被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
母乳についてです。 生後7日目になる子がいますが、入院中から混合で与えています。 扁平乳頭のため保護器を使っての授乳で、母乳の分泌自体は結構あ…
明日から義母が3泊4日で泊まりに来る。 気遣うし嫌すぎる。 早く出産して入院したい😭 本当はもう出産してる想定だったのに。
保険屋さんで仕事してます。 所長が二日酔いで倒れて朝礼出来ず、 キッズスペースにあるソファで寝ている。 顔色最悪。 元々来社呼んでて営面もし…
子供にママ嫌いと言われ過ぎて間に受けるのは良くないのでしょうか。この頃言われ過ぎて精神的に参ってしまっています。
就労不能の診断書提出してパート来週退職決まりました 引き継ぎがあるので、数日でて欲しいと言われています😭 迷惑かけるのですが、辞める理由はあま…
生後1ヶ月全然寝ません。朝9時に起きてから現在まで12時間のうち、寝たの2時間だけです。その間ずっと抱っこして一瞬寝たかなと思ってもすぐ起きての…
耳が弱い方、耳抜き出来ない方🙇♀️ 飛行機や新幹線で何か対策されていますか?? 毎回暫く耳がボワ〜ッとなったままでしんどいです。 ちなみに私は …
夜泣きってどんなんでしたっけ? 二人目産んで絶賛泣き止まない新生児期を過ごしています。 確か3ヶ月くらいで落ち着いた記憶があるんですが、これ…
自然卒乳?😭 1日で11ヶ月になります。完母でやってきましたが10ヶ月になったばかりの頃から授乳は寝る前の1回のみでした。 今日、お風呂上がりいつも…
小学1年生の娘の事で質問です。 学童で仲良しの友達から避けられ、最近落ち込んでいます。 一人で過ごすことが増えてきたみたいで、私もそれを聞いて…
全般型の社交不安障害の方いらっしゃいますか?✨
子供用の貯金ってどうやってますか? ニーサとかですか??
2歳6ヶ月の子供が発達がゆっくりで、自閉症や知的障害もあり得るのかなと思う日々です。 発達が遅いことに加え、イヤイヤ期がやってきてもう何だか…
膣カンジダって痒みない時もありますか? 猛烈に痒かったり、痒くなかったりが続いています。
災害備蓄、何を備えてるか教えてください。 できれば子供、ペットいる家庭の方お願いします。
眠い時や思い通りにならなくて怒っている時などに自分の後ろの髪の毛を引っ張ります😭11ヶ月の息子です。 いつかやらなくなりますかね😭
160cm48kg、数字で見ると太ってないとは思うのですが毎日毎日体重ばかり気にしてしまいます...😔 旦那はどんどん太って全然おっけ〜🌟とか、私が1キロ増…
保育園から8月の中旬から下旬くらいに2回食にしましょうと提案がありました(そのうち1回は保育園で食べます)。 それまでにお家で2回食やってくださ…
便利な場所から不便な場所に引越しされた方いますか? 現在住んでる場所が小児科、歯医者徒歩1分、大型商業施設徒歩10分でほんとになんでも手に入り…
小2女子。友達トラブル。 同じマンション。 友達と遊びトラブルになり友達と親御さんが謝罪に来ました。悪質な為娘も直ぐには許せなかったのですが…
小学五年生 明日から合宿があります。 2週間前に配られた資料を本人に渡して 自分で準備するんだよ、足りないものや1人でできないものはお母さんに…
人に興味がない赤ちゃん。1歳になったばかりの男の子を育てています。元々運動発達の遅れなどがあり発達の心配をしていましたが、最近あれ?と思うこ…
保活の点数について! 正社員で、今も時短で育休とってまた時短で復帰しても、出産前の勤務時間の点数で見てもらえるってほんとですか?? 役所に…
5歳男子年中さんです。 今日、保育園で癇癪があったようで、先生から「最近、お家で何か変わったことはありましたか?」と聞かれました。 思い当た…
習い事すごく悩んでる 上の子が親子でできるクラスの習い事してて下の子も1歳半から入れるんだけど2人をひとりでみれないしせっかく一緒にできるクラ…
生後2ヶ月の子の体重増加について 混合(ほぼ完ミ)で育てています。 最近急に重くなったかなと思い測ってみたら、かなり増えていました! 約4000gから…
みなさんの意見を聞かせてください。 土曜日に友達家族が我が家に泊まりにきます。 友達家族は3人子どもがいて、長男くんが昨日の水曜日に熱発した…
子供が感染症などかかってしまったら、直母で母乳はそのままあげていいんですか? 大人もうつるリスクなど考慮してミルクの方がいいんですか? 手…
幼少期にいっぱい抱きしめられたり褒められたりしていた方、自己肯定感は高いですか? 私はそのような記憶がないからか自己肯定感が低く、生きづら…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…