被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
みなさん洗濯機は、縦型とドラムどっち派ですか? 買い替えるか悩んでます😭 でもまだ4年しか使ってません、、 正社員はもうやらないので時間はあり…
ママ友でこの人なんとなく合わないなーっと感じる方いますか? それはどんな方ですか?
3、4歳くらいのお子さん。 誕生日やクリスマスなどのイベント以外でも、おもちゃ買ってあげたりしますか?
保育園、2歳児クラスでも これ持ってないからや、着てないから仲間外れ がもうあるようです😭 この先が思いやられます… 子どもはそのとき泣いてたよ…
職場以外で職場の人に会うと、とっさに逃げてしまうかたいますか? 大抵自分が見つけてしまい、とっさに逃げてしまい、後で後悔。 普通にこんにちは…
子どもの熱が6日間下がりません!!小児科耳鼻科は毎日のように行き、レントゲンや血液検査までやってもらいましたが様子見と言われる。こんなに下が…
イオンシネマで映画よく見る方いますか? 今日初めて行ったのですがポップコーンを頼む時にバターオイルフレバーありかなしがあって、よくわからずあ…
夏休みの絵日記の宿題😭 様々な事情があって、旅行とかプールとか、、絵日記に書けるようなお出かけ出来ないって方いらっしゃいますか。😂 うちはお出…
めちゃくちゃ手抜きの夜ご飯といえば何が思いつきますか?
生後18日、体重2700グラムでミルクの量100mlは多いですか?
地震怖いですね。 上2人はある程度大きいのでまあいいのですが、赤ちゃんがいるので不安です… おむつ、ミルクと水のストックはちょっと多めにしてま…
ママリで、質問に質問で返したくせに その後質問主が答えてもコメントしてこない人って何なんですかね?笑
ピアノの発表会に子供参加するか迷っています。 小学一年生です。 皆さんならどうしますか?宜しくお願い致します。、 迷ってる点は ①平日17時から…
保育園入れてからも母乳やめてない方いますか?
私悪い要素ありますか? 共働きです。子供2人居ます。 旦那が月曜から体調不良で仕事も3日休んでました。 1日目は39.0 2日目は37.0 3日目も37.0 …
フル社員か ワンオペ専業主婦 どちらが辛いですか?
赤ちゃん返り、あった方どんな感じでしたか?
小1息子の偏食でかなり苦労してますが 人の物となると極端に欲しがるのがストレスです 例えば朝ごはんで出して食べなかったものを後から私が処理して…
市によって違うとは思うのですが、保育園の申請を出しに行く時になぜ子供も一緒に連れて行くのでしょうか😣
都内で1歳の子育てています。(車なし) 都内だとモールというものがなく、夏場本当にやることがありません。 高輪とか子供を連れて行きやすいところに…
ホットケーキミックスでドーナツを作ります。写真のレシピの溶かしバターは必須ですか? 有塩バターはあるのですが…。 サラダ油で代用したり、そもそ…
皆さんならどうしますか…?😂 屋外(じゃぶじゃぶ池など)で遊ぼうと誘いますか? それとも家で遊びますか…? 3日から1週間沖縄旅行を控えていて…
2人目や3人目のお子さんが一時保育を利用したことがあるママさん! お子さんが何ヶ月の頃に初めて利用しましたか?
2人目以降のお子さん、何ヶ月あたりから遠出や旅行しましたか?🚗 息子に我慢ばかりさせてしまっているので、出産したらすぐ息子の行きたいところへ…
小学校に行ってから自閉症と分かったということもあるんですね。 2歳とか3歳とかで、療育への診断されなければ大丈夫かなって思ってしまった。 まだ…
子供が手足口病になり39.3度の高熱です…。食欲もあまりなくダルそうにしています。 明日用事があるのでなんとか解熱してほしいのですが、解熱剤を今…
小学1年生の男の子がいますが 姉と妹に囲まれ、シングルマザーなこともあり なんだか男の子特有のヤンチャさなど無く、 女々しく泣き虫で赤ちゃんみ…
完母で生後5ヶ月になる娘がいます! 1日めちゃめちゃ食べます!白米が美味しくてたまりません! 体重は増えませんが痩せもしません!見た目は細めの…
黄色いパッケージのグーンと、CMに出ているピンクのパッケージのグーンってどう違いますか? パンパースでいう肌いちと緑のパッケージのような違いで…
歯医者で仮詰めしてるところ(型取りはなく、削ったところを次回詰め物して完結です)ですが、大体詰め物するまでどのぐらいの間大丈夫でしょうか?…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…