コメント
はじめてのママリ🔰
いまクラミジアの検査結果待ちなんですが、クラミジアの感染経路って心当たりありますか…?
変な質問ごめんなさい。
はじめてのママリ🔰
いまクラミジアの検査結果待ちなんですが、クラミジアの感染経路って心当たりありますか…?
変な質問ごめんなさい。
「妊娠した」に関する質問
仲のいい友達への妊娠報告についてです。 昔から仲がよくて、今はそれぞれ家庭があって数ヶ月に一回くらい3人で集まる友達がいます。3人で最後に集まったのは、私の妊娠がわかってすぐで親にも言ってない時期だったので…
保育園のこと考えすぎて、鬱すぎます。 育休中のママが多すぎて、上の子の園に入れる気がしません。 今から認可外の加点は狙えないし 昨年秋までフルタイムで働いてたから収入比較でも不利。 (条件が同じ場合、収入が低…
10年前以上前の話なんですが聞いてください。 歯科助手として働いてました。 確か2〜3年ほどkクリニックで働きました。 そこでの出来事です。 妊活を始めるにあたり、もし妊娠したら手当てはどうだろうと調べたら雇用保…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、お話しいただいてありがとうございます。
私はお恥ずかしながら去年の夏夫が風俗通いをし…
そこから現在まで2回流産していて、今回もしクラミジア陽性だったら考えられるのは夫しかなく…
子供2人を夫に殺されたという感覚になってしまって許せる気がしないです…
それと同時に、1年半近く経ってても今更症状が出ることなんかあるのだろうか…と疑問もあります
はじめてのママリ🔰
そうですね、結局時間も経っちゃってるし本当の理由なんてわかりませんよね…
2回とも8w.9wと初期の流産だったので、やっぱ染色体異常ですかね…
はじめてのママリ🔰
たしかに…
今回妊娠出産とは別件で検査してますが、妊娠希望してる事言ったら検査結果出てないけど早めに効果出るようにって抗生物質くれたのでしっかり飲んで次に備えたいと思います😭
ママリさん元気な子産めますように😭
はじめてのママリ🔰
私の場合、前回は全く分かりませんでした…パートナーが私と出会う前に夜のお店行ってた時とか…私がパートナーと一旦別れた後に他に行為をした時の感染か…全く分かりませんでした…
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…お辛い中でしたね…
流産の原因にクラミジアがあるとしたら…それは許せませんよね…
調べてみると、妊婦健診で感染がわかる方が多いみたいで、出産までに治して無事出産できた方が多そうでした!
妊娠初期だと受精卵の異常が原因が多いみたいで…必ずクラミジアとは限らないのかも…私もだいぶ初期に流産したので染色体の異常だったのかもしれないです…
はじめてのママリ🔰
妊娠12周までの流産は染色体異常が多いみたいですよね…
クラミジアとか性病はちゃんと治療しないと治らないと思うので、一度感染するとずっと菌がいるんじゃないですかね…そのせいで感染経路がいつのものか…全く分からなくなるのでやっかいですね…