※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半検診でずっと動き回っててうちの子やばい、とか見るんですけどこれ…

1歳半検診でずっと動き回っててうちの子やばい、とか見るんですけどこれくらいの月齢だとみんな大人しく座ってるものなんですか?😅

うちの子もうすぐ1歳5ヶ月なんですがずっと動き回ってます...
大人しくしてることなんてないです

コメント

あき

動き回るの程度によるかな〜と。
座ってなんか手遊びしたり、立ち上がろうとして座ることを促されたりする子はたくさんいました。
ですが、うちの上の子は、1人だけ廊下を逃走し、危ない場所によじ登ろうとしたりして、私だけがずっと立ったまま追い回してました💦
案の定ADHDでした💦

はじめてのママリ🔰

30分座り続けるとかは難しいですが、自分名前が呼ばれるまでの10分ぐらい座ってるとかは出来る子もゼロじゃないって感じでした。もちろん気を紛らわすシール遊びとか静かなおもちゃを親はもちこんでおくとして。

ぴーなっつ

上の子の時は人見知り、場所見知りがある子が多く抱っこされてる子が多かったです🤔
うちの子含めて数人が走り回ってました😓

はじめてのママリ🔰

うちの子が1歳半検診の時、半分は動いたわったり泣いたりしてました!!👌🏻