被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今年の名付けの改正について改めて確認していたら不安になり、相談です。 もうそろそろ出産予定日の臨月妊婦です。 お腹の子は女の子の予定で 「紫●…
6月中旬にチケットぴあで抽選予約したものがあり、明日当落発表です。 ですが先ほどクレジットカードの利用通知でチケットぴあと出てきました。 念の…
洗濯機の排水溝、排水ホースの掃除について 皆さんどれくらいのペースでやってますか? お恥ずかしい話ですが、洗濯機を買い替えて2年くらい経ちます…
もうすぐ8歳です。 今まで、発達について、指摘されたことはなく、 私自身も相談したいと思うことなく過ごしてきましたが、今日「ん?」となりまし…
あなた子供授かったら絶対男の子だね! と親からも、友人からも言われ続け、実際1人目は男の子でした! 同じような方で、でも二人目女の子だったよー…
旦那さんが育休とれるのにとらなかった方いますか? 私の旦那の所はとれるけど周りでとってる人がいない。休みを1ヶ月間とると上司に変な顔されると…
子供◯人欲しいって決めた人は希望通り産めたら満足しましたか? 例えば2人って決めてて実際2人産んだら満足しました? それともまだ欲しいってなりま…
4ヵ月と22日の完ミで女の子を育ててます。 3ヵ月入って突然ミルク🍼を飲まなくなり あげようとするとギャン泣きし ウトウト時にしかミルク飲まなく…
綿棒浣腸大人の綿棒? 子供の綿棒? やってどのくらいで出ました??
皆さんの幼稚園や保育園は何時までに行かないと行けませんか?
眼科、コンタクト販売店で働いてる方いませんか?😭 現在アルコンのエアオプティクス EX アクア 1ヶ月タイプを使用しています。 引っ越しをし、新…
一個上のお友達が下校中にミニトマトを一個食べながら歩いていたと娘から聞きました。丸のみで喉に詰まると心配なので、その子のママにLINEで伝えた…
西松屋のおしり拭き、または別のお尻拭きでおもちゃを拭いたり体、顔を拭いたりしてますか??
2歳4ヶ月の男の子がいます。意思の疎通がうまく取れなくて悩んでいます。 勝手に2歳にもなれば お散歩行くよー🙋♀️で、はーい👦と子供が玄関に行っ…
赤ちゃんが生まれて、初めて子連れで行った外食はどこでしたか?☺️ 月齢もあわせて教えて欲しいです✨
腹痛で病院行ったら血液検査になりました。 血液で何がわかるのでしょうか🤔 内視鏡しぶったら血液検査になりました😂
8837627375 見たこともない上の番号から 電話が来ました… ガイダンス? いきなり お客様、未処理の書類がございます。 と音声が流れて不気味だった…
高松市 ともはぐ 使い道 2024年度に出産したのですが、いまだにともはぐのポイントが2万以上残っています、、、笑 どれをとっても割高だと思うとすぐ…
年少の子どもが、同じクラスのお友達を叩いてしまいました💦 実はそのお友達を叩くのはこれで3回目になります。 1回目は特にケガはなく、 2回目は擦…
今回やっと出来た5日目の胚盤胞3AAを移植してきました。今までなったことなくて😅自分でもびっくりしてます。 新鮮胚移植でAHAありで高濃度ヒアルロン…
1歳さん向けに絵が綺麗なオススメ絵本教えてほしいです! くだもの、サンドイッチサンドイッチ ぽんちんぱん、おやさいどうぞのような 絵がリアルで…
生活費について💸 次女11ヶ月 長女 3歳 子ども2人、大人2人、 家賃などを除いたお金はいくらでやりくりしていますか??👀 うちは旦那自営業の…
久しぶりの生理に体がしんどいです。 頭痛、腰痛、肩こり、気力低下、倦怠感、疲労感全部あります。 もうすぐ子供たちが帰ってきます。 旦那も仕事で…
LINEニュースの柔道家の事件、本当なの、、、こんなのが現実なの、、、 もし自分の子が被害に遭ったら、どう生きていけば良いの、、、 被害に遭った…
生後1ヶ月です。起きて機嫌がいい時が短いです。ご機嫌から手足をバタバタさせ、激しくなってきてべそかき始めて泣く、それがギャン泣きになることも…
保育園について皆さんの意見を聞きたいです!! 来年度の保育園で今下調べ中です。 申込書のチェック欄、この場合ならどちらがいいと思いますか? …
不安ですごく気をつけて何度も確認して仕事してるのに なんでかミスばかりしちゃうのはなんでなんでしょう😭 〜したつもりだったのに、できてなかっ…
長男ブチ切れると宿題破ったりぐしゃぐしゃに丸めたりするの どうにかならないの。 今回は弟が先にグシャグシャにしたのが悪いのですが、 その後伸ば…
スーパーで知らないお婆さんに「邪魔なんだよ、どけろ!」と言われました。慌てて子供を抱き上げようとしたところ、「子供を抱っこしないから泣くん…
妊娠・出産するとモノの溜めこみが増えませんか?😵💫 子どものモノは必然的に増えるけれど、以前すんなり手放せたものが手放しづらくなっています😅…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…