被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
保育園でのお友達同士のトラブルって どこまで見守りますか? トラブルといっても、毎日一方的に暴力をうけていて 例えば お茶を飲んでいるときに後…
おばあちゃん亡くなって喪中になったんですが、 今時あまり気にせず正月はおせち食べる方もいるんでしょうか? そもそも年末出産予定で食べれるか不…
最近スレッズ等でメゾピアノはやめといたほうがいいという情報をみました。 来月少しいいご飯屋さんに行くので、ケイトスペードの子供服を買おうとし…
もうすぐ1歳、離乳食中にごはんをぽいぽい投げることと、寝かしつけの時に顔に突撃してきたり噛んだりつねったりが最近しんどいです😭 ずっと上記を…
就労実績が足りません。 4時間以上月16日以上が条件です。 今月、日にちは足りてるけど時間が…2時間たりません。 3時間の日があるので増やしてもらえ…
数日前2歳の息子が心房中隔欠損症ため開胸手術をしました。 経過は順調で1週間以内に退院と医師から言われましたが... 傷やら何やら色々心配です。 …
福岡県那珂川市のマミーズクリニックルナで、計画無痛分娩をされたことのある方にお聞きしたいです。 明日が39週の妊婦健診なのですが、これまで特…
トイトレうんちが完了しません🥲 今の状況 ●3歳半 ●おしっこは完了 ●普段はパンツで過ごし、うんちの時だけお尻の部分を切り取ったオムツに履き替え…
高温期10日目なんですが昨日フライングしたら陰性でした。😭 でも普段の生理前より体調悪くて想像妊娠ってことですよね? いつもの生理前にはない気持…
言葉がゆっくりな子について。 発達支援センターで療育は必要ないんじゃない?とは言われましたが入園までの半年間少しでも成長して欲しいので療育に…
先日、自宅保育されているママとお話ししていて、「もう少しで満3歳で幼稚園に入園できますね」とお話ししたら、「嬉しいような、寂しいような気持ち…
今日、健診へ行ったら全然赤ちゃん降りてきてないらしく💦上2人は早く産まれたので逆に不安で😢 先生からは「予定日越す事は良くある事なので安心して…
1万円自由に使えるとしたら何に使いますか? 実母が、産後に「いつも子どものためにしかお金使わないだろうからこれは自分のために使いなさい」と私…
明日で15週目、エンジェルサウンズで数日前まで見つけられていたのが、ここ3日、4日、臍帯音すら拾えない…… 自分の音ばっかりで、朝やっても夜やって…
妊娠12週になる頃に小学校低学年の子供の参観日があります。まだ内容は知らされていないのですが、子供の様子は見たいから参加はしたい。 ただ、つわ…
胸の内を吐き出させてください、、 子どもがRSだと診断されました。ミルクもいつも1回160飲むところ80いくかなぐらいしか飲みません。 先生からは呼…
静岡市駿河区のかわはら医院のインフルのワクチン料金わかる方いますか?
シルバーウィークのあんぱんまんミュージアムは激混みですか!? 名古屋のあんぱんまんミュージアム行くか迷ってます 連休行った事ないので駐車場な…
2歳5ヶ月前後のお子さんどれくらい話せますか?🥹
すごい電話嫌いなのに、、電話3本もかけたんですけど☎️☎️☎️ 誰かに褒めて欲しいけどこんなこと誰にも言えなくて呟く🤣笑 しかも一本は、息子の発達検…
尿検査で赤血球出たことある人いますか? その後どうなりましたか?
子どもの園探し、気づけば妻の自分ばかりでしんどくなります…夫は私から言われたら見学にも行くし、普段子どもも見てくれますが、この園のここ良い、…
【男の子の名前について】 第1候補が「空(そら)」 第2候補が「宙(そら)」 第3候補が「岳(がく)」 長男に「陸」という名前をつけてるので、陸、空っ…
子供29歳になりますが周りが2.3人目ラッシュです。 なんだか焦ってしまいます。 焦る必要ないのになんか焦ってしまいます。 みなさんそうゆうときあ…
愚痴というか、不安な気持ちを吐き出させてください😭 今日は持病の癌の定期検査でした。毎回ですが受診するのが怖くて、検査の日が近づくにつれて不…
SNSを見ていて、ちょっと不思議に思ったことがあります。 どちらも男の子が洗面台に乗っている似たような動画なのに、投稿によってコメントの雰囲気…
ビーボックスいつまで使ってますか? 2歳でコップのみはできるんですが夜中や朝 ちょうだい!って言われる時にこぼされるのがめんどくさいので夜は…
あの、、女の子ママさんたち、、 スパッツってどのタイミングで履くんですか、、 普通に長ズボンとしてですか、、 そもそも、スパッツと長ズボンの違…
わたしだけ喪中になりました。 (夫は血縁ない) そう言う時、正月はどんなもの食べてますか? なんか付き合わせちゃうからおせちでなくても いいも…
妊娠希望です。 アプリの排卵予定日は9/2で、仲良しは8/30・9/2です。 生理予定日は9/18頃です。 9/15・16の朝に妊娠検査薬(PチェックS)を使用し…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
ディズニーランドのエレクトリカルパレードのDPAについて教えて下さい! DPAの入場時間って、パ…