被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
旦那が、未来が見えないから離婚してほしいと 新居に引っ越すタイミングで言い出しました。 なので、冷静に、未来より、現実見て。と言いました。 だ…
もーストレスやばいです😭 隣の空き地に鳩が毎日50羽ぐらい来て餌を食べうちのベランダや屋根に糞を大量にして行きます😭 どうしたら良いのでしょ…
万博詳しい方、ご相談にのっていただきたいです😂 夏休みの土曜日、西ゲート9時入場で予約しています。 九州の田舎から、子供2人の家族4人、前日入り…
9ヶ月なりたてです。 離乳食食べません。 前は2、3口✖️2、3品 40g前後食べてました。 しかし、ここ2週間ほど、ほぼ食べません。 おこめぼうと、お…
皆さんはご近所さんやママ友に、旅行のお土産は渡しますか?愚痴兼悩みです。 我が家は義実家で敷地内同居していおり、私はこちらに住んで1年です。…
徒歩でスーパーへの買い物は抱っこ紐とベビーカーどちらで行きますか? ちなみに、ベビーカーのハンドルに荷物かけるフックをつけていれば、そこに買…
夜寝る時冷房つけて寝てますが、朝起きると赤ちゃんの腕と足が冷たくなってます。 本人元気で風邪なども引いてませんがこのままつけっぱなしで大丈夫…
5歳の息子がいるんですが、毎日YouTubeばかり見たがります。 テレビ番組の『おかあさんといっしょ』は小さい頃から見たがりません。 YouTubeよりア…
高齢出産、育児の体力について。 私は1歳半の男の子がいて今年39歳です!妊娠・出産時はあまり感じませんでしたが、ここにきて高齢出産のしんどさを…
甥っ子や姪っ子の面倒見たことある方いますか? 甥っ子や姪っ子いる方いますか? 甥っ子姪っ子が産まれる前、赤ちゃん見る前までは子供好きでかわい…
腸の内視鏡検査は、どんな服装なのですか?麻酔使ったことがある方は検査終わって少し休んで、先生の話を聞いて帰りましたか?
みなさんは自分のしたいことや自分にかける時間や物事をやりきってから子供を産みましたか?
七夕の短冊、何書きましたか?💫 保育園での七夕の短冊をお子さんと話してお家で書いてくださいとのことだったのですが、1歳8ヶ月でまだ願い事など理…
友達の子供が勉強が遅れていると話をされました。 塾はどう?と自分の子が行っている塾を勧めました。 私は夜寝る前に子供と勉強の時間を作っている…
この場合病院行きますか? 月曜日の夜熱があり火曜日病院行って薬もらい その日のうちに熱は下がりました。 そのまま何も無く過ごしていましたが土…
明日アパートを退去します。 鍵を3本もらっていて、 旦那と1本ずつ持ち歩いてました。 私は、基本車のドアポケットに入れていて ドアポケットか、…
日曜日のお昼に1歳の子供と二人でくら寿司行くのってどー思いますか? お昼準備するのめんどくさいから外食したくて、、 食べるなら私はお寿司が食…
夜は1時間おきに泣いて起きる、早朝4時からは泣き止まないから抱っこで寝かせる、これ3ヶ月続いてる。 育てにくすぎる。全然楽しくない。毎日自分の…
イフミーのスニーカーはどんなデザインのものも幅広甲高に向いてますか? 例えばニューバランスだと番号?デザイン?によって爪先が狭めのものや幅広…
いたも通ってる美容室が移転して たまたまオープン当日が予約になっちゃったんですけど オープン祝いにちょっとしたお花とか持っていくべきですか?🥹
どこからどこを「ワンオペ」っていうかって それぞれ個人の価値観の違いだと思いますが みなさんの「ワンオペ」の基準ってなんでしょう? 以下私の…
5歳の娘を育てるシングルマザーです。 去年離婚して、実家に戻ってきて手当を貰いながら仕事をしてます。 ただ、母子家庭手当を貰ってる話をすると…
搾乳した母乳を粗末に扱われたらどう思いますか? 混合育児をしていますが、タイミングによっては搾乳もしています。 夫が子供を見ている時に、通…
生後1ヶ月になる赤ちゃんがいます。 ミルクについて教えてください。 混合でやっているのですが、3時間あければいろんな種類のミルク飲ませて良いん…
離乳食について。 生後7ヶ月です 炊飯器で鶏出汁野菜がゆを作りました。 材料は、ささみ、人参、玉ねぎを使いました。 食べさせるとき、この粥だけ…
生後7ヶ月、混合です。 昨日から母乳をあまり飲んでくれなくなり胸がカチカチに。 今は母乳2.3回/日で徐々に回数減らして完ミにしようかなと思って…
妊娠してから鼻炎がひどくて困ってます。 もともとアレルギー性鼻炎持ちで年中薬を飲んでました。 妊娠してからもサラサラの鼻水が止まらずでしたが…
大量の豚汁を一晩常温で放置してしまいました… 寝落ちしてしまい、 洗い物しなきゃと思って夜中起きてリビング行くと旦那がやってくれてたようで、…
妊娠初期(4週〜)悪阻あった方いますか? 今日検査薬したら陽性でした🥲 下痢 嘔吐 してて上の子2人は悪阻軽かったのでこんなのがはじめてて… あといつ…
八戸市内で大きめの虫かごどこに売ってますか? クワガタ捕まえたのですが 今はダイソーの小さな虫かごに入れてて💦 少し大きめの虫かごほしいです❣…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
沖縄在住の方質問です! 昨日久しぶりドンキホーテにお肉を買いに行きました! 昔と比べてだい…