福岡県那珂川市のマミーズクリニックルナで、計画無痛分娩をされたこと…
福岡県那珂川市のマミーズクリニックルナで、計画無痛分娩をされたことのある方にお聞きしたいです。
明日が39週の妊婦健診なのですが、これまで特に具体的な説明がないまま、計画無痛分娩の日程がまだ決まっておらず、不安になっています。
38週の健診では、赤ちゃんの推定体重が2450gでした。
「赤ちゃんが少し小さいから、まだ日程を決めないのかな?」など色々と考えてしまい、十分に大きく育ててあげられていないのではないかと、自分を責めてしまうこともあります。
そこで、マミーズクリニックルナで計画無痛分娩をされた方にお聞きしたいです。
・どのような状況(子宮口の開き具合や赤ちゃんの下がり具合など)で日程が決まりましたか?
・予定日を過ぎてから日程が決まった方はいらっしゃいますか?
・予定日を過ぎてから計画無痛分娩になった場合、どのような流れだったか教えていただけると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠38週目)
はじめてのママリ🔰
計画無痛じゃないですがマミーズで2人出産しました
1人38wで推定2700g破水→2400ちょっと、
2人目39wで検診 あと少しかなと言われもう一週→ 39w2dで陣痛 2500ちょっと
検診の時は子宮口1cmだったみたいで、もう少しかかるところ思われたようです。
赤ちゃんの大きさもあると思いますが、子宮口の開き具合で見られているのもあると思います
赤ちゃんが小さいと不安になりますよね😣
我が子たちは小さい分、するんと生まれてきてくれました!
スケスク育ってますよ😊
37週超えてたら肺などの器官も充分に育っているので大きさよりも週数が大事と聞きました。
陣痛待ちで不安だとは思いますがもうすぐ会えますよ✨
コメント