トイトレうんちが完了しません🥲今の状況●3歳半●おしっこは完了●普段はパ…
トイトレうんちが完了しません🥲
今の状況
●3歳半
●おしっこは完了
●普段はパンツで過ごし、うんちの時だけお尻の部分を切り取ったオムツに履き替えて、トイレに座ってする
●園では穴あきオムツを履かせてもうんちできない
穴が空いたオムツなんて、もう履いてる意味無いのにこれが無いとできません。この穴あきオムツに辿り着くまでも相当苦労しましたが、あと少しなのにここから前に進みません。
毎日のように園で便意を訴えるらしく、結局出ないのに先生の時間を割いていることが申し訳ないです😢実際に頻繁にうんちのことを先生に言われます。
ここからどうしたらいいですか😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
おお!新しいオムツの形ですね!!👏
うちは4歳くらいまでうんちオムツでしたよ🤣もう途中からめんどくさくなってオムツ買うの自体やめました😅
もうオムツないから、うんちしたくなったらトイレいってーで強制卒業でした😅
しんちゃん
初めて見るオムツです👀
保育士してますが、尿意は早くても便意は時間かかりますよ😣4歳でやっと…っていう子どももいます。
私の園では、穴あきオムツはなく尿意成功したら布パンツに直行です!布パンツに尿も便も漏らしても良いから、両方出る時に布パンツに慣れてないと、またオムツに執着する園児もいました😭
コメント