被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2年生女子、多いと1日3回くらい泣くけど同年代のお子さんどうですか? 動画見れない、アイス食べれない程度でも泣きます。
ブランド物に疎いのですが 結婚指輪ってどこのがいいとかありますか? おいくらくらいの買いましたか? 20代前半で結婚し結婚指輪買ったのですが …
今度下の子が最後2ヶ月でMRIのために1泊2日で入院します。夜間の付き添いはしてもいいし、しなくてもいいとのことで、上の子のお世話や幼稚園の送迎…
母が過保護と言うかなんというか..,💦 旦那の実家のわんこが事情あり我が家に半年います。 てんかんっぽい痙攣が何回かあったため、今日病院へ行くの…
高額医療費廃止になるのでしょうか? 来年、帝王切開で出産の場合、手出しいくら位になっちゃうのでしょうか、、、 出産一時金の50万も廃止になるん…
1歳半検診でずっと動き回っててうちの子やばい、とか見るんですけどこれくらいの月齢だとみんな大人しく座ってるものなんですか?😅 うちの子もうす…
先日、保育園へ登園した際にクラスの前を通ると、教室の中から先生が「きたきたきたー」と言っている声が聞こえました。 教室の窓が開いていたので…
現在33週です。 この間の検診からずっと逆子で次回、34週の検診で 戻ってなければ、帝王切開の日程を組むと言われています。 前橋日赤で帝王切開をさ…
1歳8ヶ月の息子がRSで入院になりました。5日くらい入院だそうです。今日はずっとぐずぐずでベッドに置くと泣きます。なのでずーっと抱っこ紐なので…
10月末でパート辞めたいのですがなかなか言い出せず… どのタイミングで切り出せばいいですかね?😭 個人経営の飲食店で基本平日昼は店長と2人です。 …
すごく3人目迷っています。年間100万くらいしか貯金できてません。 子供2人いて、未就学児、夫婦ともに20代後半です。 貯金とは別に積立保険や学資に…
2人目の出産の時は1人目よりも楽? 産まれる前の激痛から産まれるまで早かったですか?? 産後の回復も早いですか?
旦那さん大好きな方! 旦那さんの好きなところ教えてください🤭🤍 私は出会った頃と変わらず「可愛い」「大好き」を 毎日言ってくれるところと ご飯を…
学校や園の行事でぼっちのママさんいますか? 今日は午前中に上の子のPTA行事→参観でした。 PTA行事は親子で参加するのでまあママ友いなくても娘が…
2人以上のお子様を育てられている方に、ねんねについての質問です。 1人目の子は、抱っこで寝かしつけ/背中スイッチすごい/お昼寝は少しの物音です…
昨日健診で普通の内診されて 今まで全くなかったのにちょっと生理痛ぽいのでてきて お???って思ったのに夜中は爆睡 朝起きたらまたなんーにもなく…
私A型 彼AB型 子作り始めて1年くらいになるのですが、 なぜか子供ができません。 過去にABの人と結婚したんですけど、 その時も子供ができません…
TikTokをみていて、Live配信をみていたのですが 携帯を伏せて用事を済ましてたところ 携帯を見た時に ライブ開始の準備をしよう的なテロップとカメ…
来年年長です🥺 おすすめのランドセルのブランド?教えてください! 女の子なんですが、本人は水色かピンクか紫毎回言うことが違いますが来年にかけて…
札幌市の保育園(短時間)に通われてる方に質問です! 最近下の子を預け始めたのですが、保育園の洗礼を受けて月64時間以上の出勤ができていません💦 …
養育費の減額調停をされました。 お互いに再婚しています。元夫側にお子さんが産まれたとのことでした。まぁそれはいいのですが、元夫の奥さんもシン…
戸建て探す際 仲介手数料無料の不動産で探した方が良かったりしますか?
3歳(2歳児クラス)の息子が、今度保育園の遠足がありお弁当が必要なのですが、 弁当箱の大きさは270ml or 360mlのどちらがいいか迷っています。 98cm…
1歳半〜2歳の女の子、トップスはサイズいくつですか? アプレレクールでトレーナーを買いました。 今4ヶ月なので来年の冬、1歳半くらいでちょうどに…
正直…姪甥が苦手って方いますか?😅 義姉ですが3歳5歳姉妹で、家だと厳しくされてるからか、義実家集まるとワガママじゃないですが…同調するとずっと…
産後7ヶ月☺️ 痩せない🤟🏻痩せない🤟🏻 どうしたらいいですか🤣 まじで下腹おかしい笑笑 産後ダイエット成功した人、何しました?!😂
前橋市山王幼稚園について知っている方教えてください。 ①駐車場が遠いようですが登園の時はどうしているのでしょうか?スクールバス通園などあるの…
帰ってきたら、インターホンに若い女の人2人が映ってた。ご近所さんでもないし、知り合いでもないし、ポストにもなにも入ってないし何だろう??気に…
【妊娠17週で義実家に宿泊とバーベキュー 問題ないですか?】 妊娠6週の妊婦です。 17週にあたる週末に、夫の友人から夫婦でバーベキューに誘われて…
ご近所の仲良くなりたいママ(子供が幼稚園同じ)には皆さんなら最初なんて話しかけますか??
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…