※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

お尻の穴の上の凹みについて息子を風呂に入れて、上がった後体を拭いて…

お尻の穴の上の凹みについて
息子を風呂に入れて、上がった後体を拭いてる時に、ふとお尻の上に凹みがあるのを発見しました。
検索したら二分脊椎の可能性もあるとのことで、4ヶ月検診の時に医師に診てもらったら、『尻尾の跡だね(笑)』とだけ軽く言われたので、検査とかはしなくていいのか聞いたところ、『100人中99人は大丈夫だから。MRIとかする方が負担が大きいよ。』と言われました。
お子様に同じような凹みがあってなんともなかったよって方おられますか?

コメント

ままーり

えっこれみんなあるものだと…😳
息子もあるし、わたしも小さい頃ありました。同様に尻尾のあとだよーと聞いて、みんなあるものなんだなぁと思ってました。。
大きくなったら脂肪がついたからかなんなのか、指で強く押して探さないと見つかりませんが、なんともないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構みなさんあるものなんですね☺️
    同じく医師に尻尾のあとって説明されたんですね🤣
    それが聞けて少し安心しました😮‍💨

• 31分前