被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
転職?現状維持? 今の職場は10年弱社保扶養内パート年収130万以内ギリギリでおさめてます 平日のみ9時半〜15時半 しかし、ずーーっと転職す…
ごめんなさいしんどいです。 産後2日目入院中です。看護学生着いてます。 入院中の方がしんどくないですか?早く退院したいです。 1人で授乳する時上…
英語の習い事をしていて、 先生とこんなやりとりをしました。 なかなか子供が休んだり行ったりになってるのでこんな会話になってます。 返信の言い方…
一応閲覧注意で画像下に載せます⚠️ 詳しい方教えてください🙇♀️ ロフトでイチゴの栽培キットを買って育てているんですが この白いふわふわってカビ…
批判はおやめください。 小学生になっても家でうんちはオムツでしたがるお子さんがいた方、 いつ頃からオムツなしにしましたか〜? トイレで気張る…
当て字とか読みにくい名前つけた方いますか? どうしてもつけたい名前があって人名用漢字ではあるけど普段馴染みがないから、きっとふりがなないと読…
女の子 外でのトイレ問題 うちの子はまだオムツですが、 今後、外でトイレをするようになった時… 子供のいるお母さんに声をかけて トイレに連れ…
知人がまさかのコロナ… 旦那の友達のお家に日曜日にお土産を渡しに行きました。 旦那の友達の奥さんともお話したり、1歳になったばかりの子供も抱っ…
小学校は熱は何度から休ませますか? 熱があっても本人が大丈夫といえば行かせますか? 今日の夜中に嘔吐し熱を測ると38.1℃。その後朝起きると37.1℃…
皆さんのお話や意見も聞きたく質問させて頂きます。 私は今回初めての出産なのですが 退院後の生活についてアドバイス頂きたいです。 私は実家から…
昨日採卵してきて結果を聞いたら 16個採卵 正常受精11個 様子見卵 1個 との事でした。 胚盤胞まで育てたいのですが、受精卵11個だと 何個くらい胚盤…
息子の発達に不安があります。 以下のような感じなんですがみなさんだったら専門の病院に相談に行きますか? 2歳半男の子。 上に姉がいるがその子…
明日保育園の遠足があるんですがお弁当について相談させてください。 人参の肉巻き、きゅーちく、卵焼きって腐りやすいですか? 入れない方がいいで…
お子さん2人以上いて、上の子が小学生(もしくは2人とも小学生)の方! 夏休み、ワンオペだとどんな所に出掛けますか?😃 私が最近正社員から週3パート…
産後3日目です。 昨日授乳を2回程しました。3人目なので夜にはすぐに胸が張ってきて、今日も朝から2回程授乳しているのですが、まだ吸う力が弱く、吸…
今夜の夕飯はなんですか!!! 教えてください😄
産休中ですがぐーたらしすぎていて罪悪感があります😭 健診と土日どちらか出かける以外は基本家に籠っています。一人行動だとつまらなくて苦痛なこと…
【仕事の退職について】 妊娠7週目です、つわりがひどく、5週目から仕事をお休みしているのですが、少し落ち着いてきたような気がします。 つわり…
年長の娘を普通級か通級利用か迷ってると電話で相談したら、通級の申し込みは小学校に入学してからと言われたのですが みなさんの学校もそうですか?…
40歳夫婦子供3人です。 子供の教育資金用の貯金を含め、総貯金額が4500万は平均的?でしょうか?まだまだ節約が必要でしょうか?
臨月になると流石に妊婦だと思われるみたいで マタニティマークをつけていなくても 色々な人から妊娠されてるんですか?って声かけられることが増え…
義父母と子育て概念とかが合わないから 極力子供を連れて行かないって方いますか?? 合わないから連れて行かない!って言いますか? それとものらり…
義実家近くに家を買ってくれる→皆さんなら買ってもらいますか? 義実家近くにマンションを購入してあげると言われました。 6500万円一括で購入して…
1歳8ヶ月の子供がいます。最近子供が自閉症なのかな?グレーゾーンなのかな?と思い始めました。 どう思うか率直に意見を教えていただければと思いま…
1歳8ヶ月の娘、クリ◯リスを触ります… やめさせたい😢
【授乳について】 母乳でいくか、薬で止めて完ミにするか迷っています。 1人目の時はおっぱいカチコチで搾乳しても出ずどんどん張って精神的にきつ…
いらないおもちゃを支援センターや療育施設に寄付したいのですが、どんなおもちゃならいいみたいなのあるんでしょうか? ぬいぐるみなんかは邪魔でし…
29週目です。コニーの抱っこひもを買おうか悩んでます。 すでにベビービョルンのものを1つ買ってあるのですが、けっこう重いしかさばるなーと… 退院…
夫婦の問題に子供たちは関係ない。子供達の前では笑顔でいよう。楽しい時間なんだから。頑張れ私!
福岡市の方!! エアコンつけてますか??? 今日お休みで、在宅しているのですが迷ってます💦 つけてる方、何℃くらいでつけられてるかも教えてもら…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…