※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6歳の子で食べるの遅い子どれくらいかかりますか?うちは30分〜1時間かか…

6歳の子で食べるの遅い子どれくらいかかりますか?
うちは30分〜1時間かかります💦
もともと少食で、最近時間かかりながらも量を食べるようになったので、見守りたい気持ちもありつつ、
でも給食とかを考えると、もう少し早く食べ終わるようにした方がいいのかなと😩

コメント

はじめてのママリ🔰

給食は25分ですよね。
気持ちわかります😮‍💨😮‍💨
うちの12歳めちゃくちゃ遅いんです😭笑
45分~1時間かかります。
遅いから上2人同じ量にしてるのに小6でも遅い。
気持ちも歯も顎もどうなってるんでしょうね🙄
食べ終わったら勉強時間までタブレットOKなのに遅い。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

25分ですか💦短いですね。
    のんびりさんは年齢上がってものんびりさん、あるのかもですね😅

もぐもぐが遅いのと、一口が少ないのかなーと思ってます💦

• 25分前
はじめてのママリ🔰

テレビとかは付いてない状況ですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つけてないんですけど、隣に座ってる兄とおしゃべりしながら食べるのと、もぐもぐが遅い?のと一口少ないのもあると思います。

• 26分前
はじめてのママリ🔰

同じくらいかかります😭💦
でも園では時間内に食べれているようなのでとりあえず見守ってます✨

はじめてのママリ🔰

ほっといたら1時間以上かかります💦
うちの学校給食20分なので、半分食べられれば良い方みたいです😅
学校からも早く食べられるように家で練習してくださいって言われましたけど、練習したところでダラダラ食べるので無理ですね😭