※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

優しいタイプの断れないママさんに質問です。習い事の大会があるから一…

優しいタイプの断れないママさんに質問です。
習い事の大会があるから一緒の車に乗ってけば?と押しの強いママに言われました。
優しいママが旦那も試合見たいから…と家族で行きたいと言う雰囲気で答えたら押し強ママがそんなの動画見せれば良いじゃん!!うちの車○○人乗りだから優しいママさんと子供なら乗せれるよ!と言いました。
優しいママさん本音としてはどう思ってるんだろう?
うちの旦那は習い事はそもそも仲の良い人達の集まりじゃないから群れると問題起きた時がめんどくさい。俺はそういう経験したことあるからあまり深入りしたくないと言ってました。
確かにその2家族は家が近いので家に行って練習させてもらってるようです。押しの強いママの夫婦は全国目指してるし旦那も体育会系。
その優しいママは家の予定もあるから習い事の週は増やせないなぁと言ってました。
そんな感じなのでうちの旦那は、そこまで深入りしたらもう辞めたくなっても辞めにくいし優しいママさん大変だと思うよと言ってます。(余計なお世話ですが)
私も断れないタイプなので、近くで聞いてて、うわー断りにくそうと思いましたが、実際どうですか?
ちなみに優しいママさん次の日出かけるから早めに帰りたいけど、みんなの応援しないで帰るのかと周りから思われそうで帰りにくいと私にボソッと言ってきました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に親切心で乗ってく?と誘ってくれるまではありがたいのですが、旦那も試合見たいと言ってるのにそんなの動画見せればいいじゃん!と言われたらさすがにイラっとします。
押しが強くて強引に誘うママって、めっちゃ偏見だけど旦那と不仲な人多くないですか?性格きついから。だから外での子供のイベントでは旦那そっちのけで一緒に行動してくれるママ友を確保したいのかな。
もしくは、ガソリン代シェアして浮かせたいのか🤔

私も基本断るの苦手なほうですが、主さまの旦那さんと同じくよその家とあまりずぶずぶな関係になるとストレスになるので断ります。
よそのママの本音まではわからないですね💧
ほんとは嫌なんだけど断われなくて…と相談されたら、「パパさん見に行きたいって言ってるなら断ってもいいんじゃない?」くらいしか言えませんし💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その押し強夫婦は一緒に習い事きてます💦
    前にも一度習い事の発表をなぜか子供達の保護者が練習して披露するので出てくれないかとそのママさんが熱血パパに言われたらしく私も流れで出ることになったことがあって。そのときも断れないオーラがあったから一緒に出ませんかと言われました💦
    他の保護者はハッキリ断ったので、やはり嫌な事は断るべきですね!

• 11分前