被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
こちらのエコー写真で性別わかりますか🥹⁉️ なんとなくでもいいので教えてください🥹
性交痛があり思うように妊活が進みません😭 私たち夫婦なりに少しずつ進んではいますが、妊活と言えるほどのところまでに達していません😭自然に授かり…
言葉は悪いかもですが、旦那さん低収入だと自覚ある方 フルタイム勤務ですか?パートですか? うちは手取り20万です🥲
シングルマザーです。 最近、ペットボトルや瓶の蓋が固くてなかなか開けられなかったり、今日も家の電気切れたから変えようとしたのに、カバーが取…
秋田で体外受精ができるオススメのクリニックありませんか? 由利本荘市在住ですが、市内には体外受精できるクリニックがありません。 秋田市まで通…
10年専業主婦です。 社会人経験は2年ほどです。 元々人見知りコミュ障で 専業主婦でさらに悪化しています。 そろそろパートに出たいなと思うのです…
初めて病児保育に預けるのですが 普段、保育園で使っている連絡帳(寝た時間や排便や睡眠など書かれたノート)を いつものように記入し、病児の先生に…
育休終了後に退職された方!! すぐに旦那さんの扶養に入りましたか? それとも失業手当もらいましたか?
女性って、空気感察知する能力あると思うのですが、 (例えば園のママさんとかで、この人私を避けてるなとか) 男性にもそういうの分かるんですかね?
空気が読めない、に当てはまりますか? ①義家族と居酒屋に行きました。 最初の一杯は全員ビールで、私が一番初めに飲み切りました。 おかわりを勧…
現在身長111cm 入学式のスーツ買うなら110か120どちらが良いと思いますか?
レジのパートやってるのですが、特に文句言われたとかでなくてもなんか言い方とか態度が嫌なお客さんいると、地味にイラッとするんですけど、同じよ…
断捨離難しいです 何を捨てたらいいのでしょうか… 使わない物あるけど いつか使うだろうし… 子どもの作った物捨てれない ストックもたくさ…
夫の遊びについて、ご意見お聞かせください... 少し前、夫が職場の同僚男6人で旅行に行く計画をしていて、この日行っても良い? と聞いてきました…
蓄膿について 子どもが12月半ばあたりから鼻水や咳しててなかなか治りません。 12月半ば小児科で風邪診断、 カルボシステイン系の風邪薬1週間 なか…
娘のシール帳の貼り方にモヤモヤする😂 100均もボンドロも種類も混ぜ混ぜ。空白だってたくさんあるし。2冊あるうちの1冊を弟に渡して2人で交換してる…
やっぱり正社員のまま働いた方が後々良いんですかね? 正社員で働いて2年目です。31歳になるというのに手取り15万くらい。ボーナスも年間2ヶ月分もな…
小学校低学年の男の子、どんな水筒をお持ちですか? メーカーとサイズを知りたいです!
子供の前髪ありが似合わないのが理由で前髪伸ばしてる方いませんか🥺? 本当に似合わなくて、前髪を作ると小さい目にさらに視線が行き小さく見えて似…
慰めが欲しいです…批判は結構です。 0歳4月入園の保育園が内定しました。 第一希望の園で、 見学でも好印象、内容も理想的、家からも徒歩圏内 人気…
お子さんがいらっしゃって旦那がブラック企業で勤めてる方、 帰宅時間何時まで許せてますか? 最近は毎日21時半とかまでいなくて、朝は6時半には出…
実父のことです。車で1時間半程の距離に住んでいます。 今度我が家の近くで飲み会(接待)があるらしく、泊まっていいか聞かれたので許可しました。た…
日用品費が2万くらいになってしまいます💦 Amazonで洗剤のストックや掃除用品を買ったり 近くのドラッグストアで歯磨き粉や生理用品ヘアカラーなど …
生きたほうが消えたほうがいいか、永遠に悩んでいます。 私は育ちがあまり良くありません。とはいえ下の下では全くないし物理的な虐待を受けていた…
復職後の生活が回るか不安です… おそらく時短で9~16時勤務予定です 子供は8:30~16:30か17時くらいまで預けると思います 旦那は7:30~19:30、帰宅20時…
ママさんたちのマザーズバッグどんなもの使われてますか? 出来たら持ち歩いてる中身も教えてください😭
群馬県太田市周辺で、分娩時に子どもも立ち会える産院はありますでしょうか?(子どもは小学校低学年くらい) ネットを一通り見たのですが、特に書いて…
明石市です。 入学にあたり、鍵盤ハーモニカやさんすうボックスの注文を忘れていました。 締切日以降に注文する場合は各業者に問い合わせと書いてい…
抱っこ紐の時のカバンってどんな感じですか? 自分の財布や荷物もベビーと一緒にいれてますか?
産後パパ育休どなたか詳しい方、教えていただきたいのですが、12/29に出産し(出産予定日は1/5)、現在は里帰りしているので、1月末から産後パパ育休…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲