※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

おばあちゃんの葬儀→火葬→納骨途中帰宅させられそうと何度か投稿してる…

おばあちゃんの葬儀→火葬→納骨
途中帰宅させられそうと何度か投稿してるものです。
話す相手がいないのでボヤかせてください。

結果、葬儀の後わたしと息子は帰ることになりました。
片道1時間の運転で。笑
親族の運転で、後部座席に座って最後までいる方が
私としては良かったのですが笑

喪主(叔父)が妊婦のわたしを心配して
絶対に途中で帰るように、強く何度も言われました。
自身の奥さんが妊娠中、外出して早期胎盤剥離になったり、おばあちゃん自身水子さんがいたりして、
たぶん妊婦を連れ回すのがとーーっても嫌なんだろうなと思いました。

私としては片道1時間の運転の方が体疲れるし、
(普段地元数十分しか運転しない)
(訳あって公共交通機関は利用したくない)
家で息子の相手してる方が身体張るんですが。笑

着眼点が違くて分かり合えず、
おばあちゃんを最後まで見送れないことになりました。

コメント

ママリ

私も大好きな祖父が亡くなった時妊娠中だった+高速使って2時間の距離だったため叔母から無理してこなくて良い!と何度も言われましたし、出席したらその時も来なくて良いのに〜と言われました😅
私としては、いやあなたのために出席してるわけではない!って感じで。
私が祖父に最後のお別れしたいから行くのになんでそんな言われなきゃいけないのって思いました😅

年配の人って結構頑固だし決めつけてくる事多いですよね💦
でもこっちが出席したいって言ってんのにそれを否定するのは意味不明です😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私7人の孫の中で誰よりも面会行ってたのに1番早く帰らされるの不服でしかないです🌀
    最後までいるなら火葬中はボロ空き家のばーちゃんちで留守番してろって言われて、落ち着きのない&肌薄い息子が心配で帰ることにしました🌀

片道1時間運転緊張します🌀
    ほぼまっすぐ道ですが普段地元しか運転しないので🌀

• 41分前