※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

前橋市山王幼稚園について、駐車場の利用方法や登園時の対応、給食の内容、学区内の生徒数について教えてください。

前橋市山王幼稚園について知っている方教えてください。
①駐車場が遠いようですが登園の時はどうしているのでしょうか?スクールバス通園などあるのですか?

②給食やおやつは手作りですか?冷凍や既製品のもの多めですか?

③学区内の生徒が多いですか?

以上3点、知っていることだけでもいいので教えていただけるとうれしいです、、

コメント

はじめてのママリ🔰

自分が通っていた&見学に行っただけで、子供通わせてはいませんが…

①バスはあります!登園時はわかりませんが、見学の時は児童館側の道路に路駐してOKとの指示でした。

②調理室があったので、基本手作りのようです!ただ、おやつは3時以外は市販の園は結構聞くので、山王幼稚園も同じかもしれません💦

③幼稚園が、山王・永明・駒形・広瀬(わかば?)が近いので学区外も結構いるのではないかと思います。私は下川淵地区ですが、バスはそのあたりまで来てるとのことでした!

うちは家との距離的に断念しましたが、温水プールがあったり良い園です☺️