被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
4人家族の仲良しエピソード聞かせてください☺️ 元々は子供3人で5人家族が理想だったのですが、 夫に反対され、私自身キャパに自信もなく腰痛も悪化…
ASDで暴言だったり暴力的なのって、 特性ですか? 知り合いのアラサーの男の子ですが 軽度のASDがあり家族に対してのみ 口調が荒く手も出て大変そう…
小学3.4.5.6年生の女の子がいる方!! お友達トラブルとかありますか? また、仲がいいお友達いますか? 女の子は何かと色々めんどくさすぎます💦
性行為終わった後に、妊娠したかもー!って思って実際に妊娠してた方おられますか??
実母から 『こんなに育児手伝ってくれるお母さんおらんよ?』 って言われました(笑) 客観的にこれを聞いて皆さんは うちの母が何をやってくれてる…
怖いのでアドバイスください。今から10年前にパートで務めていたお店の店長から、当時辞めたあともちらほら連絡が来ていました。はっきりと好意を伝…
ふと気になりました 上の子の風邪を気をつけてても赤ちゃんが毎回もらってしまいます 生後11ヶ月からフルタイムで保育園に預けるのですが 兄弟が…
皆さんが思う、近年で物凄く人気だったハッピーセットのおもちゃってなんでしたか?🤔 発売日から行列だった 転売ヤー?が大量に買っていた すぐに売…
大学病院の受付をしています 開業される先生に数人ついて行くそうで 迷っています、、、 大学病院は 感染症の人来ないし、安定は◎ 開業医につい…
初めてのPTAでくじびきで 部の部長になってしまった… どんな強運?w 年齢的にも下っ端だし、グループライン作ったり、 集まり多かったり四月から不…
生後8ヶ月の娘が昨日の夜38.8度の高熱を出して 夜中の3時にミルクを30ml飲んでから 水分を取れていなくておしっこもしてなくて 8:30からの小児科に受…
皆さんおすすめのチョコレートのお店教えてください🙏 バレンタインフェアとかで出てるお店とか ネットでも大丈夫です☺️
玄関外で大泣き。 学校で嫌なことはないなら なんでこんなんなんだろう。 色々試しても解決できない。 何考えてるか全然わからない。
子供が自分で決めた約束を 子供自身破った場合どのように対応しますか?
子供の寝癖直しに何か使っていますか?🤔 2歳の女の子なのですが寝起きの寝癖がひどくクシでとかしてはいるのですがなかなか綺麗にまとまりません( ;…
授乳後の寝かしつけについてです🙇♀️ 1ヶ月の男の子を育てていますが、新生児の流れで毎授乳ごとに抱っこで寝かしつけをしています。 モロー反射、背…
11ヶ月の子がノロウイルスです 小児科で整腸剤をもらってます それが今日でなくなり、経過を見せる予約を 今日とってあります。 ですが 私にも移った…
こちらにも質問貼ります! 回答よろしくお願いします。 皆さんの旦那さんはどんな感じですか? こんな不機嫌になる旦那わたしの家だけですか?🥺 旦…
4日前に出産しました。 母乳は少しずつ出ていて昨日の日中までは変わりなく飲んでくれていたんですが、夜中の授乳時間から今の時間まで母乳を全力で…
前歯の乳歯が抜けました。 抜けたあとに根っこなのか新しい歯なのか見えます…前歯は遅いと聞くので新しい歯がはえてきているってありえますかね? 歯…
チケットぴあ高くてビックリ。システム代と手数料で、900円って。しかも公演日違うのを買うとそれがまた加算。。 昔からこんなんでしたっけ? 何で…
部屋の温度10度くらいです。昨夜は長袖肌着、長袖ロンパース、レッグウォーマー、もこもこの半袖丈のスリーパー着せて寝ましたが朝起きたら手からひ…
元職場のママさんたちとのランチ会があります。 子連れ(1歳児)は私だけです。 「子供が落ち着きなくて〜💦ご飯食べたらすぐに帰るね!ごめんね💦」と事…
弱そうな人には上から目線な人って人として終わってませんか💨 入職したばかりなのに周りは年下だからと敬語は使わないし、言われた事もだってだって…
親族の子供にお菓子をプレゼントしたいのですがまぁー難しい。。。4人兄弟で ▪1人はチョコレート好き ▪1人はチョコは食べれずジャガリコ、チップス…
体調不良、どの程度で仕事休みますか?💦 自分のことです。 明け方から37.3〜37.5で少し吐き気がありましたが 水分摂ったらそれはなくなりました が…
私のことなのですが、主人は32歳で年収550万円ほど。仕事は楽しそうで人間関係もいいそうです。 今現在の貯金は投資なども併せて1200万前後です。 …
先日帝王切開で出産いたしました。 そこで質問なのですが、 抱っこ紐は、何がおすすめなのでしょうか。 アドバイス頂けるとありがたいです。
写真の方みたいに顔周りブリーチしてます。 ブリーチしてから変だな…と気づき、やめようかと思うのですがブリーチしていたら結局色落ちはやいのでま…
みなさん、旦那が隠れてAVとか見てたらどうしますか? どんな感情抱きますか? 私は見てること自体嫌ですが、、ショックな気持ちになりますが、、…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲