被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小3の息子のお友達との約束について🥲 息子がきのう学校でお友達に「家に遊びに行きたい!」と言われたようです。 相手の子はまったく知らない子でど…
生後6ヶ月です 足の指に傷がありました いつからあったのか分からず見つけた時に洗ってマキロンはしました 少しツユが出ているのですが、家にある…
抱っこ紐は今使ってるんですけど グスケット、腰に付けるタイプのヒップシートどれも今後使えますか? どっちがオススメですか?
先週からまともに仕事に行けてない 休みのお願いする度には嫌味を散々言われる。 娘が入院しても旦那さんいるなら仕事出れるよねってそれはそうなん…
子供用のすきバサミ、使われている方いらっしゃいますか? 購入を検討しています。 3歳の女の子(くせ毛)がいます。今まで美容室でカットしてもら…
扶養について無知で申し訳ありません。教えていただけると助かります。 ①社会保険の扶養 ②税の扶養 ③住民税の扶養 これについてなのですが、現在…
旦那のモラハラ。育休手当について、教えてください😭💦 旦那からの経済的モラハラがあり、お金は全て旦那管理です。(食費と日用品代はもらってます…
ダニアレルギー発覚😭 もう…どうすればいいのでしょう??😭 毎日掃除でしょうか??
ジェンダーリビールのアイデアください♡ まだ性別が分かるのは1ヶ月以上先ですが、、、 あまり手がかからず、楽しめる様なことを探しています! …
【長くなります💦】 シングルマザーの転職について 皆様のお知恵をお貸しください 年長さんと年中さんの二人の子供を育てているシングルマザーです…
勉強が嫌で学校にいきたくないのに (理由は今はそれしかいわないですが 発達もたぶんあり 言語化できないのもあるのかもです) フリースクールとか…
家から徒歩で行けて子どもの急病の時もお休みできて1人で気楽にできるお仕事だったのですが、外仕事で熱中症に4回ほどかかり後遺症?で頭痛と体調不…
友達の子が斜視っぽいなーと思ったら教えてあげますか? 友達とは仲いいです!お互い産休中で1.2ヶ月に1回会います! 目は早期発見治療がいいと聞き…
【至急!トイレにトマト...】 大玉トマトを6等分にしたトマトのうちの1つを息子のお昼に出したのですが、食べたくないからってトイレに流していまし…
年子、双子、三つ子ちゃんなどのママに聞きたいです!! 洋服や肌着、パンツぜんぶ分けてますか?? パンツも一緒にしちゃってる方いませんか?(・…
生後6か月男の子育児中です。 生後6か月で、夜一緒にベッドで寝てる方いますか?? いたらどんな感じで寝てるか教えて欲しいです。 ベッドガードとか…
慣らし保育の始めのころで、1〜2時間程度や午前中だけで終わる日は、午後予定を入れることはできますか? 例えば近場に買い物に行ったり、児童館に…
これは臍の緒ですよね?🥺 おちんちんついてるように見えますか?🥺 今回足閉じてて分からないと言われて次が4週間後なので 待ちきれないです🤣 コメン…
帝王切開で出産し、現在退院してから1週間と少し経ちました。 元々外出するのが好きでしたが、体のために1ヶ月の検診までは家にいる方が良いのか悩…
上の子11ヶ月(もうすぐ1歳) 2人目妊娠中明日で30週の年子で妊娠中です。 話が長くなるんですが相談です、、😖💦 現在育休中ですが、結婚してから…
息子の足の裏に生後5ヶ月ほどから黒い点ができて、最近大きくなった気がします。それまでに検診や病院で足の裏など見られる機会がありましたが特に何…
実の妹と数ヶ月前約束した事があります。 とある約束を◯月◯日までに守らなければずっと口止めされてる事を親に話すという内容で、それは妹も納得しま…
小4の息子が宿泊学習があり、隣に住む義母がわざわざ前の日に、お小遣いとおやつを持ってきてくれました。 こういうことはたまにある関係で、毎日の…
ピアノ教室に通われているお子さん、いつ頃から5本指でピアノ弾けるようになりましたか?
自然分娩の予定ですが、昔献血の時に血液400mlとられた直後に失神したことが2回あり、(献血はそれ以降医師から禁止と言われた)不安があります。経…
明日パートの雇用契約書を交わしに行くんですが、13時半に行くことになってます。 ですがバスで乗り換えで1時間ちょっとかかり帰りのバスや子供達の…
お祭りなどただの三つ編みでも可愛いですかね😂 不器用すぎなのと 娘の髪の毛割と量があって結びにくいです💦 インスタで参考に見てるのですが みんな…
🍓を23個取りました。あと7個取ると何個になるでしょう🍓って問題📄 23+7=30個であってない?🍓😶💭 先生が間違えてるのか?🤷♂️
Apple Watch持ってる方メリット・デメリット教えて下さい。
言霊ってあると思いますか??💦
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…