※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝返りが始まると睡眠退行も始まりますか?生後4ヶ月と1週の子が、先週く…

寝返りが始まると睡眠退行も始まりますか?
生後4ヶ月と1週の子が、先週くらいから寝つきが悪くなったり、頻繁に泣いて起きるようになりました。
寝返りができるようになってきて、横向きの姿勢になろうとすることも増えています。

寝つきが悪くなって2週目ですが、どのくらいで落ち着くのでしょうか?

コメント

mi

寝返り関係なく始まりました!
5ヶ月の頃は10日くらい、1歳4ヶ月の頃は1ヶ月半続きました🥹

はじめてのママリ🔰

1人目は寝返り関係なく睡眠退行始まりました。寝返り前でしたので、、、。
2週間で終わりました。
2人目はまだ3ヶ月で睡眠退行始まってませんが寝返りしてます。
なので寝返り関係ないかなと。横向き寝で普通に寝てますね、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます…そうなのですね…
    二週間で終わったあとは、また昼も夜も寝られるようになりましたか?

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜寝てくれるだけでありがたすぎます…耐えたいと思います…

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もともと昼は抱っこじゃないと寝なかったのでそれは変わらなかったですね💦
    夜は泣かずに寝てくれるようになったのと、夜起きる回数が減りました⭐️

• 40分前