今月の就労時間が不足しています。理由書には職場の都合と記載すれば良いでしょうか。
就労実績が足りません。
4時間以上月16日以上が条件です。
今月、日にちは足りてるけど時間が…2時間たりません。
3時間の日があるので増やしてもらえるか相談してみますが、足りなかった場合職場の都合により、って書けばいいんでしょうか?
足りない月があった場合の理由書を自分で書く用紙があります。
- はじめてのママリ
はじめてのママリ
私も毎月、短時間保育の最低条件である64時間ギリギリで、夏休みの期間なんかはアルバイトの子達のシフトの兼ね合いで減らされたりもするので他の仕事も検討しています😿
足りない時は『子供の体調不良で足りませんでした。』や『(実際にあったケースに限り)警報等による休校・休園措置に伴い仕事を休まざるを得なかった為』等とそれなりの理由を見つけて書いたりしています😓
自分で書けるなら、とりあえず今回の就労証明書には『体調不良が重なった為』と書いておいて、上司には保育条件を満たせていないで、もうちょっと増やしてもらえないか相談したら良いと思いますよ🤔
それでも改善されないのであれば、仕事を変えるしかないのかな、、と😢
コメント