元々ローチェアに座らせて離乳食あげてたのですが、一口食べる毎に手す…
元々ローチェアに座らせて離乳食あげてたのですが、一口食べる毎に手すりや背もたれをハムハムしたりするので最近は床に座らせて食べさせてます。
ですがやっぱり一口食べる毎に近くにある机の足をハムハムしたり、私にもたれかかってきて足をハムハムしたり自分の指を口の中へ入れたりします。
床に座らせてるだけなので仕方ない事かもしれませんが、ずり這いで移動しようとしたりもします。
なかなかスムーズに離乳食あげれなくて、こちらもイライラしてしまい泣いてしまいました。
このような月齢の時は、みんなこんな感じでしょうか?
何かアドバイスいただけると嬉しいです🥲
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
よもぎ🌿
ハムハムベチャベチャイライラ落ち込み〜
つらいですよね😭
頑張って作ったのほぼ食べずグッチャグチャにされて汚れて我慢我慢って言い聞かせてでもダメで😭
ベルトで固定したり泣かれて叫ばれてを繰返し、意味ないのにきつく言ったり自分が嫌になります😭
2人目だから分かってるはずなのに、気持ちに余裕出るように市販品頼って食べさせるに専念してますが、やっぱりハムハムベチャベチャコースです💦
今は食後着替える前提でエアービニールチェアで頑張ってます💦
毎回食事後にイスは大掃除ですが最小限に抑えてますよ💡
一緒に乗り越えましょう🫡
コメント