※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

皆さんは赤ちゃんとどうやって寝ていますか?月齢も教えて下さると幸いで…

皆さんは赤ちゃんとどうやって寝ていますか?月齢も教えて下さると幸いです。
ベッド(普通に高さあるもの)で赤ちゃんと一緒に寝る場合、赤ちゃんだけの囲い、ベッドの囲い等、付け足す方がいいですか? 低いマットレスに変えた方がいいのでしょうか、、。

コメント

ラティ

今も変わらず、新生児当時から大人の布団に添い寝で寝てます😊敷布団です。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!みなさん敷布団が多いですよね🤔🙇‍♀️

• 38分前
m

新生児の頃からベッドで添い寝です!

特に囲いとかはしてませんでしたが、寝返りが自由にできるようになってから、夜中も寝ながらめっちゃ動くようになって、1度壁とベッドのほんの少しの隙間にハマって泣いてたことあったので、すぐにメッシュタイプのベッドガード購入して使ってます。

今も寝ながらゴロゴロ動き回りますが、安心して眠れます!

高さもあるので乗り越えようとかもないです。

• ママリ

ママリ

ありがとうございますm(_ _)m 動く様になったらベッドの場合はガードが必須ですね、、m(_ _)m

• 5分前
はじめてのママリ🔰

うちは、生後6ヶ月頃から大人と同じ布団で寝ています。

床に布団を敷いて寝ています。

ベッドだと落ちるのが心配で💦

ベッドで寝る方が都合が良ければ、ベッドガードとか買い足すのが良いと思います。

床に敷布団に変更可能であれば、心配は無くなります。

うちは、買い足すの嫌だったし、床に敷き布団に変更しました。

• ママリ

ママリ

なるほど。ありがとうございます!ママリさんはベッドは処分されたのでしょうか🤔

• 38分前
  • ママリ

ママリ

なるほど〜!小学生まで一緒に寝る場合、ベッドだと限界きますよね。大変参考になりましたm(_ _)m

• 6分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1年ほど置いたまま、ベッドは物置と化してました(笑)

先日、ついに処分しました!!ベッドフレームとマットレス。

子供と一緒に寝るうちは使わないかな、という判断です。子供が大きくなってくると、今まで使っていたダブルベッドではどのみち小さいですしね💦子供が一人部屋欲しがったら、自分たちもベッド使えばいいですが、その時にはまた欲しければ買います!

• 20分前