客観的に聞いてもらって素直にどう思うかを教えてほしいんですが、、う…
客観的に聞いてもらって素直にどう思うかを教えてほしいんですが、、
うちの夫はとても食に卑しいです。でも、好きなものしか食べません。前日の残りはほぼ食べません。家事は頼めばするけど、料理は全くなので全部私です。(たまに皿洗いはしてくれる)
ふるさと納税をすれば北海道のホッケ、伊勢海老、福井のカニなど、食べ物ばかりです。「秋やからさんまが食べたいな」「久しぶりに刺身食べたいな」等、口を開けば食べ物の話ばかりしています。(←これが本当に気持ち悪い。うまく言えないけど気持ち悪いんです。)
誰かの誕生日や記念日にかこつけては何かとパーティーを開きたがります。寿司を注文したりたこ焼きパーティーとか、、
こないだ男子バレーが優勝した次の日にテレビに出てるのを見て、「昨日は飲み会やったんやろなぁええもん食べたんやろなぁええなぁ」と言ってて、ゾワワワワ~としました。
そんなときまで食べ物のこと?!きもっ!!となりました。
私が敏感になりすぎでしょうか?でも本当に悩んでいます。
一番問題なのは、本人が全くその気がないことです。以前「ほんまに食べ物のことになると一直線よなー笑」と冗談ぽく指摘したことがあるのですが、「いや、普通やろ」と半ギレでした。
なるべく多くのみなさんの意見を聞かせてほしいです。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 3歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
実際に一緒にいないので感覚的に理解するのは難しいんですが、美味しい物を食べるのが幸せ感じる瞬間!な人はいるので、私はあまり気にならないかもしれません🤔
度を超えた気持ち悪さがあるんですかね?💦
我が家もこども含め食べるの大好きなので、テレビ見ていても食べ物の話題は良く出るしあれ食べたいな〜とか言う事はよくあります!
秋だからサンマ食べたい〜
そろそろおでん食べたい〜
冬だし鍋良いね〜
なんて会話は日常的ですね🤔
はじめてのママリ🔰
私も元カレの食への執着の異常さに「ゾワワヮ〜😰」とした経験あるので共感です!
いや、私自身食べること大好きだし、なんなら食の細い人よりはよく食べる人のほうが好きです!
けどただ単純に「よく食べる人」というだけなら良いけどなんか卑しさとかあまりにも価値観のズレみたいの感じると気持ち悪さがでてくるのわかります。
元カレがものすごい大食いで1回の注文で2人前とか頼んで、牛みたいにゆーっくりゆーっくり咀嚼して食べるんですよね…そして食べ終わってから、「もう少し食べたいなァ…おかわりしてもいい?」と言うんです。外食したらいつも時間とお金が異常にかかる。
デート中に「おなかすいたからなんか食べる?」って、ごくごく普通のセリフですよね。
けど元カレにそれを言われたときは毎回ゾワワヮ😰っとしちゃうようになりました笑笑
はじめてのママリ🔰
え…私かな?って思いました😅
好き嫌いは1個くらい、前日の残りも食べますが、楽しみっていったら一番に「美味しいものが食べたい🤤」をまず考えます。
旅行も名所よりも何を食べるかを考えてるし、ふるさと納税も食べ物か果物ばっかり。
自分もスポーツやってたから、試合に勝った日の焼肉とか?
「優勝した日のご飯は格別だろうな〜」とかテレビ見ながらつい想像しちゃいます💦
新しい視点を得ました。すみません。気をつけないとですね!
コメント