※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おちゃ
子育て・グッズ

2人以上のお子様を育てられている方に、ねんねについての質問です。1人…

2人以上のお子様を育てられている方に、ねんねについての質問です。

1人目の子は、抱っこで寝かしつけ/背中スイッチすごい/お昼寝は少しの物音ですぐ起きるから大人が静かに生活

だったけど、

下の子は、部屋に置いておくだけで勝手に寝る/どんなに部屋が騒がしくても関係なく寝る

というのを聞いたことがあるのですが、実際どうでしたか?

そうだった方は、最初から騒がしい環境の中置いておく感じで過ごされましたか?(それが当たり前になるように)

全然そんなことなかった💦
というお話もあれば聞きたいです🥹

コメント

しょうママ

正直眠くて泣いてる時に抱っこして寝かせて、、ってできないので放置してたら勝手に寝るようになってました🤣

寝かしつけなんてした事ないし、テレビや電気も消した事なんてないですが、眠くなったら勝手に寝て起きても勝手に遊んでました🥺

あき

2人とも、置いておくだけで勝手に寝るタイプでした。
特に1人目はNICUに2ヶ月入っていたせいか、周りが騒がしくても起きない子でした!

はじめてのママリ🔰

1人目は抱っこで寝かしつけ、背中スイッチあり、ほっといて寝落ちなんて数える程…でした。
でも2人目はほんとにほっとけば寝てたし、リビングで私と上の子が騒いでても寝る、夜もベビーベッドで1人で寝てました!笑

ぴーなっつ

環境のせいではなくその子が持つポテンシャルだと思います😓
慣れるとかもないんじゃないかと...
大人でも少しの物音で起きる人いますし💦
うちの場合は上の子はいつでもどこでも寝られるタイプで寝てしまえば起こしても起きないです😂
もちろん背中スイッチとかもなくめちゃくちゃよく寝るタイプです🙆🏻‍♀️
下の子は騒がしいと寝られないタイプです💦
かと言って上の子と2歳差で自宅保育のため静かにできるわけもなく眠さの限界がきて泣き叫び疲れて寝てましたが😂
抱っこ紐や車の中だと比較的寝てくれるので下の子を寝かせるために出かけてます😂
家では上の子が寝ると静かになるので寝てくれるかなって感じですかね💦
眠りが浅いと背中スイッチが敏感なので深く眠ってから置くようにしてます🙆🏻‍♀️

えーちゃん

それも本当に子供によりますが、
うちの子はうるさくても寝てますね😴
騒がしい環境というか、
普段通りの生活ですね!
上の子の時はテレビ小さく部屋暗くとか、足音立てないとか気にしてたけど
そんなこと気にしたことないです🙂

ままり

2人目は新生児期はうるさくても寝てましたが、1ヶ月過ぎてからは背中スイッチ発動してて抱っこ寝がメインです😂

はじめてのママリ🔰

上も下も騒がしい中寝てました☺️

長女が生まれた直後から、日中は当たり前に生活音を出す。
夜は極力静かにする。

意識してたのはそれだけでした😊