※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼ
妊娠・出産

【男の子の名前について】第1候補が「空(そら)」第2候補が「宙(そら)」…

【男の子の名前について】

第1候補が「空(そら)」
第2候補が「宙(そら)」
第3候補が「岳(がく)」

長男に「陸」という名前をつけてるので、陸、空って繋がりがあって「空」いいなって思ったけど、調べると空は空っぽって意味を感じる方もいるみたいで。。
旦那に相談したら「宙」は?と言われ、私的にはまだしっくりきてないけどありなのか?。。と
第3候補の「岳」は、〝そら〟という名前を諦めた場合、岳が自然にもちなんでいて素敵だなという感じです。

皆さん、空という名前の漢字、空っぽって感じますか?💦
宙はアリだと思いますか?
第1~第3候補だとどれがいいと思いますか?

※漢字1文字で考えています
※「海」という名前も考えましたが、名前診断的に良くなかったです💧‬

コメント

はじめてのママリ🔰

私は1か3がいいと思いました!
空は空っぽとは思いませんよ☺️青空っぽくて綺麗なイメージあります!すごく良いと思います‼️
3は、漢字は違いますが、子どものお友達にがくくんがいて、名前めっちゃカッコいいな!と思ったので😆✨

はじめてのママリ🔰

空くん素敵だと思いますよ😊
空っぽなんて全く思わないです。

はじめてのママリ

私も1と3がいいと思いました✨️
空くんも素敵ですし、岳くんは自然の爽やかさや力強さを感じます!最近人気が出てきている印象があります😊

はじめてのママリ🔰

空っぽ、は全くイメージになかったです!
でも宙も素敵だなと思います、
宇宙のように広大な感じで☺️

りく、とがく、だと読みが似ていて統一感があるかもしれませんね😌

はじめてのママリ🔰

私が好きなのは岳です!

が、空もシンプルで意味も「大空の空」だと普通に分かるのでありだと思います。ただ、世代だと思いますが昔のゲームでキングダムハーツという作品をイメージしてしまいました。

岳は字面もイメージもとてもいい名前で陸の繋がりもあり、素敵です。岳人(がくと)学(がく)など昔からある名前なので違和感もありません。陸とちょうどいいバランスに思います。

宙は、読めなくはないですが、かなり毛色が違うというか、ちょっとキラッとしてるかなって思います。SFが好きなのかなぁとか考えるかなってお名前です。さすがにチュウではないだろうしまあソラだろうな、と読めはするけど個人的に好みではないです。

❄️

わたしは岳が素敵だなと思います✨