被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後11日です 混合を希望ですがやり方が分かりません。 1回授乳の時に ミルク➕母乳ですか? 母乳だけ ミルクだけ でもいいんですか??
未就園児の子に「◯時になったら家に帰るよ」というのは通用するのでしょうか…?16時帰宅というのは早すぎて体力使い切れてなくて可哀想ですか? 保育…
育児の合間にSNSみるの好きなママさん! いつも何の媒体みてますか? YouTube?インスタ?X? それとも少し違うけど楽天とかでショップ見てる人も多…
嫌な事が重なりすぎて 娘達の前で笑顔が作れません。 当たってしまいそうで怖いです。 こんな時はどうしますか? 夜ご飯作る気力もないです… 厳し…
新生児ですが、寝かせると痰を絡んだような呼吸をして苦しそうです 鼻水は気づいた時に取っているのですが、何か楽にしてあげる方法ないでしょうか?
西松屋の99円セール行ってきたのですが100のサイズって別で置いてますか?! 行ったところ95までしかなくて他で100買ってる方の投稿みて100からは違…
女の子ほしかったなぁって思いを持ったまま老いていくんだろうなと思います。 男の子2人授かりました。 子供は2人ほしかったし、 家事育児に協力的…
生後2ヶ月だと、日中どう過ごすべきですか? 今は絵本を読んだり、歌ったり、スキンシップ、目を見て話しかけるなどをしています。 外には出ておらず…
保育園での勤務経験ある方にお聞きしたいです。 私の仕事が勤務開始時間が9時か10時か日によって違います。 終わりは16時半です。 9時なら8:15分登…
週に3日出勤の短時間パート主婦って戦力なる???💦😅 邪魔しなきゃマシ?
8週相当で、心拍が確認できませんでした。 前回から大きく成長していたのに、、出血も無いのに、、 来週もう一度確認予定です。。 9週以降に初めて…
1歳にイライラして、怒っちゃう毎日。1回イライラがピークにきて本当にヤバくて夫が土日子どもを連れて出てくれたりして少しマシになった。 余裕が…
妊娠後期、茶おりって出ましたか?? おりものが多かったんですが、さっきトイレに行ったらいつもより茶色く汚れてました。 量は少量で下着にちょっと…
育休・連続育休、復職と退職について 現在、1人目(1歳8カ月)の育休中です。 保育園の競争率が高く、入園できなかったため、今年4月から育休を延長…
幼稚園ママ友同士なんと呼び合いますか? 今だに〇〇ちゃんママ。 ランチと推し活が一緒で距離が縮まったママ友いるけど、やっぱり呼び方は〇〇ち…
今からドル建て保険はやめておいたほうが無難でしょうか🤔
建売り購入🏠採寸はいつできる? 10/3に立ち会い、10/30に引き渡しです! 新居が近いので掃除や荷物も少しずつ運び、 11/10に引っ越しです! 収…
捕食について 1歳に向けて16時のミルクを15時のおやつに変更しました。 軟飯を丸おにぎり状にきなこを混ぜた30gとバナナ又はりんご20gあげています…
生後10ヶ月発達不安、早めに保育園に入れるべきでしょうか。 10ヶ月後半になりましたが、まだ模倣が全くできず、言語理解も共同注意も無い、目も合い…
2人目の離乳食スタートしたのですが、下記について教えてください! まず、まつやのお粥について教えてください。パッケージ裏面に記載されているお…
もう息子のご飯の嫌がる時食べる時が何なのか分かりません😇 分かってあげたいし楽しくご機嫌に食べさせてあげたいけどキレすぎてこちらもイライラし…
勝手に片付けてどこにしまったのか 分からなくなる旦那。 本当にストレスです。 例えば、子供が遊んでいたけど、 ほかのおもちゃで遊び始めたから…
幼稚園ママ友ですが、時間さえあれば、ママ友とランチしたり、一人でブラブラと出かけたりしてます。 私は幼稚園送ると、買い物や家事、夕飯の用意…
お子さん、小学1年生でいじめってあった方いますか? 考えすぎだと思いたいのですが、娘の傘が昨日折れて帰ってきて、今日は防犯ブザーを無くした…
寝たのに眠りが浅くて泣いてます。 かれこれ10分くらい放置してます。 ギャン泣きしてます。 もーーー疲れる。 疲れて泣き止むっちゅーことを知らん…
率直な意見欲しいです! 友人に○○(私)は子供と遊ばなすぎだと言われました。 【1歳娘と育休中の私。】 朝起きて10〜15分遊ぶ→朝ごはん→身支度や軽く…
年上は大好きで 同い年くらいの子、年下が 苦手なお子さんいますか? 2歳半の息子は お姉ちゃんの友達は大好きで 初めて会った子でも年上だと わー…
初めておかあさんといっしょのファミリーコンサートに行きます。 会場とオープンの時間が1時間ほど間があるのですがいつのタイミングで行くのがいい…
不妊治療について色々調べますが頭の中がゴチャゴチャなので質問させてください。 現在5歳の息子がいます。子供が3歳の頃から周りに2人目は?と言わ…
鶏ひき肉は消費期限1日切れでも捨てますよね😭
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
ディズニーランドのエレクトリカルパレードのDPAについて教えて下さい! DPAの入場時間って、パ…