被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子供が発達があります。 14時時迎えなのですが、少し早めの5分前くらいに着いてしまい、息子がなんで14時だ言ってるのに早くくるの!と癇癪が始まっ…
同じ幼稚園に通ってて、家が近所の仲良しのお友だち家族がいます🏠 公園で会った時に遊んだり、何回か家にも遊びに行かせてもらっています。その時に…
生理が終わりません 今26日目です💦 初めは少量から始まり血の塊が出たのが 生理が始まってから20日後のこと。 2日間は血の塊がちょろちょろ出てま…
弱音吐かせてください🥲 妊婦になってから着たいものも着れない色々制限されて 体も思うように動かないし、いっぱい食べたいのに少し食べただけでお腹…
旦那が休みの日はご飯作ってくれるから助かる😚 今日はおにぎり、天ぷら、冷うどん✨ お酒飲んじゃお〜🥰
なんてゆーか、ちょっと私が過敏になりすぎてるだけだと思うんですけど、生後1ヶ月になりたての子どもを抱えてる私としては子どもも大人も病院に行っ…
保育園から持ち帰ったおしぼり カビ おしぼりケースに乾いたおしぼりを持たせて、 お昼ご飯の時に濡らして使ってそのままケースにしまい持ち帰って…
これってグリーンネイルですか? 爪ボロボロなのは見逃してください、、
東京、丸の内辺りで、 子連れでちょっといいランチができるお店 知りませんか? 結婚記念日に家族で行きたいねーと話しています。 初めは、結婚当初…
子供産まれる前に現金はいくらくらい用意してたらいいですか?
初めてエコリングで買取してもらったけどめっちゃ満足~! 破れてても汚れててもOKだし、メルカリ出してずっと売れ残ってたものも全部売れて部屋が…
皆さんは、外で働くのと家事育児どちらが向いていますか?? 私は会社員で、今の会社を12年くらい続けていますが、最近気づいた、私多分働かの向い…
今日の午前中出産しました!できれば母乳でいきたいのですが、初日の夜はしっかり寝たくて… 19時半くらい〜朝まで赤ちゃんを預けてもよいと思います…
3人目の保活について 3人目がR8年の8月か9月生まれになる予定です。 私の仕事の復帰日を3人目の誕生日の前日にしようと思っています。 が、育休を延…
2歳児クラスです。保育園やこども園の交友関係って、聞かないとなかなか教えてもらえないですか?
4歳児クラスです!保育園に迎えに行ったらお友達が 顎を冷やしていました。先生も近くにいましたが 何も報告なし。 保育園を出て、息子に聞いたら自…
ヘルペスってプールで感染することありますか? ネットでは水から介してうつることはないって書いてました。 タオルの共有や食器の共有で感染するこ…
2歳8ヶ月の娘がおもちゃを取られたり、取り合いになった際に押されたり、叩かれてから、同年代のお友達を警戒し、近づいてくるお友達を押したり、お…
夫婦で車もってない方いらっしゃいますか??
初マタ もうすぐで20週ですが、胎動が全く感じません。。 日々、ゆっくり横になったりして、胎動を意識してるのですが全く。 先日の検診でも赤ちゃん…
レトロゾール飲んだことある方、卵胞育ってるなーって分かったりしますか?子宮の痛みとか 初めてで順調なのかわからなくて
お金に余裕があるなら子どもは何人産んで育てたいですか? 私は自分も旦那も三人兄弟なので希望は3人ですが、経済面のことを考えると不安だなぁと思…
子育てに関係ない質問ですみません。 ユニクロでの再補正後の交換について悩んでいます… ユニクロで先日購入し裾上げしてきたバレルレッグジーンズ…
乱視で眼鏡が必要になった場合、その後の人生ずっと必要になるのでしょうか? 3歳児健診で乱視の疑いで引っかかり、その後眼科へ受診。 受診結果も…
子供が生まれて夫婦関係って変わりましたか?どんなふうに変わりましたか? 子供がいて再婚の場合も変わると思いますか?
3歳前にオムツ外れた子いますか? 何ヶ月かかり、どのくらい意思疎通?(言葉)ができていましたか? 3歳前に外れる未来が見えません💦 現在2歳5ヶ月、…
こんどママ友とその子供さんが2人我が家に遊びに来ます。 うちでランチを食べようと思うのですが、手作りは避けたくて⋯(相手のママさんも了承済み)…
男の子の名前で悩んでいます。 ちなみにお兄ちゃんが結仁(ゆいと)といいます。 ・「仁」で揃えて絢仁(あやと)にするか、 ・好きな響きで瑚白(こはく…
手足口病っていつから治ったと思っていいんでしょうか? 生後7ヶ月です。 月曜日に機嫌がかなり悪く、病院に行ったところ口の中にぶつぶつができて…
今日で16週目(妊娠5ヶ月)になりました😌 検診は前回から約1ヶ月後の8/4にありますが、前回からあいてるので少し不安で…とくに体調の変化やトラブルは…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…