被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
給与所得の源泉徴収票について教えてください。 支払金額に記載されている金額は 例えば、令和7年分の源泉徴収票の場合だと 令和7年1月分から令和7…
7ヶ月半の息子の発達について 1人座り・ずり這い・方向転換・寝返り返りができません。 寝返りは5ヶ月半を過ぎた頃に出きるようになり、片方だけで…
鬱病の人いますか? ここ最近体調はどうですか? 私は最悪です 一日中寝ても寝ても眠いし 何もしたくない、考えたくないです この中で家事、子育…
名前を決める時姓名判断気にしますか? 気に入った名前がありますが、漢字がほぼ凶などあまりよく無いです😭 気にせずつけちゃいますか? 特に男の子…
回転寿司で、5歳の息子が ビーフシチューに着いてきたパンを 落としました。😡500円のセットです。 食べたかったと大泣きです。 みなさんなら買い直し…
お風呂は何時頃いれていますか?? 現在生後2ヶ月半です。 1ヶ月半頃から基本的に16時~17時頃にお風呂にいれています。 今日ふとネットで調べてみ…
ジュニアシートの購入を考えています。 アップリカのフォームフィット、リライド、ライドクルー の違いがわかる方教えてください
七五三の被布、友達割で2500円でレンタルさせてくれるとの事ですが、ものすごく気にいる柄のものは無くて迷っています。柄は妥協しないほうがいいで…
倉敷市中心部で子どもの歯医者おすすめありませんか? 虫歯もなくフッ素治療のみ通ってますが、今のところは自宅から少し遠く、また矯正はやってな…
発熱で旅行キャンセル。。。 モヤモヤを吐き出させてください😭愚痴です。 明日から3泊(2箇所に宿泊予定でした)予定していた旅行。子供の急な体調…
20日〜22日、山梨県北杜市って台風の影響出そうでしょうか…
旅行に行く時のマイナンバーカードについて。 マイナンバーカードは、旅行中は家族分を何かに入れて持ち歩いていますか? 普段から私のカードはお財…
注意⚠️便の写真あります そろそろ1歳1ヶ月になる娘今朝から下痢をしてます。 写真のような黄色いクリーム色の便で消化しきれてない食べ物が混じっ…
今日は旦那が飲み会🍻 いぇーーーーい!!!!!!!! 金曜ロードショーはナイトミュージアムか、、 微妙だな🤣 子供達早く寝てくれーい!! 早く…
私は短気すぎますか? 私は専業主婦で、旦那が昼ごはんも食べに帰ってきます。 いつもだいたい、12時頃か、それより前に帰ってきます。 今朝、今日…
心療内科や精神科にいこうと思ったきっかけや体調の変化ってどんな感じでしたか? 頭ではずっと考えてるわけではないですが、思考が止まらず、頭が…
女の子希望の人が圧倒的に多いし、男児下げみたいなの見るのに子育て終わった方たちは男の子が可愛い、息子息子😍って感じなのなんでですかね??💦笑…
何の仕事するのが正解なんだろう 24歳、卒業後からずっと同じ仕事を続けてて それも資格とは全く別の仕事してて 今更、資格を活かした職場に行って…
旦那側のきょうだいの子供(自分にとっての甥っ子や姪っ子)が優秀だったりお利口さんだったりした場合、気になりますか?😂 うちの4歳の娘はかなり活…
私はアラフォーで、中学から英語の授業が始まり、中学から英語の塾に行き、そこまで不便は感じなかったのですが小3から始まる今、小学生のうちから英…
夫が仕事が辛くて休職したいと言っています。上司が軽いパワハラっぽい感じなのと、仕事内容が多すぎるのと責任が重すぎるので辛いらしいです。休職…
親子参観 落ち着きがない息子 現在3歳1ヶ月の息子を育てています。 幼稚園に入園したばかりではありましたが、親子参観がありました。 息子は元々…
父の誕生日ですが、母と一緒に美味しいランチを食べてほしいなと思っています。鹿児島市か近隣の市で、夫婦でお祝い料理を食べるのにいいところあり…
年中から年長のお子さんで、互いに親同伴で公園遊びをしているとき、一緒に遊ぶ子が危ない遊びをしていたらどうしますか? 滑り台の支柱から伝って…
北海道 札幌市 子供が生後1ヶ月頃からベビーカー・チャイルドシートのためずっと抱っこ紐で移動していましたが、最近腰が辛く、ベビーカーを新調し…
友人などを招待して家でご飯を食べるとき、 お客さん用の箸はプラスチックの箸とかにしてますか? それとも割り箸とかにしてますか?
義実家に帰省時のことなんですけど、 3歳半の息子が長時間の移動で疲れてたのもありグズって泣いた時に義姉が「うるさいな」と息子に一言。 たしか…
アンパンマンの高野豆腐って、余ったやつは冷蔵してその日の晩にまた出すとかでもよいですか🥹 冷凍は向かないですかね🥹
西松屋のセールに行こうかと!! 来年の夏用の服買おうと思いますが、 その頃には上の子が2歳9ヶ月と下の子が7ヶ月になる頃です。 何センチ買うべき…
ランドセルについて教えてください🙇♀️ 今色んな種類のものがありますが、入学してから、「あれはどこのブランドのものだ~」とか、高い安いって分…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…