※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳(2歳児クラス)の息子が、今度保育園の遠足がありお弁当が必要なので…

3歳(2歳児クラス)の息子が、今度保育園の遠足がありお弁当が必要なのですが、
弁当箱の大きさは270ml or 360mlのどちらがいいか迷っています。

98cmの14kgあるかないかくらいの細身で、どちらかというと少食ですが
お友達と一緒なら食べるかな〜と思っています。
(給食はほぼ毎日完食+おかわりをする時もあるようです。)

同じ年齢くらいのお子さんがいるママさん、どのようにしているか教えてください!

コメント

ほむら

少食さんなら、270がいいかな?と思います。
遠足で完食できないと悲しいですし、食べ物も腐ってしまうので、確実に食べ切れる量がいいですよ。

今後、食事量が増えた時使いたい時は、お弁当はおかずだけにしておにぎりを別添えにする、などでも良いかな?と思います。

ママ🔰

360にして、仕切りを使ったり薄めに入れたら量は少なくできますよ😊
うちは大食いで、お弁当箱がすぐ小さくなってしまってたので、3歳の時に500mlを買ってあまり高さを出さずにゆったり詰めてます◎