被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
最近Xで話題になってるメゾピアノですが、 あれでもうナルミヤ系列が信用出来ないってツイートしてる人も見かけました。 うちはナルミヤ系列の服は…
金魚をメチレンブルーで薬浴したことある方!どれくらいで良くなりましたか?
つわりで匂いに敏感になり、産後5ヶ月経ちましたが未だに治りません💦 マシにはなりましたが、何か特定の?匂いに敏感になったようでダメなやつは本当…
妊娠中の風邪について こんにちは!現在25週の妊婦です。 絶賛風邪ひき中で、抗原キットではコロナインフルともに陰性。 熱も出てないし症状は喉鼻…
元々ローチェアに座らせて離乳食あげてたのですが、一口食べる毎に手すりや背もたれをハムハムしたりするので最近は床に座らせて食べさせてます。 で…
夫婦って大変なとき(病気など)、支え合うものじゃないですか?? 旦那さんが熱やインフルエンザなったら看病しますか?? 1人で病院行ってもらいま…
授乳ケープのおすすめありますか? どれも同じような感じでしょうか…
暴走族まじうるさすぎ! 昼夜関係なくブンブンブンブンブン! お前らは虫なん?笑 それがかっこいいとか思ってるん? 昼は子供寝てやっと休めると思…
前回妊娠した際(初期流産でしたが)、クラミジアに感染していることが分かり、服薬しました。 現在妊娠9週で、1週間後の健診で性病検査を行う予定で…
まだ両親や旦那にも話してない事なのですが...。 子どもの名前を改名しようか悩んでいます。 初めて悩んだのは数ヶ月の時、次に2年後、現在に至りま…
いま免許更新きたけど、おじいちゃん視力検査で警察官の説明も理解してなくて、理解した後も全然違う方向答えてて「よく見て!ちがうよ!」って何回…
ママ友もいなくて近所付き合いもたまに普段関わる大人がパパママだけでも不登校にならず学校行けてますか??
嫌なことをされた時はっきり嫌と言える子に育てたいです。 もうすぐ2歳の子がいます。 支援センターでお友達に物を取られた時嫌と抵抗するわけでも…
29週の妊婦です。 子宮頸管が短く自宅安静中です。 夕飯に出してもらった 鯖の味噌煮 が加熱済みのものだと思っていたら 要加熱 のものだったとわか…
初めての出産を終えて日が経っても忘れられない光景。いよいよ分娩、となるとあんなに大量に医師・助産師・麻酔科医・謎の人・学生??が集まってく…
保育園についての質問です! 変な質問で申し訳ないです💦 保育園は4時半降園で 仕事が2時や3時までの場合、その時間にお迎えに行くのですか?もしく…
満3歳児入園にして良かったですか? それとも4月の2歳児入園のほうが良かったかなと思いますか? 理由もできれば教えていただけると有り難いです。 …
子どもを旦那に預けて旅行や県外の結婚式へ行ったことがある方に質問です!何泊して帰ってきましたか? お子さんの年齢も教えてください😌 新幹線で1…
インスタで「この情報が欲しい人は公式LINEで友達追加してから番号入力してください!」ってパターンありますが、この公式LINEって怪しくないでしょ…
29wで横位と言われました。 言われた方は出産までに治りましたか? また、言われた後に何か運動とかしましたか?
3歳の息子が今日39.6℃あって さっき昼寝してて目が覚めた時に手足が少しピクピクしてて全然仰向けから動こうとせず力も入ってない感じで 私の顔だけ…
【生後27日 完ミ ミルク量について】 生後27日目です。 昨日あたりからミルク量を120mlに増やしました。 一日の飲む回数は8回で、一日総量960ml程…
幼稚園の入園説明会ってお子さんもいきましたか? または1人で、夫婦のみでの参加でしたか?
今回3人目の妊娠の初期検査 子宮頸がん検査でアスカスと言われました 癌では無いことは分かっていますが いずれ癌になったら...と思うと怖いです。 …
夫婦間で性行為は必要か? 必要なのはどうしてか ぎゃくに別にいらないのは どうしてですか☺️?
今生後2ヶ月(と半分)の子のお風呂時間を12〜14時の間にしてるのですが、やっぱり夜に変えたほうがいいですよね😔? 上の子帰ってからバタバタするし、…
1歳半の子どもが布団の上でゴロゴロ転がるため、私が眠れない お世話になります。 先日、1歳半の娘がベビーベッドを卒業し、 私と2人でシングルのマ…
押し付けがましかったかも…。 普段から仲良くして頂いている同級生数人とお母様達とでディズニーランドに行きました。 その中の一人のお母様に「つ…
年中さんでこの子発達なんかきになるな?と思うお子さんの特徴、行動ってなんですか?
ヤマハ音楽教室について。 小学校に上がる前にピアノをやらせたくて、個人の教室の前にヤマハをしてみようかと思いますが、どんな感じか感想お聞き…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…