小学校のママ友に「焼肉とか高いから食べ放題しか行かないよね〜、食べ…
小学校のママ友に「焼肉とか高いから食べ放題しか行かないよね〜、食べ放題の店助かる〜」みたいに言われた際、自分がそうじゃない場合皆さんどうしますか?😅
我が家はせっかくお金出すなら美味しいもの食べようというスタンスで(もちろん金額の限度はありますが)焼肉食べ放題とかファミレスとか安い回転寿司とかは行かないです。
もちろん各家庭の考え方だし食べ放題とかを否定するとかは全くないのですが、賛同できない時にどう流したらいいのか…
はっきり言うとマウントみたいになるし、でも逆に嘘ついても子供が喋って後々バレるとかも嫌だし…
皆さんならどう対応しますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
そうなんだ!いいね。実は旦那が少食で食べ放題って行ったことあんまりないから行ってみようかな!
みにとまと
そうなんだぁー😆って聞くだけにします!多分そういうタイプの方って、人には興味なくて自分の話だけ聞いてて欲しいタイプなので。
-
はじめてのママリ🔰
確かに言いたいだけみたいなとこはありました😅
- 27分前
のん
そうなんだー!焼肉いいねー!
と相手が言ったことを事実だと肯定して意見はいいません。
-
のん
相手がそう思うことは事実なので相手の意見をそれは違う、と言う必要はないですよね。
ディベートじゃないし。
そうなんだー(あなたは焼肉は食べ放題しか行けないと思っていると言うことを理解しました)
ですね。- 24分前
-
はじめてのママリ🔰
やはり「そうなんだ〜」で逃げるのが良さそうですね💦
- 27分前
はじめてのママリ🔰
子どもたちそんなに食べないから、食べ放題の方が逆に高くなりそうで、食べ放題行ったことないわ〜!お得なの〜?って言います。
そうなんだ〜って聞き流せばだいたい大丈夫じゃないでしょうか…
-
はじめてのママリ🔰
「そうなんだ〜」が1番良いですかね💦
子供が男子3人の家庭なので結構食べると思われてます。実際しっかり食べる子達です😂- 45分前
はじめてのママリ
一応同調しときます!
私たちも安いところ行きますが、そもそも外食自体が普通の家庭より多いので
それ減らせば高いところ行けるのにな〜とか思ったりもします笑
-
はじめてのママリ🔰
「そうだよね〜」みたいな感じですか?
咄嗟にどう言ったらいいか分からず何も言えず止まってしまって変に思われたかもです😂- 48分前
はじめてのママリ🔰
焼肉美味しいよね♡どの部位好きー?いつも食べるものあるー?とか話しますね(^-^)
はじめてのママリ🔰
えっどの店行ってる?焼肉食べ放題、行ったことなくって。
とかいいますね私なら。新たな世界や価値観を知りたいという気持ちで話を広げます。嘘はつかないけど本当のことも言わず相手の話に興味を持つ感じです。
-
はじめてのママリ🔰
「食べ放題行った事ない」だと「え?じゃ焼肉どこ行ってるの?」てなりそうで…
でもなるべく相手が話すだけの雰囲気にした方がよさそうですね💦- 25分前
はじめてのママリ🔰
最近行ってないから久しぶりに行きたいな〜!どこのお店行ってる?
とかどうでしょうか?
こちらのことはわざわざ言わなくても良いと思います💦
わかる!食べ放題最高だよね!と言ったら嘘になっちゃうかもしれませんが、そうなんだ〜で流すくらいは嘘に含まれないと私は思っちゃいました💭
-
はじめてのママリ🔰
なるほど「最近行ってない」は使えそうですね!
- 28分前
はじめてのママリ🔰
旦那は結構大食いで(体格的にも)更に子供が男子3人なのでかなり食べる家庭だと思われてます😂