被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
田舎でかなり人数の少ない学校に通わせてます。 そのため学年問わず仲が良いです。 二年生の娘が学童で仲の良い四年生の兄と同じクラスの 女の子を…
まだまだ動きが制限できない年齢の子がいますが、やはり賃貸なのでかなり気を使います… 怒らなくて良いのに物音でもう!って言ったりあートントンし…
疲れてるのかな… ふと思ったのですが、老後と言われる70歳くらいになったら好きに安楽死選べる制度が出来たら老後のお金とか気にしないで、もっと楽…
1人で処理するのと仲良しするのは別物って言いますよね。 男性は処理する時に見てるAVと現実も別物だと思ってるんでしょうか? それぞれに趣味嗜好が…
札幌市に住んでて、HSP気質で、看護師やってる方にお話を聞きたいです😂 どんなところなら働けますか?笑
精神が不安定で早く産みたすぎて涙が出てきます。 明日で35w。38wには予定帝王切開が控えているのであと3wなのはわかっています。が早く産みたくて精…
はじめてのお使いが見れません。 テレビでやってる はじめてのおつかい が見れません。 自分の子供より 小さい子どもが いっぱい喋りながら おつか…
子宮内フローラのサプリについて教えてください🙇♀️ 本日、TRIO検査の結果を聞いてきました。 【結果】 ① ERA(着床の窓) → 問題なし ② EMMA(子…
日中ワンオペ 旦那が帰ってきてから寝るまでの間は見ててくれる 夜はまたワンオペ 睡眠不足が危険な仕事なのでこうしましたが、 仕事で疲れているの…
直母が急に嫌になったようで、哺乳量が少し減っている気がします。 おしっこの回数も少なくなっているのですが、おむつ替えは6回以上はしているので…
4人家族とかだとディズニーめっちゃお金かかりませんか…?9月から無料のファストパスみたいなのなくなるってみて、白目向いてます😱😱😱 皆さんどのくら…
ストレス限界で1人でビジネスホテルなどに一泊行ってゆっくりしたことある方いますか?
来年妊活しようかなと思っていました。 先月、頸がん検診で引っかかり本日高度異形成の 診断をくだされました。 円錐切除しても妊娠は可能、ただし早…
4歳の息子がいます(今年の10月で5歳になります) 保育園に通っているのですが、夏にはいり、お昼寝が始まりました。お昼寝(2時間)をすると夜の寝…
友達のLINEのアイコンを息子ばかりで娘にしないのはどういう意味があるのかな? たまたま?娘はいつも後ろ姿が多い
一昨日美容院で縮毛矯正をしました。 それから汗をかいたりお風呂で髪の毛が濡れたりすると臭くてたまらないのですがこれっておさまるんでしょうか?…
めちゃくちゃ田舎のこじんまりとした パブ&CLUBで働いたことある方いますか? 30歳にして初めて夜働くので こじんまりとしたとこがいいのですが、 …
出生届けって医師の記入が必要でしたよね?? 総合病院の場合、出生届けの書類を病院が用意してくれますか?? 予定日より早くうまれたので確認してなく…
高温期12日目ですが妊娠の可能性はありますか? 昨日の高温期11日妊娠検査薬で白抜きの陰性でした😢 排卵日は確定していませんが、7/18から7/20あた…
このような場合どうしたらいいのでしょうか? 長女は次女がやった、次女は長女がやったとどちらかが嘘をついています それに対して旦那は嘘ついてる…
手足口病っていつから治ったと思っていいんでしょうか? 生後7ヶ月です。 月曜日に機嫌がかなり悪く、病院に行ったところ口の中にぶつぶつができて…
上の子の預け先が確保できてない妊婦さん、 最終的にはどうやって出産・入院に漕ぎ着けたのでしょう⋯ ママリの質問でも度々目にするのですが、 両親…
SNSとかみると、やっぱり育児に対してネガティブなものが多くないですか、、??🥹 1歳になったらあれが大変これが辛いみたいなのとかすごい見てたか…
旦那が健康診断の検便を忘れて後日私に持って行ってと言ってきました。 2週間猶予があったのに忘れてたものを何で私が行かなきゃいけないのか。 そ…
子どもがRS疑いです。 しばらく前から咳と鼻水が出ており今日熱が出ました。 保育園の同じクラスから1人RSの子が出たそうです。 小児科を受診して…
旦那の弁当に夕飯の残りしか詰めない私はひどいでしょうか?皆さんどうしていますか? 生後6ヶ月の子の世話に手一杯で夕飯のおかずを作るので精一杯…
小児科って、耳を機械で見てくれますか? 近くに耳鼻科がなくて、小児科しかなくて。小児科だと明日の朝6時に予約しなくちゃ行けなくて、電話で聞く…
手足口病って湿疹が出ないこともありますか? 長男が先週の木曜日に発熱し、3日目で解熱して今のところ何もないのですが、長男の解熱した翌日から発…
3歳0ヶ月と3ヶ月の子供がいます。 元々上の子は自宅保育で来年度から年少のつもりでいたので、保育園の予定はなかったのですが2人目出産で産後うつに…
離乳食始めてどのくらいで2回食へ移行しましたか?ミルクをあまり飲まず体重も増えないので、早めに2回食にしたいなと思ってるのですが、早すぎる…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…