被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
初マタです。 産後、旦那の実家に2週間程里帰りするのですが やはり現金3〜5万程包んで渡した方がいいですか? 家計は旦那が管理してて、そんなんせ…
1号認定や新2号で 幼稚園やこども園に通わせている方 兄弟で同じ園にいれるのが普通ですか? 2人目を考えていて、2人目が入園してから働こうと思っ…
求人で信用組合の窓口がありました。未経験でも歓迎、研修で一から金融業務教えますってありました。 歓迎経験ではやはり金融関係とありました。 4…
マイホームを計画中です! ペーパーホルダーやタオルかけ、照明等を施主支給しようと思っていたのですが… 施主支給の物はハウスメーカーで取り付け…
西尾市にある白バラ園児童発達に行くと、小学校は特別支援学校に行く子がほとんどでしょうか? 市立小学校に行く子は中でも優秀な子なのでしようか?…
トイトレってどうやって始めるんですか?🤔 また何歳頃からですか? 現在1歳4ヶ月です
怖いので聞いてください💧 オートロックなしの賃貸マンションに住んでます。 朝8時に私と夫は仕事に出かけ、1時間後に鍵を渡してる母が家に入ろうと…
虫歯で歯の神経をとって根っこの治療をしても 固いものを噛んだら痛いという経験ある方いらっしゃいますか?😭 膿などもなく根っこもきれいになって…
仕事に行くと先輩ママ(おばちゃま)が褒めてくれます🥹 仕事の休憩中いつも、お子さんまだ0歳なのにほんと長時間働いてすごいよっていっつも褒めてく…
幼稚園や小学校の中でママ友がいる方って、 やはりこちらから積極的に話しかけて仲良くなったんでしょうか?💧 特別誰かと親しくしたいとかではない…
サイベックスのパラスG3の購入を考えているのですが 使い勝手など実際どうなのでしょう?🙋 現在Combiのthe Sというチャイルドシートを使っていますが…
年末年始休み10連休もあって何しよう💦 年明けからは実家に行く予定ですが 前半の5日間どうしよう〜💦 今月は温泉旅行に行ったし 11月には沖縄に行くし…
夫がパパ育休約1ヶ月取る予定です。 夫の育休前に会社の方々にお菓子渡すべきですか? 夫は役職についており育休前と復帰後両方渡すべきかなーと相…
スマイルゼミを受講されてるお子さんは、学年は一つ先取りされてますか? 娘は早生まれの年中です。 年中コースを申し込んだのですが、ネットの情報…
離乳食をもう少しで始めますが どこまで除菌消毒が必要か教えてください 現在ポチッとを使っています。 離乳食が始まればスプーンやお皿、マグも全…
娘を茉奈と名付けました。 でも妊娠中は"ゆの"という名前が可愛いなあと思っていたのですが同級生の子供が同じ名前なのをインスタを通じて辞めてしま…
誰か弱音を聞いてください😞 もうすぐ生後5ヶ月、お肌弱めの子がいます。 こまめに小児科に通い、何ヶ月も湿疹に薬を 塗ってきたのに... アレルギー…
仲のいい友達への妊娠報告についてです。 昔から仲がよくて、今はそれぞれ家庭があって数ヶ月に一回くらい3人で集まる友達がいます。3人で最後に集…
名探偵プリキュア、たんプリはどういう順番で人気ですか? わたしの娘の周りではアルカナ》エクレール》アンサー=ミスティック です!
おばあちゃんの葬儀→火葬→納骨 途中帰宅させられそうと何度か投稿してるものです。 話す相手がいないのでボヤかせてください。 結果、葬儀の後わた…
年収550万あって子ども3人(中1.小6.0歳) 新築たてて車買ってってなったら生活厳しいですか?夫婦2人揃ってお酒、タバコ吸います。 わたしの家庭で…
子供に果物最近だと何あげてますか?? バナナ、キウイ以外高くてあんまり買ってないんですがお手頃のものあれば知りたいです🥺
エントランスやキッズルーム等の施設があるマンションにお住まいの方、教えてください🙇💦 昨日、 小学生の子供が公園に遊びに行くと出かけたのですが…
小学校のママ友に「焼肉とか高いから食べ放題しか行かないよね〜、食べ放題の店助かる〜」みたいに言われた際、自分がそうじゃない場合皆さんどうし…
お子さんがダンス習われている方、ご自身もダンス経験者ですか? 娘がダンス気になっているようですが、私自身がダンス経験もなく、ジャンルも正直…
ユニクロ ベビーレギンス590円やってますが 買いますか🥹?? 11月の感謝祭だと同じものが390円になったり するのでしょうか😭💦 保育園用で購入したい…
もう終わった話なんですが、2人目の名前考えるときに 被らない名前が良い!!って思いすぎて 候補が、今考えたら絶対つけなくて良かったと思うものば…
西松屋のセールで、来年の保育園入園用(1歳ちょうどぐらい)上下共に10組買ってしまった…一応90にしたけど、絶対そんなに要らなかったですよね…?手…
上の子が通うA幼稚園の悪口?を聞いてしまいました😅💦 公園で下の子と遊んでると、4人のママが話していて上の子が通うA幼稚園の名前が出たので何かな…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…