一歳7ヶ月で遊びたい疲れた眠たいお腹すいたが混合して公園帰りとかギャ…
一歳7ヶ月で遊びたい疲れた眠たいお腹すいたが混合して公園帰りとかギャン泣きで抱えて帰る毎日です。
疲れる前に切り上げたいですがそれはそれで嫌なので泣きます。
そして今日は一通り遊んだ後に砂場でぐずり始めたから手洗って帰ろうとしましたがギャン泣きで抱き抱えて車に乗せたましたが仰反るほどのギャン泣きで「あっち!あっち!」と遊具を指してギャン泣きしました。娘の「あっち!」は眠い時の決まり文句みたいなものですが、私も「もう限界そうだけどまだ遊びたいのかな?」と気になったのもあり試しで車から降ろしましたが遊具まで歩くことも出来ずギャン泣きで地面に這いつくばり、それでも「あっち!」というので抱き抱えて遊具に連れて行けましたが当然疲れていてギャン泣きで遊ばないのでまた抱き抱えて車に乗せて帰ってきました。
室内の遊び場でも一生手を洗っていて帰りたがりません。
「おしまい」とか通用する子ですが手洗いだけはダメで抱き抱えて帰ってきます。
これが毎日で妊娠初期ということもあり結構しんどいです。
かなり運動量も多い娘で家にいるのも飽きてぐずり始めるので外に出るしかなくて。
ギャン泣きを抱えて帰るのも見場悪いなと思ってしまいますが、仕方ない時期なんですかね?
- ママリ(1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
どんどん自我がでてきますかね、うちも同じ頃は二人とものたうち回るのを脇に抱えて帰る毎日で。子供も散々外でも癇癪起こしてひっくり返ってもの投げたり、家に居ても私を叩きにきたり。無理矢理回収したのち玄関で一時間外出ようと暴れたりとかしてましたね。
まる
自我が芽生えてくるとすごいですよね🙄
-
まる
私は人さらいみたいな状態で帰る時ありますよ😅
- 38分前
-
まる
私はその光景見て「かわいそう」より「ママ少しの辛抱だ」と陰ながらエールを送ってます🥺🥺
- 22分前
-
ママリ
今まで文字が強目と思ってましたがここ最近は比にならないくらいすごくて😵💫仕方ない事なんですかね?抱き抱えて帰るものと思っていいんですかね…
- 39分前
-
ママリ
同じで安心しました😂笑
よく見かける光景ではありましたが実際自分たちがいる場所では全然そんな人いなくて😂- 26分前
はじめてのママリ🔰
仕方ないです、もうプレイヤイヤ期別名癇癪期から。本格的な2歳のイヤイヤ期、3歳の天の邪鬼反抗期へと続いていきます。
自宅保育の昼寝問題は本当に大変で、とれるまで眠くなってくる寝たりないなどのとりつかれたような癇癪は3歳でもおこしますし。妊娠中だと大変ですね😭
ママリ
これはもう仕方ない時期だと思っていいみたいですね😭