※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

来年から1年生になるのですが、Tシャツなど何枚くらい必要ですか?今外遊…

来年から1年生になるのですが、Tシャツなど何枚くらい必要ですか?
今外遊び中心の幼稚園なので、着替えが結構必要なんですが、小学生になったらあまり汚しませんか?子供は活発なタイプです😊

コメント

k

学校も汚れますが、着替えを持って行ったり置いておくということがないので、汚いまま帰ってきます😂
Tシャツは、10枚くらいとかですかね🤔
校庭の砂汚れだけでなく、図工ではスモッグとか着ないので絵の具つけまくってきたり、3年生からは習字も始まるので墨汚れも…。
一度、ビオトープに落ちて濡れたときは体操服に着替えて帰ってきました😂
仕事してるので放課後は学童に行っていて、学童は着替えを1セット置いてありますがよほどのことがない限り着替えてこないです!

はじめてのママリ

活発なタイプの年子がいますが👦🏻👦🏻
あまり汚しませんね〜
多分1人4枚くらいで足りるのは足ります😗
お気に入りばかり着るので😅
私のストレス発散が子供服買う事なので1人10枚以上ありますが🤣

イリス

学校で着替えることがないので、1日1セットですね。
うちは学童に予備の服(大雨、汚した)がいるのでそこにも1セット。

保育園までは7セット用意していて、小学校は5セットで回ってますね。

絵の具や工作用に古い服は残しておいた方が良いです。

ゆう

小学校は基本汚れたとしても学校に替えの服は置きませんので、そのまま帰ってくるまたは体操服で帰ってきます。(学童には着替え置いていますが、ほとんど汚すことないです)
なので、一週間着まわせる枚数あれば十分かと🤔

はじめてのママリ

持ってるのはたくさんあるんですが結局お気に入りばかり着るので3着をローテしています🥹
汚して着替えるはなかったですが学童の外遊びで汗をかいて着替えるのは夏休み中に何度かありました。
学校で汚れた時は体操服を着るのでそもそも着替えは持っていってないです!

はじめてのママリ🔰

どろんこのびのび系の幼稚園から小学校に上がりましたが、基本汚さないです!

兄妹でお揃いなどあるので全部で8枚~10枚くらいあります🤣