被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2歳半の子供、おいしい?って聞いても無視されます。 何歳?とか、名前は?等のいろんな質問等には答えてくれますが、この質問は無視されます。発語も…
皆さんならどう対応しますか? 半年くらい前に、小学校低学年のうちの子が私が付き添いせずに公園に遊びに行った時、顔馴染みのない同級生の自転車…
家が回らない 夕飯出してから1時間ぐらい食べない息子のせいで、何も出来ない。 やっとの思いで19時に夕飯出しても、とにかく食べない息子。 離婚…
高温期10日目 明らかにいつもと違う症状が続いてます。 今朝も体温少し下がったけどフライング検査してみようと思いしてみたら、、 4分目にうっすら…
心療内科で薬をいつももらってます。 もう何年も同じ薬を飲んでます。 薬を飲みきってしまいましたが 1週間くらい病院の開いてる日と合わず 困って…
Amazonの配達員さんって最近外国の方ばかりですよね。 しかも21時過ぎてても普通に配達に来られる。 昨日は22時過ぎに来た。 インターフォン鳴って見…
娘発熱しました。発熱の訴えがあったのが5時でした。 受診するなら明日の方がいいですよね?
保育園で挨拶しても毎回無愛想なママさんがいます。 目も合わさず他を見てやや頭を下げるくらい。 皆さんなら挨拶しますか?もうしませんか? クラス…
子供を自宅保育するために一旦仕事辞めて、また子供が幼稚園とか小学校に入ってから就職した方いますか? やはり資格とかないと仕事見つからないでし…
お金ないけど子供を自宅保育したくて仕事辞めた方いますか?思い切って仕事辞めてしまおうか悩んでます…
出産前につける予定の名前聞かれるの嫌な人いますか? この前SNSのつぶやきで、聞かれるの嫌という意見を見て… 雑談の一環で、普通に聞いちゃってま…
白髪が増えたので、ハイライトを入れたいです。 今は、普通の茶色(レベル9か10くらい)で、普段は自分で市販のセルフカラー(白髪染めではない)で…
保育園で役員やってるのに謝恩会をやりたくない 保育園の保護者会に入ってます。 元々興味があって今年度から自分で志願して入ったのですが(役員は…
赤ちゃんって首痛くないのかな~っておもうほど、横向いて寝てるときありますよね…😿自分なら朝起きたら首がちがちになるのに…😢 こんな寝方してる方居…
皆さんならどうしますか? 年長娘がクラスで1番仲良い友達と遊びの約束をしてきます そこの子の家はお姉ちゃんが習い事をたくさんしている為、週2…
専業主婦ですが、中古戸建で購入して前月引っ越しました。ずっと戸建に住みたかったので、楽しみなことだらけなはずなのに、なぜかメンタルが急に落…
至急お願いします。 息子が昨日保育園で下痢をし、食欲もなく、晩ご飯もゼリー少し食べて終わりました。病院には昨日受診し、検査してますが陰性。ノ…
来月、人生で初めてのディズニーランドとディズニーシーに行くのですが、子供3人と大人2人で行きます。 そこで、1つ気になることが… 7歳未満はアト…
2ヶ月ベビー鼻水でふごふごいってますが 病院行くタイミングは何時ごろでしょう? 先週金から姉が風邪をひきました👧🏻 わたしが月曜から体調崩…
3歳男児、寝癖直しも洗顔も歯磨きも完全拒否、制服の下はパジャマのシャツじゃなきゃ嫌、赤ちゃん返りの行き渋りで機嫌損ねるともうつわり中の体力じ…
昨日夕方37.1から38℃の熱で保育園早退しました。 家で測ると37.8が一番高く、寝る前は37.5でした。 受診しましたが、発熱して間もないので検査は…
仕事中は大丈夫ですが 家に帰ると涙が止まらず家事ができません。 なんなら我が子とうまく接することですらできず… 朝起きてからもなんだか気が遠く…
身長87センチの娘に90のズボンを買ったら、来年の冬は履けますか??95センチくらいになっていると思うんですけど、、 今履かせたいデザインのズボン…
保険の資格証がまだ届いてない状態で1ヶ月検診に行ったら赤ちゃんは10割負担ですか?😥 首のじゅくじゅくの薬も貰いたいんですが😥😥
新生児と2歳の子がいます。 今義母が家に来てくれてるんですけど2歳の子がめっちゃ懐いててばばばばで私のところへ全然来てくれなくなりました。夜遅…
妊娠検査薬、陰性にしか見えないって言ってください😭 そしたら諦めがつくので😭😭😭
産後の性行為って痛かったですか? 痛みや、濡れなくなった、感じなくなったとかありますか??🥹 産後約2ヶ月ですが会陰切開の傷痕を押さえたり触れ…
授乳の際に、おむつ替えしてからミルクですか?それともミルクあげてからおむつ替えですか?その流れにしてる理由などあれば教えて下さい\(´ω` )/♡︎
例えば子どもがある程度大きくなって(中高生など)一人でお風呂入るようになる頃に 夫婦でお風呂に入ることがあったら、それは子供に対して虐待にな…
夫婦関係について相談させてください🙏 ◽️質問 家庭がうまく回れば、深い繋がりなど求めるべきではないのでしょうか。夫婦で大事なのは、両方だと思…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲