被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
保育園に預けて、朝〜13時頃まで働いてそのままお迎えに行っている方いますか? 4月から入園予定で、まだイメージが湧かず不安です😭 1日のルーティー…
2歳3か月の娘がいます。3か月くらいまで2人で外出すると10年くらい老け込んで帰ってきてたのに最近急にちゃんと手を繋いで歩いてくれるようになり、…
皆さん、鼻吸いってギャン泣きでも とっ捕まえてロックしてやりますか🥹 そして、所要時間どれくらいですか…🥹🥹 うちの2歳児、最近回避がすごくて ロッ…
自園給食でも揚げ物ばかりだったり、バランス悪かったり、美味しくなかったりすることってありますか?
1人目と2人目、出産は一般的に2人目の方が楽ですか?
7ヶ月の娘、入院となってしまいました😭 大部屋なうえ、囲いのある狭いベッドに2人…😱 ストレス溜めずに過ごす方法教えてください!
年末に友達に会いました。 結婚して丸1年、妊活始めて半年以上経つのにできないから病院に行こうと思ってると話をされました。 病院行くにしても基礎…
初産でも、 まったく痛みないのに 気づいたら子宮口3センチ開いてた とかあるんですか???
アホな質問ですみません。 離乳食って満4ヶ月(5ヶ月目)からスタートですっけ? 満5ヶ月(6ヶ月目)ですっけ?? 生後5.6ヶ月〜なのは分かるのです…
産後うつの経験ある方いらっしゃいますか… 生後3ヶ月ベビを育ててます。 育児にも慣れてきて、ベビもよく寝るようになり少しずつ自分の時間がもてる…
3歳です 保育園から電話で明日も雪酷そうなら無理に来なくても大丈夫ですよー、みたいな電話があったのですが、今日は大雪警報も出てたし結構積もっ…
お子さんが小学生で、学童に通われている方に質問です。お子さんが学童を嫌と言わない限り、通わせますか? 今後、辞めるタイミングに悩みます💦
産み分けって信ぴょう性ありますか? やって思った通りの性別でした?それとも違いましたか? 2人男子、3人目が女子と確定してるなら喜んで産みたい…
子供が4月から小学生なのですが、おすすめのGPSありますか? また小学校ってキッズフォンって持って行ったらだめなんでしょうか? また入学説明会前…
私の話なんですけど、、 今までお風呂上がり体の保湿もベタベタするから嫌いで 顔も化粧水塗らなかったりだったのが 今年になってから保湿しないと肌…
片思いしてます。シングルマザーです。彼とは3回しか会ってません。 仕事以外の時間もライン既読になるのがおそくて。それが不安になったりモヤモヤ…
ご飯中テレビつけてますか?? 子供にお母さんと一緒などを見せてるのですが中々食事が進まなくて💦
1歳1ヶ月 卒乳、断乳についてです🥧 卒乳、断乳の仕方合ってますか? 生まれてからずっと完母で、ここ1ヶ月ほどは寝る前のみ授乳をして、トントンで…
子どもが泣いている時に何と声をかけていますか? 私は痛かったね、怖かったね、びっくりしたね、など1歳も4歳も共感して落ち着かせています。 4歳…
ココナラでたまに占いをやってもらうけど…なんか、男性の占い師さん好きじゃない…💦 何回か占い購入してるけど、気になったサービスをお気に入りに登…
小学校の卒業式、中学校入学式にこれを着ようと思っているのですがこれだと古い感じしますか?最近インスタなど見るとパンツスタイルやもっとシンプ…
身内に認知症になってる人いますか? 長くなります。。 私の祖母が認知症です。 祖父が亡くなったのがきっかけだと思います。 もう4年くらい経ちま…
アンミカさん好きな人いません?笑 好きな芸能人だれ?って聞かれて『アンミカ』と答えると、割と否定的なこと言われます😂 面白いし、チャーミング…
お子さんが通級のママさんに質問です。 週何日何時間ですか? 仕事はどうしてますか? 送迎大変ですか? 通級でよかったですか? ちなみに我が子は支…
子供と添い寝をしているママさんに質問ですが羽毛や布団のサイズはなんですか? 私は独身時代のシングル毛布とセミダブルの掛け布団なので子供と添…
離乳食を全然食べてくれません。 8ヶ月の子がいます。 最初の頃からガツガツ食べる方ではなかったのですが、最近スプーンを顔の前に持っていっただ…
スマホ本体に、こだわりがないという方いますか? iPhoneを昔使ったことあるのですがよくわからなくてそれからはずっと中国製のHuawei、OPPOを使っ…
保育園や幼稚園で気になることがあった時、みなさん先生に言いますか? 実際に言ったことがある方、どんな内容で言ったか可能な範囲で教えてくださ…
冬のピュアレーン、かっちこちなんですけど私のだけじゃないですよね?😹
子供の奥歯が虫歯になり削って詰め物をしました 月曜日に定期検診で歯医者に行くと詰め物が黒く透けてるとのことで詰め直してもらいました。 それと…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲