※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

愚痴というか、不安な気持ちを吐き出させてください😭今日は持病の癌の定…

愚痴というか、不安な気持ちを吐き出させてください😭
今日は持病の癌の定期検査でした。毎回ですが受診するのが怖くて、検査の日が近づくにつれて不安が強くなり、検査を受けて結果を待ってる間が不安のピークで😭😭
病気っていうだけでもストレスなのに、検査のたびに寿命が縮まる想いです😢

30代で見つかって幸い進行の遅いタイプなので、経過観察を続けて今42歳ですが、病院行くとやはり高齢者が多くて、なんで私は若いのにここに来なきゃいけないんだろうと落ち込みます…(もちろん若い方もたまに見かけますが💦)

芸能人の訃報にも大きなショックを受けるし、少し体の不調があるだけで不安になりやすく落ち込みやすいです😭

身内に癌はいないし、両親も兄弟も大病せず健康、私だけがなぜか健康運悪くて嫌になります😫

コメント

はじめてのママリ

わたしも30代で癌が見つかりました!
同じく身内に癌になったものはいません。

お気持ちすごく分かります。
年に一度PET検査を受けてますが心臓バクバク、
そのほか通院も、日常生活もいつもと違うことがあればどうしようと悪い方に考えてしまいます。
いつも不安感がある感じです。

最近の芸能人の訃報も衝撃でしたが
わたしはそういう情報をあまり見ない、情報追いすぎないようにしています。

お互いに少しでも楽しく過ごしていきましょうね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

検査結果◎ということで何よりです🙌

• 55分前