被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
SNSとかみると、やっぱり育児に対してネガティブなものが多くないですか、、??🥹 1歳になったらあれが大変これが辛いみたいなのとかすごい見てたか…
旦那が健康診断の検便を忘れて後日私に持って行ってと言ってきました。 2週間猶予があったのに忘れてたものを何で私が行かなきゃいけないのか。 そ…
子どもがRS疑いです。 しばらく前から咳と鼻水が出ており今日熱が出ました。 保育園の同じクラスから1人RSの子が出たそうです。 小児科を受診して…
旦那の弁当に夕飯の残りしか詰めない私はひどいでしょうか?皆さんどうしていますか? 生後6ヶ月の子の世話に手一杯で夕飯のおかずを作るので精一杯…
小児科って、耳を機械で見てくれますか? 近くに耳鼻科がなくて、小児科しかなくて。小児科だと明日の朝6時に予約しなくちゃ行けなくて、電話で聞く…
手足口病って湿疹が出ないこともありますか? 長男が先週の木曜日に発熱し、3日目で解熱して今のところ何もないのですが、長男の解熱した翌日から発…
3歳0ヶ月と3ヶ月の子供がいます。 元々上の子は自宅保育で来年度から年少のつもりでいたので、保育園の予定はなかったのですが2人目出産で産後うつに…
離乳食始めてどのくらいで2回食へ移行しましたか?ミルクをあまり飲まず体重も増えないので、早めに2回食にしたいなと思ってるのですが、早すぎる…
産後メンタルなのか急に不安に襲われたり、 涙が出そうになることがあります 私は自分の気持ちが旦那の前だともろに態度に出てしまうんですが、多分…
新宿の加藤レディスクリニックに通院された方に質問です! ★採卵は、低刺激でしたか? ☆何回目の体外受精、顕微授精で出産されましたか? ★PGTAは、…
マミーポコ使ってる方いますか? 11.5〜12kgくらいですがまだMつかってます🤣 漏れたりとかないですが さすがに替え時ですよね、、? みなさん結構大…
引っ越して初めて町内会の掃除があります! 3歳と4歳の子供も連れて行ってもいいと思いますか? 夫婦で人見知りで、行くとしたら家族全員で参加しよ…
8月3日に長岡の花火を見に行くのですが、埼玉から車で行きます! 早めに行こうと計画を立てていますがその前にどこか観光したいと思っています おす…
夫が会社からの帰宅途中の駅で熱中症疑いで救急車を呼びました。 20分ほど前に救急車は到着したようですがどこの病院に搬送されたかってだいたいどれ…
専業主婦の方、基礎化粧品にいくらお金使ってますか?💦 わたしはぶっちゃけ顔パックのみか、大容量の化粧水のみです💦
コンタクトについて 今までエアオプティクスのアクアを使っていたのですが、まさかの廃盤になってしまいました。(だいぶ前ですが) 同じエアオプティ…
低用量ピルを避妊目的で服用しています。 約6ヶ月分で11,000円くらいなのですが、1回目の決済は全額自分で払いました。 ですが、避妊目的で私だけの…
頼れる人が近くにいない状況(完全ワンオペ)で2人目妊娠出産した方、何歳差で生みましたか? つわりの時や睡眠不足、上の子の対応など大変だったこ…
5歳の娘がいます。。。 かなりきつく普段から怒ってしまっているせいか、旦那は普段怒らないから旦那がいうとびしっと聞くのに、私がいうと、ふん!…
お口が達者でお上手な方! どうやって言い返しますか? 私側の親族は何があっても相手が嫌がることはしません。 嫌だなと思っても私の旦那なら上手…
ギャツビーのボディーシート スギ薬局限定の ブルーミングソルベとネロリ どちらも使った事ある方いらっしゃいますか?🥺 どちらを買うか迷ってます……
シングルマザーの方、お仕事について教えてください! 離婚の協議中で、子供は一歳半、養育は私だけど養育費なしの予定です。 今はパートで月10万…
妊娠8週になります。6週から吐きづわりがあります。 先程は夜ご飯食べて久しぶりにたくさん食べれてよかった〜って思ってたら、数分後すごく気持ち悪…
抱っこして二時間ほど寝かせてたのですが 腕の硬さで頭凹んだりするんですかね💦 寝ない時とかも毎日一日中横抱きしてたのですが それで凹んだりする…
卵管造影と子宮内フローラの検査はどちらが痛かったですか?🥹🥹
大阪のスパプーに行ったことある人教えてください!!!!! ①持って行った方が良いもの あったら便利なもの ②昼ご飯は食べれますか? ③その他 …
宅配サービスってどこがいいですか? 2歳と0歳双子がいるので離乳食も購入したいです。
みなさん 体重、ウエストどんくらいですか?? 164cmで54kgになってしまって焦ってます🥲 骨ストなのでウエストがないのに、太ってもっとウエストな…
切迫早産で自宅安静中のホームパーティについて 現在24週で切迫早産の診断、自宅安静中の妊婦です。 週末夫の友達を自宅に招きホームパーティ予定で…
車で大声で怒鳴ってしまいました。5歳と2歳 仕事で疲れ、お迎え後は中々車に乗らず30分 お菓子買うと泣かれ買いに行き、 また車に乗りたくない!無…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…