被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
昨日の18時頃に初めてまつパしました😊 当日は濡らさないでって言われたけど、今日はもう普通にメイクして大丈夫ですか? 調べると24時間はしない方…
年少の息子 英語は去年からやっており 今年度から保育園の課外で ダンス、絵画、体操、お勉強系をならっており 今5つしてます。 さらにピアノをや…
幼馴染みいない人いますか?私です。全くもう交流もないです。
成長痛で学校休むことありますか? どのくらい痛いんでしょうか
制汗スプレーと、冷感ミストの違いって何だと思いますか?🙄 子どもの学校で、熱中症対策で制汗剤の使用が可能なので 冷感ミストを持たせたところ怒…
園児で知りたいです!! 水筒普段、何ミリリットルの持たせてますか?? うちの子は、年少で410持たせて行ってます!
小1です。 膝が痛いと言っています。 小1から成長痛あるんでしょうか?
シングルの方、貯金できてますか?🥺 今生活する上では問題ないんですが、 子供の貯金など不安です💦 車も次の車検で買い替えかな?と思ってるので …
旦那の育休手当について 3月14日に出産し、本来すぐに育休とってくれるはずでしたが、会社で他に育休をとる人が重なったためズラして欲しいと言われ…
リモートワークされてる方、(完全在宅、在宅勤務、フルリモートなどなど) 必要な機材とかの準備費用はどのくらいかかりますか? 企業に寄って貸与…
皆さんの地域はどのような母子手帳ですか? よかったら見せてください! ちなみに自分のところは写真の通りです📸
母子手帳を貰いに行った際に34週頃に自宅訪問がありますと言われました。 街での取り組みのようです。 皆さんは自宅訪問等ありましたか? 家に来て欲…
アルバイト、パートやめたいとおもいながら頑張ってる方いますか? 私は辞めたらお金ないからなんとか続けてます もうすぐ5ヶ月ですが慣れません、…
猫飼ってる方。 猫3種ワクチンは毎年打っていますか? ワクチンで体調が悪くなった事ありますか? (家猫です。)
旦那の咳についてです。 先週初めから咳が出ており、土曜日に内科を受診し咳止めと吸入を処方されました。薬を飲んでいますが症状はほぼ変わらず夜も…
1歳半くらいのお子さんがいて自宅保育の方、毎日何して過ごしてますか? 暑くて公園は無理だし、、 支援センターも行きすぎて😂
お子さんが早起きなママさん!! 娘(生後5ヶ月)は、だいたい5時~6時の間に毎回起きてきているのですが、同じ位の月齢でこんな早起きのお子さんって…
便秘が悪化しています😭 元々ずっと何年も便秘で、それにいいとされるものは全てやり尽くしました😮💨 けど特別これといって効果があるものはなく…結局…
現在35w6dの初マタです 1時間くらい前から頻繁にお腹の張りがあるのですが産院に連絡してもいいと思いますか? 1分〜1分半くらいで治るものが10分以内…
教員から県庁や市役所へ転職された方 給与(職歴)は引き継がれましたか? 教員を6年やってきましたが、 転職する事で収入がだいぶと減るのではと不…
高学年、中学生の放課後デイサービスって、通われてる方いますか?? 田舎だからか、低学年でデイサービス卒業する方が多いですと言われても卒業しま…
小学1年生の娘に今BOTトークを持たせてます。 今度からかきかた教室を学校帰りに行かせて自分で帰らせます!BOTトークで事足りるでしょうか?音声は…
前駆陣痛だと思うのですが うんちが出そうな感覚と 重めのギューって生理痛みたいなのがあります 感覚は、バラバラなので 前駆だと思うのですが…
横浜市に住んでる方、移住した方、 横浜市の住みやすさや魅力ってどこですか? 夫の転勤で横浜に来て、子どものことも考えた戸建てを購入しましたが…
本当に色々あって貯金なしで息子産みました😇笑 今夫婦貯金20万とかです💰💧 (息子貯金は別で貯める予定で今20万ほど) いつか田舎とかで大丈夫なのです…
結局勘違いだったんですけど、旦那のダイエット用鶏むねの皮を取り忘れて常備してたら「え、意味な」て言われました。鶏もものタンドリーチキンだっ…
皆さんの友人や知人の中に20代、30代のDINKs(一生子供を作らない夫婦)っていますか?
職場で毎日褒めてくれる5個上くらいの人がいます。 容姿に関して褒めてくれるんですが、普通に嬉しくて、毎日楽しみです笑 でも今の時代これはセクハ…
育休中になにか資格を取られた方いらっしゃいますか? どんな資格ですか?
障害年金について わたしは4年くらいパニック障害か不安障害の様な症状があり、良くなったり悪くなったりを繰り返しています。仕事のストレスなどで…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?