※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
その他の疑問

エントランスやキッズルーム等の施設があるマンションにお住まいの方、…

エントランスやキッズルーム等の施設があるマンションにお住まいの方、教えてください🙇💦

昨日、
小学生の子供が公園に遊びに行くと出かけたのですが、
途中からお友達のマンションのキッズルームに移動して遊んでいたようです💦
そのお友だちと放課後遊ぶのは2回目でした。

キッズルームの鍵の管理?は、
一緒にいたそのマンションに住んでる子たちがしていたらしいです?

子供に話しを聞いた時に、
マンションのキッズルームは住んでない子は入っちゃダメなんじゃないの?と聞いたのですが、
お友達が、いつもみんな来て遊んでるって言ってたーって感じで💦
実際、住人じゃない他の子たちもいたようです。。

マンションで決まりが違うのは承知ですが、
皆さんのマンションではキッズルームの使用の取り決めとかはありますか?
住人の子が一緒なら大丈夫なものなのでしょうか?

小学校のお友だちなので、
その子の保護者の連絡先も知らないので、
気軽に聞ける相手がいません💦

参考までに教えて下さい💦

コメント

はじめてのママリ

引っ越し前のマンションは、住んでいないお友達が来てもOKですが、住人の保護者が1人付き添いが必要でした。
元々は子供だけで利用でも大丈夫でしたが、利用マナーの問題等があり途中からルールがそのように変わりました。

今のマンションは保護者が同伴しなくても、住んでいないお友達を連れて遊んでOKです。受付から見える位置にあるので、気になることがあれば受付の人が声掛けしてくれているようです。