏やかに過ごせますように🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度退院できるかもと言われるとさらに辛いですね😭
    私は一度も言われたことなかったので36週までひたすら耐えてました、、

はい!心強いです!
    知ってる看護師さんたちが多いと間違いなく心強いですよ!
    2人目の時も知ってる人たちたくさんでシロッカー手術したのですが心強かったです!
    2人目はシロッカー手術すれば入院は免れましたよ🤣

あと4週間長いですが頑張りましょう
    私は今つわり中であと2ヶ月耐えなきゃと今震えてます、、、😭

• 3分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも毎日〜週まであと何日って毎日何回も見て、なんとか耐えてます😢
    32週まできたね~と看護師さんが今朝言ってくれて、ちょっと元気出た矢先に診察で悪化してるのを目の当たりにして😢

切迫で長期入院してる分、出産のときは知ってる看護師さんたちが応援してくれると思うと心強いんですけどね🥹

先週、あと1週間で退院できそうだねと言われてたのであたしも旦那も期待してたばかりにショックすぎて😢
    あと4週間がんばります☹️

• 36分前