被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
3人目を考えてるのですが、2人を出産した総合病院が計画分娩を相当な理由がないとやってないと知りました。 2人目が陣痛と気付いてから1時間後に出…
5月5日に産まれてまだ保険証届かないです、、 旦那の申請が遅かったのかな、、
赤ちゃんがつかまり立ちするようになりました☺️ かなりの頻度で頭ゴチンします💦 リュックでなく、ヘルメット型が希望です 西松屋か、バースデーに…
生後1ヶ月、授乳後(ミルク飲んだ後)起きていたら… 数日前に生後1ヶ月を迎えました。 今までミルクを飲んだあとは寝ちゃうことが多かったのですがこ…
至急です🚨 生後6ヶ月です! 昨夜から38.1の熱、今朝38.4の熱がありました。 今日朝イチでかかりつけ医に行ってきました。 それでシロップもらって帰…
旦那様の給料手取り額とお小遣い教えてください🥺 お小遣いには何が含まれてる(美容院や飲み代など)も教えてほしいです!
大阪の千里中央、桃山台、南千里あたりでおすすめの小児科があれば教えていただきたいです! 予防接種や定期検診で受診したいなと思っています! …
あなたならどっちの相手と結婚したいですか❓ A. 同い年 年収350〜500万(転職しがち) 妻の戸籍に婿入りしてくれて、妻側の姓を引き続き名乗れる …
高崎市にお住まいの方 小学生の子にGPS持たせてますか? 持たせている方どんなもの持たせていますか? 来年小学生になるのですが登下校が心配すぎ…
コミュニケーションのとりかたがわからずついお世辞を言ってしまいます。 かといって優しくしてもらえるわけでもないし…話の掘り下げ方、距離の縮め…
なんでも洗濯機で洗っちゃうママさんいますか😂笑 マザーズバッグやら、この間は天然素材の麦わら帽子も悩みつつ結局洗っちゃいました😂 乾燥機はさす…
30代後半のダンナ…勤続年数も18からなので約19年です。 金曜日に飲み会があるようで。1万欲しいと!そんなに?と聞いたら若手も多く来るから多めに出…
きっと私の夫は人生で一度も 性病検査などしたことないと思います。 性病にかかったことない=症状が出たことないから と思ってそうですが、例えば…
三重県桑名市のスーパーで買えるご当地的な食べ物はありますか?厚さ3センチ以内で探してます😂 友人に送る郵便物に隙間があるので一緒に入れようと…
同僚の結婚式ご祝儀の子供分をポチ袋に入れようと思ってるのですが、ポチ袋とはお年玉袋のサイズのことですか? ポケモンのお年玉袋とかでもいいんで…
夜はスワドルを着せて寝かせて、朝までぐっすり寝てくれます。ですが、日中は眠たいはずなのに何故か寝ない+ギャン泣きで、しかも寝たとしてもモロー…
2人目が今妊娠初期です。 昨日から息子の熱が移ってしまって息子はコロナ陽性でした。 私も病院に行くべきでしょうか? 妊娠中に熱で病院に行ったこ…
結婚もせず子供も産まず、一人で生きれば良かったなと思うけど、そんな思い切った決断自分が出来るはずないし もし出来たとしても、結婚や子供を持つ…
ネイリストさんいらっしゃいますか?! 初めてネイルサロンにネイルをしにいったんですけど まずファイリングする時、往復にバーーっ!とされていて …
飲むのが下手っぴな子、いつから上手に飲めますか?🥲 生後2ヶ月になりたてですが、新生児の時から空気が抜けるような音を出し、ダラダラこぼしながら…
オムツ子供が年長の時6歳になる1ヶ月前に取れたのですが遅いのでしょうか?女の子です。
最近chat GPTに相談すると、めちゃくちゃ寄り添って答えてくれることに気づいた 夫に相談するとよけい悲しくなったりイラッとするので、相談すること…
子供部屋にエアコンつけてないです。 小1で、お友達が来た時とかに自分の部屋で遊びたいと言いますがエアコンがなく😅 もしかしたら夏休みにお友達が…
上の子は日中、幼稚園👧✨ お腹の子はもうすぐ出てくるかも?👶 いましかない1人時間なにしますか?😂 もういつ産まれてもいいと言われてますが 平日…
家の引き渡しが終わってから3ヶ月外構工事がほったらかしは建築業界では割と普通の事ですか?🫤 一応引き渡し後はゴミの片付けと整地で2回は来ました…
母乳育児中のおやつ、おすすめ教えてください! 3食しっかり+お菓子も食べてるのにどんどん痩せていきます💦 元々母乳の出がそんなに良くないので、 …
木曽路で一歳のお祝いを個室でしたいですが、大人のご飯って通常のランチメニュー頼んでもいいものなのでしょうか? 慶祝会席は高いし通常のランチの…
はじめてのひじきはどのようにしてあげてましたか? 新しい食材のとき小さじ1であげるとおもうのですが ひじきも小さじ1で単体であげましたか? そ…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…