※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

あの、、女の子ママさんたち、、スパッツってどのタイミングで履くんで…

あの、、女の子ママさんたち、、
スパッツってどのタイミングで履くんですか、、
普通に長ズボンとしてですか、、
そもそも、スパッツと長ズボンの違いってなんですか😂
小さい頃からフリフリ、スカート、リボンなどの女の子らしい服が嫌いだったので、娘に買う服が全然わかりません😂
男の子の服選びの方が楽しい、、😇

コメント

ママリ

短めワンピースの下とか、
長めチュニック(お尻隠れる丈)の下とかに履かせてます!

お子さん何歳なのかわかりませんが、
同年代の女の子が着ている服を外出時とかに見てみるといいと思いますよ😊

• ママリ

ママリ

ママリさんがイメージしてるスパッツってどんな感じのものですかね??
    それによる気がします。
    服の名前って明確に分けて付けられているわけじゃないので…
    レギンスのことをスパッツって言う人もいれば、
    スカートの中に履くパンツ見えなくするための丈短めのオーバーパンツ的なもののことをスパッツって言う人もいますし。

年代にもよりますが、今あんまりスパッツって言わないです😂
    私が子どもの頃はスパッツって呼ばれていたものが、レギンスとかに呼び名が変わってる気がします…。

• 43分前
  • ママリ

ママリ

西松屋のスパッツって書かれているものはオーバーパンツ的なものじゃなくて、
    ズボン的な素材感だけどピタピタで、体のラインがもろに出るタイプのズボン的なものにスパッツって書かれていた記憶があるので、
    お尻が隠れる丈の上衣(ワンピースやチュニック)を上に着る用だと思います!

オムツの年齢の子ならオムツのラインが出ることを気にしない人はズボンとしてそのまま履かせてるのも見ますけどね😂

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🧐
    レギンスよりズボンっぽい感じのものってイメージですかね🤔?

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー!
    今日、西松屋に行ったらズボンっぽいものがスパッツと書かれて売られていたので、どういう風に着ればいいのかだったり、違いだったりを知りたかったです😌

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🧐
    ありがとうございます!

• 17分前
はじめてのママリ🔰

何歳ですか?ベビーだとまだ履かないと思いますし、3歳以上なら自分で好きなお洋服を選ぶ年頃じゃないでしょうか?☺️
スパッツはお尻が隠れるトップスに合わせるので、ピタピタしててお尻の形がしっかりわかるような感じですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳になったところです!
    ワンピース履く時にはスパッツありかなって感じですかね🤔

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは、スパッツはピタッとしていて脱がせにくいとかっていう理由ですか?🤔

• 19分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!それならワンピとかに合わせるのも普通のズボンで、スパッツはトイトレ終わってからの方が使い勝手良いと思います🙆

• 26分前