妊娠を希望しており、排卵日や検査結果について不安があります。薄い線が出たことや少量の出血について、妊娠の可能性や生活について教えていただけますか。流産の経験があるため、特に不安です。
妊娠希望です。
アプリの排卵予定日は9/2で、仲良しは8/30・9/2です。
生理予定日は9/18頃です。
9/15・16の朝に妊娠検査薬(PチェックS)を使用しました。
どちらも判定時間内(3分以内)に、かなり薄いですが判定窓に線が見えました。肉眼でも薄く線があるように見えました。
その後、少量のピンク〜茶色っぽいおりもの(出血?)がありました。
まだ生理予定日前なので、これは陽性と考えていいのか、それとも蒸発線などの可能性もあるのか気になっています。
また、もし妊娠初期の少量出血だった場合、普通に生活していて大丈夫でしょうか?
前回2度の流産を経験しているため、今回はかなり不安になっています。
「横になって安静にしたほうがいい」「腹圧をかけないほうがいい」など、経験された方や分かる方がいらっしゃれば教えていただきたいです。
同じような時期に薄い線が出て、その後妊娠が分かった方のお話も聞きたいです🙇♀️
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
3分以内に出てるので陽性だと思います!
私も生理予定日1日前にフライングし、そのくらいの濃さでした!排卵が遅れていたようで線が薄かったみたいです。
出血は着床出血かと思うので安静はそこまできにしなくて大丈夫だと思いますが流産2回されているとのことで不安ですよね。再度予定日から1週間後に試してみてください☺️
コメント