被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
パチンコ屋さんで働いてる方、面接の時にこの店舗を選んだ理由とか聞かれましたか? 私は、パチンコスロットもやらなくて友達の付き添いで一度だけお…
娘が今熱あるのですがみなさんは熱の時何飲ましてますか? スポドリ系娘飲んでくれなくて…
スマッシュケーキ作りについて🎂 クリームはヨーグルトにしようと思ってて 何が良いと思いますか? 子ども用のダノンヨーグルトは 水切りしないとい…
胸の張りがおそらく排卵された後からあり、今日で2週間くらい続いてるので念のため検査薬したらうっすら出てる気がしますが気のせいですか?
私のパート先では絶対できないんですが、周りのママさん方は就労証明書の勤務時間増やして(実際はそんなに働いてない)書いてもらってるそうなんです…
一歳7ヶ月です! 夕食何食べさせてますか? 作るにも、遊んで!と中々進まなくていつも簡単な物ばかりです💦 大人のは別で作っています! 何かおすす…
結婚式で髪の毛が長い人そのまま行くのいいと思いますか?セットせず痛んだりはしてないです、サラサラヘアーです
高濃度ヒアルロン酸、AHAありで5日目4BBを移植しました。現在BT4です。 今回が初めての移植で、明日BT5の朝イチにフライングしようかめちゃくちゃ迷…
くもんの入会時期について迷ってるので質問します! 年長の娘がくもんをやりたいと言っています。 体験に行ってみようと思いHPを見ると2月体験受付…
人前で子どもが親にキスしてくるのって普通ですか? 未就園児ですがキスブームみたいで、人前でも普通に親の手や顔に軽くというより、何度も何度もぶ…
普段お互い喧嘩はしませんが酒のこととなると衝突があります。その度に幻滅したり離婚がちらつきます。 夫は酒だけのことで子供を切り離すのかとかキ…
子どもの赤ちゃん返り(?)には甘やかして満たしてあげる対応でいいんでしょうか? 悪阻で夕方以降結構寝たきりなので気が引きたいのか「できない」…
4月から保育園なのですが、世の中に溢れている名前シールに悩んでいます…… おむつは、袋ごと持参なのでおむつスタンプは不要で、 コップも今のとこ…
宿題をやらない子って結構いるんですかね? 2年生ですが、先生からの連絡で、宿題が溜まっている人はお休みの間に進めましょうとかよくきます😂 わた…
ブランド詳しい方💦 シャネルやヴィトンとかの財布には シリアルナンバーあるのに ネックレスや指輪には無いですか?? 最近公式のルイヴィトンのネ…
お宮参りで神社の鳥居まで行ったのですが息子ギャン泣きで引き返すことにしたのですが、実母がちゃんとお参りした方がよかった。引き返したからずっ…
何に対してもん?って聞き返すようになりました。 これで耳が聞こえにくかったよってお子さんいますか? 病院行ったほうがいいのかな、、 毎日で…
赤ちゃんの目の色について 写真じゃ分かりにくいかもしれませんが、赤ちゃんの目の色について、初めて会う人によく「青っぽいね」「グレー?」と驚か…
こども2人が風邪で休園の場合、家で何させてますか? 寝るのは拒否で、テレビばかりになってしまい、これでいいものかと、、、💦
2歳の息子が喘息の発作予防で先月からモンテルカストを飲んでいます。 たまたま昨日一昨日と飲むのを忘れてしまったのですが、昨日の連絡帳の体調の…
みなさん保育園の連絡帳の子供の様子ってどんなこと書いてますか? 〇〇ができるようになったとか、前日こんなお出かけしたとか書いてますか?
先日 帝王切開にて第一子を出産したんですが できれば完母で育てたくて… 2日目に初めておっぱいを吸ってもらったのですが 三日目あたりからおっぱい…
パン屋さんに詳しい方🙏教えてください よくハード系パンとか聞きますが、ハード系ってフランスパンとか、硬いやつってことですか?? ハード系が美…
入園・入学式のバッグについてですが、周りのママさんたちってブランド物多いですか?というかその辺結構見られますかね?💧 ブランド物持ってないし…
妊娠週数的に、何週頃から体重増え始めたな、とか、体重増えやすくなったなって時期ありますか!?😫😫 いま妊娠16週で、今まで吐きつわりもなく体重…
生理不順で排卵日が確定では無い場合どのくらいで妊娠がわかると思いますか?🤔 生理不順+多嚢胞あります。 ここ数ヶ月ルナルナピッタリに生理がきて…
詳しい方、おすすめ、回り方教えてください😓 今度、平日ディズニーシーに行きます✨ 最後に行ったのは5年くらい前...💦 何をどう楽しめば良いかわ…
4月から仕事復帰なのですが不安です 復帰後は時短の予定で(9:15〜16:15予定) 自宅から園は車で20分くらい 園から職場が1時間弱かかります なので(7:3…
1歳3ヶ月の子が、1年生の上の子と同じように夜21時に寝て、朝6時半に起きます。起きて朝ご飯も一緒に食べますが、寝足りないのか少しグズグズ、9時10…
上司の言葉に違和感を覚えるのはおかしいですか? 9w6d 妊娠初期です。 公務員で事務職をしていますが、業務的に外へ出ることが多く今週は特につわ…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲