被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
一歳半以降でもおもちゃや絵本を口に入れたりするもんでしょうか? 息子は1歳10ヶ月になったのですがまだ口に入れます😩 こういうのも発達の問題とか…
夏に2泊3日でディズニーいきます。 クロックスで行く猛者はいませんか?😅 私、靴がそもそも嫌いで、普段のお出かけも結構クロックス履いていきます…
就学前健診って何をしますか? 当日は夫が休みで私は仕事なのです。もしただの健診だけなら夫が付き添って行ってもいいと思うのですが、学校や学童に…
こんどママ友とその子供たち2人がうちに遊びに来ます。 うちは古くて狭いマンションのため、ローテーブルしか置いていなくてソファなどもありません…
上の子、幼稚園に通ってる(夏休み期間中)で新生児育ててる方いらっしゃいますか? 毎日、上の子何してますか?😭
早くから保育園に預けることで何か子供に影響があるんでしょうか…? 現在、無職で都内に住んでいるママです。 共働きじゃないと点数的に保育園が見つ…
義実家関係で離婚された方、 離婚を考えている方 いますか? 主にそれに立ち向かえない旦那 (守ってくれない系、頼りない系) での離婚の悩みなので…
女とのツーショットの写真を いいやろ〜可愛いやろ〜って息子にみせた旦那です。 息子は目の前にいた私に気をつかったのかなにも言ってなかったです…
毎日ワンオペ子育てで、人生つまらないと感じてしまう…
稽留流産と診断されました。 来週手術することになりました。 受け止めきれません……
旦那が会社の後輩とご飯食べに行ってきていい? と聞いてきました。 私に聞かないで行けばいいじゃん。と思いました。 なんで私に左右されて行動した…
なんでベビー服って、ちょっと高めのものを選んでしまうんだろう😭 服とか特に肌着とか、絶対安くても十分なのに!!! 2人目だからそんなことちゃん…
来年小学生なのですが、小学1年生は放課後や夏休みなどの長期休みは子供だけで遊びますか? 私の時代は幼稚園の頃から子供だけで遊んでいましたが今…
ヤクルトレディーのお仕事されていた方いらっしゃいますか? メリット・デメリットをお聞きしたいです。 よろしくお願いします。
マッチングアプリで出会った方と近々交際予定なのですが、 同時進行で2回ほど会ってやり取りしてる方、 知り合いを通じて紹介された方、計3人とやり…
やっぱり遠くに行ってしまった子供よりも近くに住んでる子供を親が大切にするというか気をつかうのは当たり前ですかね?
4歳児の娘ですが…こんなもんですか?😓 リビングでおもちゃで遊んで私が「片付けなさい」と言うと片付けようとはしますがなかなか進まない。 ゆっく…
楽天カード8月14日に今月引落分を振込で先払いした場合土日挟むから利用可能額反映されるのって月曜日以降ですかね、、? 土日でも反映されますかね…
意外に実母と距離をとってる方がそれなりにいらっしゃることがここのアプリでわかって安心してます。 私はいつも何を選択するときに母親はなんて意…
こういう時みなさんならどうするか教えて欲しいです。 子供達夏休みなのにずっと歯のこと考えていてしんどいです、、💦 転院すれば?とアドバイスもあ…
体外受精後8週4日目です。 5週4日目に胎嚢確認 6週4日目に心拍確認できず 7週5日目に心拍確認するが小さい(2ミリ) 8週4日目に心拍確認あるが徐…
スタバで甘すぎないオススメありますか?🥺 妊娠中なので出来ればデカフェのものがいいです🥺
幼稚園か保育所どちらに入れますか?
正式な使用法とは異なることは理解しております 本日排卵後10日ほどでふと余っていた排卵検査薬をしたところこのような結果でした 実際は判定線より…
離乳食を全然食べてくれません 毎食がストレスです😭 豆腐、ヨーグルト、バナナ、スイカ、とうもろこし、サツマイモなどの甘いものは食べます😭 ご飯や…
夏だけの問題なのですがイライラしてしまいます😭 朝、子供たちの水筒に氷を使うのですが夫が休みの日は氷たくさん使うみたいで帰ったらあまりないで…
働き始めてあと数日で1ヶ月!! 週3〜4、1日あたり休憩込みで6時間。 インカムも使う仕事なのですが、全員に聞こえる仕組みで、対応してくれる人…
2人目の育児に必要なもの(買わないといけないもの)ってなんですかね? 哺乳瓶や乳首は新しく変えようと思っています 今のところのリストとしては…
低置胎盤の帝王切開日について 31週の時に胎盤が低いと言われて、個人病院から紹介状をもらい大きな病院に転院しました。そこで診てもらったら胎盤は…
旦那は月に何回か泊まりの仕事があります。 職場の人に小さい子居てるから大変やろ。って言われるみたいです。 大変?何で?家に居ててもゲームしか…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…