先月シングル同士で再婚してここ1週間毎日喧嘩してます。喧嘩したら引き…
先月シングル同士で再婚してここ1週間毎日喧嘩してます。
喧嘩したら引きずらないようにすぐ仲直りして、次の日には持ち込まないってしてますが喧嘩の毎日でしんどいです。
付き合ってる頃はやっぱりお互いのいい面しか見れなかっただろうし会えるのも週末だったので楽しいが勝ってました。
子供がいる新婚と子供がいない新婚とでは全然違うって思っててもとても悲しいです。
昨日は夫の仕事が私より少し早く終わったので私の仕事が終わってから一緒に保育園に行きました。
お互いに保育園の荷物をもって家に入り私はそのまますぐうちの子の給食セットを出しました。
もちろん夫も出してるともんだと思ってたのでなにもしませんでした。
夜はテイクアウトしたので子供達が寝るまでそのままにして寝たあと夫が食器を洗ってくれたのですがそのときに「なんで○○(夫の子)の分は出してくれないの?」って言われたので、私は「お互いに荷物持ってたからてっきり出してるもんだと思ってた」って言ったら
「パンツの用意(着替え袋に入ってたなかったみたい)もしてくれないじゃん。」って言われそれについても「それも入ってるもんだと思ってた」って言いました。
そしたら「俺は○○(私の子)の着替え入れてるし、じゃあお互いにお互いの子供しか見ないわけ?」って怒られそこから喧嘩になり、夫がいたからやってくれてると思ってた私が悪いですがたまたまその日何もやってなかったことに何でこんなに言われないといけないんだろうって…
いつもは私が仕事終わったら2人を迎えに行って帰ったら2人分の洗うもの出したり、上の子達の宿題みながら晩ごはんの準備やらお風呂の準備やらでバタバタしてます。
夫も不規則な仕事をしながらも帰ってからは私がやれてなかった家のことやってくれたりして大変なのは分かります。
でも私もフルタイムで働いて一息つく間もなく家のこと子供達のことやってていっぱいいっぱいです。
こんな喧嘩の毎日なら結婚しなきゃ良かったってすごく思います。
私の話し方や言い方が気に障るらしくそこから喧嘩になります。
夫は良くて私はダメみたいなところもあったりしてて私もそれに対してイライラしてしまうことがありそれでも喧嘩になります。
この喧嘩から抜けられる日が来るのでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
言い方ですよね🥺
旦那さんもまだ新婚ですし、慣れない環境から始めてるので気遣わないといけない部分はあるのかなと感じました。
やはりお互い子連れとなると最初はぶつかり合うのかなと思います。
その都度、話し合いしたりお互いに不満を言い合うのが大切だと思います!
ちぃず
いつもやってること、やってくれていることって言わなくてもわかるだろう
みたいな認識になっちゃうと思うんですよね🥺
昨日は一緒で やってくれるだろう がお互いにあったんだと思います!
なのでコミニュケーションとるという目的でめんどくさがらずにワンクッション置いた方がいいように思いました!
昨日のことだとしたら
ついでに荷物出してほしいな〜っと!
そしたら ぁ、! と気付けると思うし
着替え袋の用意にしても
そういえば用意できてる?私まだやってないんだけど〜!
など。
1人だと自分しかやる人がいないからやることが習慣付いてますが
2人いればどちらかがやるであろう
そういうことから
やってくれなかった 事に対して悪目立ちしてしまうとおもうんです><
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そうなんですよね
お互いに家事育児は手伝うって感覚ではなく、やれる人がやるって感じで自然とそれが成り立っていたのもあり言葉足らずになってました。
コミュニケーションとると思って確認していこうと思います。
喧嘩したくないですがとても難しいです😢- 8分前
はじめてのママリ🔰
お互い気遣いとかは大切かなと思います。
それが言い方とかに繋がってきたりしますし。
伝え方はかなり重要だと思っています☺️
-
はじめてのママリ🔰
気遣いって難しいですね
家事育児はお互いにやれる人がやるって感じなのもあり
私はお互いに荷物をもっていたのもあり出してくれてるもんだと思ってたんです。
最初に嫌みったらしく言ってきたのもあり私もつい嫌な言い方してしまいました…
話し方、伝え方って本当に大事ですよね
反省です
遅いかもしれませんが今日から意識して気を付けます😢- 53秒前
コメント