被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ゲップが苦手です。 私が下手なのか、赤ちゃんが苦手なのかわかりませんが。 だいたい何分くらいなら粘って背中をトントンしたり、さすり続けてもい…
採血苦手な妊婦です😣 現在23週で明日検診がありますここ最近採血していないのですがそろそろありますかね🙄 妊娠糖尿病の検査もじきにといった感じで…
妊娠中のまだ中期や後期初期頃に破水した方いらっしゃいますか? その後2人目を妊娠した方いらっしゃいますか。 張り止めの内服も飲んでいて安静に…
つわりについて教えてください 🙇 現在11週0日ですが、5週目頃からつわりが始まり毎日どうにか生きていますが終わりが見えなくて本当にしんどい…
幼稚園や保育園で、朝送り届けた時に『ママーーー!!!』って毎朝泣いて離れられない子ってなぜなんですか?👀 シンプルにママが好きなんですかね?…
安静が理由で会社を退職した場合、離職票に退職した理由は妊娠と記載されますか??
現在妊娠10週で 9週から約1週間、咳と鼻水が止まらず… 特に咳がひどくて咳→嗚咽→嘔吐に繋がり風邪の症状+つわりでとてもしんどいです。 咳のしすぎで…
画像のようなソフトブロックおうちにある方いますか? 賃貸なのですが6畳の部屋を子ども部屋にするので置こうかなと思ってますがよく遊びますか?大…
離婚の危機から再構築した後に妊活できるもんなんでしょうか。 離婚のきっかけといっても本当に様々だと思うんですが、 うちの場合の原因はほとんど…
毎年年始に社員旅行があり、もちろん実家などにお土産を買っていくのですが… 実家近くに住む、実兄夫婦(というか甥姪)にもお土産を買っていきます…
昨日の夜にSHEINの発送遅延のメールが来たのですが、予定日からどのくらいで届いたりしますか?🥺 ちなみに配達が21-24日予定日でした😞
発達 3歳 友人の子供とうちの子供、月齢は友人の子供の方が数ヶ月幼いのに、友人の子の方ができることが多すぎてつい比べてしまいます。 たとえば…
クリニック初受診し、先生から排卵検査薬が陽性になってからタイミングとるのでは少し遅いと言われました💦 卵胞チェックでのタイミング法と排卵検査…
舌小帯短縮症に見えますか?ハートにはならないです。
体外受精、何回で妊娠されましたか? 30歳、体外受精してますが、陰性続きです。 保険適用回数の6回までに妊娠できるのか… とても不安です。
4月から満3歳クラスに行く娘、緑の野菜が苦手で、刻まないと食べません。 ブロッコリーやほうれん草の胡麻和え、枝豆も食べません。 幼稚園に通い出…
3人子供がいるママさん! チャイルドシート問題どうしてますか?! 3歳、1歳(数ヶ月に2歳)、0歳の場合チャイルドシートは3つですよね? 今下の子…
昨日から生理です。お腹もジワジワ痛いし、腰もだるーい感じで、イライラもあり、旦那に当たってしまいました。 旦那は男兄弟で生理のしんどさなどは…
兄妹の可愛いお揃いのお洋服どこで買ってますか?💖 男の子 女の子 いて 👶産まれる予定です! まだ性別は分かりませんが 3人でお揃いしたら 可愛いだ…
友達多いママ友と一緒に行事参加してるとママ友が色んなママに声かけられるのですがその時って私はその場を離れていいんですよね?💦 気まづいからい…
出産後ずっと愚痴愚痴先生にゆってた人居ますか?🤣 最低過ぎました😂チクチクして痛い、痛いよ?痛い可哀想なの私って何故か永遠に喋ってて😂😂😂 旦那…
小さな部署の責任者をしています。 自分がどんどん性格悪くなります。 嫌なことを言ってしまったりしたとき、すごく後悔します。 自分、なんでこんな…
寝ている間のうんち漏れ対策 生後3ヶ月、6キロ超えたくらいの赤ちゃんです。最近夜通し寝るようになってきたのですが、寝てる間にか起きたときかにう…
嘔吐についてです。 元々吐き戻しが多い子だったのですが、3ヶ月目前に量がかなり多くなりました。飲む量が増えたことに伴ってるんですかね…?完母な…
保育園とかにいるママ友?って、 どうやって作ってるんですかね? もともと、話すのが苦手で、 プライベートでも友達がいません(高校の同級生とかの…
絶対に自分の非を認めない、謝らない旦那。。 クソムカつく‼️‼️ 凄い些細なこともですがお願いした家事を今朝してなくてそれを指摘したら「忘れとっ…
2歳半の子供、おいしい?って聞いても無視されます。 何歳?とか、名前は?等のいろんな質問等には答えてくれますが、この質問は無視されます。発語も…
皆さんならどう対応しますか? 半年くらい前に、小学校低学年のうちの子が私が付き添いせずに公園に遊びに行った時、顔馴染みのない同級生の自転車…
家が回らない 夕飯出してから1時間ぐらい食べない息子のせいで、何も出来ない。 やっとの思いで19時に夕飯出しても、とにかく食べない息子。 離婚…
高温期10日目 明らかにいつもと違う症状が続いてます。 今朝も体温少し下がったけどフライング検査してみようと思いしてみたら、、 4分目にうっすら…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲