被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
仕事についてです! 8月末で退職が決まったので 現在就活中です。 就活してていくつか思ったのですが 新しく就職予定に考えている 職場が現職場に私…
1歳5ヶ月の子がいますが 上に小学校の兄がいるので 一緒に朝早く起きてしまったり 午後のお昼寝中に帰宅されて起こされたりで 寝不足なのもあるか…
保育園に通っていて、夜勤がある旦那さんいる方にお聞きしたいです! 保育園の迎えは、旦那さんが少し早く起きて保育園に迎えに行ってくれますか?
産後2ヶ月経とうとしてますが寝ても寝ても眠いです。産前は職場が遠かったこともあり早起きな方でした。 娘は夜は比較的よく寝てくれますが、日中は…
こういうことをお友達の妹にすることって どういう心理だと思いますか? 息子と同じクラスの男の子です。 登園し、教室まで送っていくのですが その…
クラスに気が強くて思ったことをなんでも口にする子がいて、大縄で跳べなかった娘に下手くそ!といわれて凹んで帰ってくることが増えました。3年に…
妊娠中のカフェイン、お寿司について みなさん摂ってましたか! 私は第一子妊娠中、大好きなコーヒーとお寿司を お医者さんもOKと言っている範囲で…
つい寝てしまって、授乳が3時間40分あいてしまったーー😭 助産師さんには3時間以内と言われてるのに…
ブリーチ1回で色落ちブロンドになる可能性って0ですかね?🥲
自分の赤ちゃんの顔、常に可愛いと思いますか?
年少の娘が登園渋りしてます。。 人見知りで、どこで遊ぶにも兄と一緒か、私の手を引いて一緒に遊んでいました。 家ではずーっと喋ってて、自己主…
通勤中の自転車事故について 先程、自転車で転けました。笑 ズボンは破れ膝は少し酷めの擦り傷、自転車も少し傷ができたぐらいです。 お茶を持って…
ロピアのレジの人の対応が悪過ぎてカスタマーに連絡したいんですが 特に問い合わせ窓口がなく店舗の番号に直接電話するしかないみたいです。 こちら…
赤ちゃんの通帳をゆうちょで作ろうと思います。 何か必要ですか? また、いくらかお金を入れるではありませんか。子どもの生まれた体重でも、大丈夫…
6月に育休手当出たばっかなのに6月の支払い多すぎて…7月の生活費がピンチ😰 七月は車検もあるしこりゃまた大変… 本来、8月に育休手当だったけど急…
3歳の息子が今朝登園拒否でした。 今までも何度かありましたが、あんなに泣いてるのをみると 休ませた方がよかったのかなと色々考えて 今日一日、息…
メイク好きな方教えてください💄 自分の唇が分厚めだからか、色が赤黒いからか、 どんなリップを塗っても一気にケバくなるというか悪目立ちしてしま…
今日は母の病院の付き添い🚗血液検査の結果、良くなってるといいなー🥹
子供が副鼻腔炎でずっと抗生剤飲んでて 代理で子供が保育園の間に私が薬もらったりしてて 約1ヶ月くらい飲ませてます そこでやっと治ってきてもう正…
昨日、雨だったので娘は傘をさして学校に行きました。 帰りは止んでいたので、閉じて(留め具では留めてない状態)持って帰ってきて玄関先に置いてあり…
次の検診が18週の時なんですけど、これって無事に安定期入れたかってこの検診行かないと分からないですよね…😂 4週間後って長い😭😭
⚠️赤ちゃんの肌荒れ写真があります このくらいのカサカサした肌荒れの場合 ・処方されたステロイド入り保湿剤塗り続けるか ・市販の保湿剤(ベビー専…
この胎児の周りに写ってる丸い白い線(赤矢印の)はなんでしょうか? 上3人を妊娠してたエコーにはうつってなくて、去年流産した子のエコーにはうつっ…
初心者でも使いやすいおすすめのパソコンはありますか? 仕事でネット販売するので帳簿、売上管理や確定申告に使います! iPhoneを使っているので、W…
お子さんが小学生で再婚した方いますか? お子さんとお相手は馴染めましたか?一緒の家に住むってことにお子さんはどんな反応しましたか? 未知す…
市販で買えるサプリでダイエットサプリ飲みたいなーって思ってるんですけどなにがオススメですか?? 効果はありますか?🥺 また飲み始めてから何ヶ…
みなさん、毎朝、なにたべてますか?
土曜日(28日)の午前中に人工授精予定なのですが、 クリニックから今日(26日)タイミングの指示がありました。 なんとなくですが1日排卵が早まる…
なんで服欲しがるの?? 子供のサイズアウトの服とか。 着なかったらちょうだいって あげようかって言われてとかじゃないのに。 着てないの多いかっ…
モヤモヤした話、聞いてください🙇♀️ 先日小学生の娘に下校時間に合わせて傘を届けに行きました。 娘に傘を渡して帰宅していると、前に歩いていた小…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…