※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
ファッション・コスメ

7年ほど洗顔後は毎日できるパック、その後ベビークリーム。YouTubeで前…

7年ほど洗顔後は毎日できるパック、その後ベビークリーム。で終わらせてたんですが、化粧後2時間で全顔テッカテカになり、スキンケアちゃんと化粧水、乳液、(必要ならクリーム)って感じでした方がいいかな?と思い、超敏感肌なので色々調べて、こちらでも聞いて、ディープログラムの水色とピンクのお試しサイズを試しましたが、おでこと鼻下に小さなぷつぷつ白ニキビができ、今まで以上に化粧の後テカテカ😭

YouTubeで前から見てたかずのすけさんの、セラキュア?化粧水と乳液のお試しも使ってみましたが、こちらもみた事ないくらいテッカテカ😭

そして今は松山油脂というところのMマークシリーズの化粧水ジュレと乳液買って使ってみました。
洗顔も買うブランドのチューブから、キュレルの泡洗顔に変えてみました。

明日イズエンツリートナーとアトバリア365というクリーム届きますが…

私は今まで通りメディヒールのティーツリーパック使って、テカリの原因?のクリームだけ変えればよかったのかも…と色々お金かけた後に思ってきました…

インナードライ肌だと思うんですが、何使ってもだめなら、元のティーツリーパックに戻したほうがいいですかね💦
朝晩するのでパックだけで月6千円はかかってますがこんな物ですかね…
とにかくテカるのが嫌でスキンケア変えた事でニキビが😭
こんな事ならクリームだけ変えればよかったのか。
松山油脂、ディープログラム2種、セララボの化粧水、イズエンツリートナー、アトバリア365クリーム(まだ届いてない)一万以上かかってる😭

同じように、化粧後1〜2時間で全巻テッカテカヌルヌルになる人いませんか?同じような人スキンケア何使ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は乾燥肌なのですが夏場はやっぱり汗皮脂出ちゃうのでアゼライン酸のパックしてます😇

• はじめてのママリ🔰。

はじめてのママリ🔰。

仕事内容が変わり、時間内に終わらせるために走り回って汗かくようになったからそれかも?💦と質問書いてて思うようになりました💦
    アゼラインはテカリ抑える系ですか✍️やっぱりパックが1番水分量増えるんですかね💦

• 30分前