被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
名古屋の、リニア・鉄道館行ったことある方いますか? 小学校低学年でも楽しめますか?
36週検診で「まだ降りてきてないし、子宮口も開いていないよ。しっかり動きましょう!」と言われましたが、、 外が寒すぎて出たくないおばさんです😇😇…
【再婚パパの元で育ったママさん!!】 【父親違いのきょうだいがいるママさん!!】 当時のお気持ちや関係性など教えてださいませんか?🙇♀️ (マ…
妊娠後期の食欲えぐい… 36wでもうすでに13キロも増えてる😭 夜中やのにおやつ食べてしまったり、、、 みなさんこの時期何キロぐらいですか?
良ければ皆さまの 体験談など聞かせていただきたいです🙇🏻♂️ 28歳夫婦、もうすぐ1歳5ヶ月の娘がいます。 主人が2歳差の育児を希望しているので ゆる…
お財布について!! 前投稿の続き?です 長財布使ってきて次欲しいのが大きめ長財布なのですが 遊びに行く時の鞄が小さめ?ハンドバックの為折りた…
妊娠中妊娠線どこにもできなかったのに、産後2週間ぐらいからかゆみ出てきて、気がついたら線ができてました。 妊娠線って産んだ後もできるんですね…
いま全然テレビとかみせてなくて、外に行ってもアンパンマンやワンワンに興味示さずなんですが、たまにはテレビ見せた方がいいんでしょうか? 私自身…
園のおしぼりケースは蓋にも名前付けましたか? 付けるのか付けないのか説明はなく、周りの子見ても本体のみの子がいたため、もしかしたら付けなく…
2人目が妊娠16週になりました。 10キロの子を抱えて駅の階段を登ったり 走ったり少し重いものを持ってしまったり… 1人目とは大違いに動いてます😂😂 …
こんばんは。来月2歳になる娘がいます。 発語がパパ、ママ、せんせ、あた、いや くらいしか話さないです。靴や靴下を ぬいだり、生活の動作はめちゃ…
プティマイン詳しい人いますか? このブーツ狙ってるのですが、どこまで下がるかわかりますか?? 定価で買ってるのですが来年用にサイズアップ買っ…
娘がバァバが大好きなので バァバと会った日は一日中ばーば 今日からの里帰りが マジで憂鬱でこんな気持ちになるなら なんで里帰りを選んだんだろ…
もうすぐ旦那の愛人の誕生日。 私は知ってるその日にデートすることを。 はぁ憂鬱😇 まだこの気持ちが沸くってことは 私はまだ旦那のことが好きなの…
浮気とか金銭関係とか決定的な理由なく、本当に単純に性格が合わない、で離婚した方やそんな話を聞いたことある方いますか?🫣 性格が合わないなーと…
血圧高くなってしまって昨日から急遽入院🥲 今日中に絶対産ませると先生に言われ 朝イチから誘発なのでエールください🥹🥹 寝ないとまた血圧上がるの…
マイホーム購入し、食洗機や洗濯機も乾燥付きのものを検討しています。 家事負担が軽減しますが、食器洗いも洗濯も旦那が定時で帰ってくる時はやって…
保育士がXに園の悪口を書いています。同僚です。 周りは知らず、他のスレッズではまた違う人のことを書いています。とても人間関係が悪い職場になっ…
15w6d初マタです 妊婦になってから咳が止まりません。咳というよりかは咳とえずく感じが一緒になる現象がよく起きます、、 特に鼻水が出たり熱っぽ…
ふと子育てして思ったんですが 子どものために全てをつくして頑張っても 裏切られるんじゃないかと。 裏切られるというか、「ありがと」くらいで …
6月生まれ、旦那も育休を数ヶ月取っていて67%の給付金と13%分は別で振り込まれていましたが、私はないです。 . 事務員がおらず会社もうとくて新制度…
旦那と2人で話す時間が欲しい。 寝かし付けをしてくれて、そのまま寝落ちしちゃって起きてこない。平日も休日も⋯。 平日は仕事で疲れてるのはわかる…
1歳1ヶ月の娘を育てています。 1人遊びの時間がとても長く、心配しています。 低月齢から抱っこがあまり好きではなく、床に1人で機嫌よくゴロゴロし…
旦那が「今度飲み会いってくるー」って軽く言う感じがイライラして声を荒げてしまいました。わたしは飲み会どころか自分の時間、大人だけで話せる機…
1歳児 保育園後のルーティンについて 夜ご飯とお風呂どちら先にしてますか? タイムスケジュールも教えてください! 時間短縮できるコツも知りたい…
発達系の相談というか話を聞いて欲しいです。 長いです。 3歳9ヶ月です。 切り替えが苦手な様で保育園や家でも癇癪を起こします。 例えば、遊ぶ時間…
息子の成長が嬉しい。 偏食マンでお手上げだった息子が、2歳半になって急に変わってもう何日もずっと完食。 完食したらフルーツ貰える、をやっと理…
3歳の女の子誕生日プレゼント悩んでます💦 みなさんは何をあげましたか? 今あるおもちゃは、(主に使ってるものメイン) おままごとキッチン CASIO …
現在30歳です。ふと思い出したんですけど、中学生の頃 女子同士でブラのホックの外し合い(制服の上から)が流行ってました。私はされる側でした。イ…
2歳児におすすめの絵本教えて下さい✨✨
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲