※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

親の食べかけをあげたり、親の使った箸でそのまま子供にあげるなど食事…

親の食べかけをあげたり、親の使った箸でそのまま子供にあげるなど

食事、食器の共有はいつからしていましたか??
いつまで気にするものですかね?

コメント

はち

小学生から少しずつ解禁しました。最近は食器などの共有は虫歯に関係ないと言われてるみたいですが、上の子は今まで虫歯1つもないので、下の子も小学生までは気にします💦

今まで散々気にして言ってきたので、上の子自身も『お母さんが使ってたけどいいの?口入れたけどいいの?』と聞いてきます😅

はじめてのママリ🔰

今でもしてません☺️
ただ子供は保育園行ってるし、上の子は来年から小学生なので見てないところでまぁ色々あるだろうなとは思ってます・・なのであまり気にし過ぎないようにしなくちゃなと思ってます!

3児ママ

食べ物普通に食べれるように
なってからそんな感じです!

はじめてのママリ🔰

3歳過ぎてから結構ルーズになってきましたw

はじめてのママリ🔰

子供小学生中学生ですが、共有したことありません〜
なので家族1人がコロナやインフルになっても、ほとんど他の家族に移りません☺️

メリットが大きいのでずっと続ける予定です🙌

にじのはは

私があまり箸でそのままあげたり、大皿を自分の箸でつつくのが気になる性格になってしまったので、たぶんずっと大皿には取り箸つけるし、親の食べかけはあげないし(マナー的にも人のを欲しがらないでほしい)、私の箸であげる…はしないかなと思ってます😅

はじめてのママリ🔰

3歳までは気にした方がよいそうです!

はじめてのママリ🔰

気にしてたの1歳くらいまでですね〜
大人の物欲しがるので、そうも言ってられなくなります😅

ママリ

1歳過ぎからもう気にしなくなりました😂
どうしても大人が食べてる物を欲しがるので🙏🏻

はじめてのママリ🔰

小学生ですけど今でも食べかけとかあげたことないです。
親の箸も使わないです💦
虫歯は特に気にしてませんが、娘から何か風邪とか移っても嫌なので、、、