被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
パン屋さんで子供のパンは何を選びますか?🥐☘️ 今日はパン屋さんによって公園に行ってピクニックでお昼ご飯を食べようと思うのですが、 2歳前くら…
低血糖が怖いです💦胃腸炎で糖が50切ってるとのことで昨日の午前中点滴を受けました。 そこから食べたものといえばノンフライのさやえんどうのお菓子…
真夏生まれのベビー服をそろそろ買おうと思っています。夏生まれは初めてなのでなにを着せていいのか全くわからずです😖新生児は肌着なにがいいのでし…
年長の息子が、寝転んでトミカやプラレールであそぴます。 タイヤを見てます。 言葉の遅れなどはないですが、子供が2〜3歳くらいの時にこの遊び方を…
4歳〜6歳くらいのお子さん何時頃に寝ていますか? また、夕飯→寝る前にお風呂の順番の場合 お風呂入った後は何かして過ごしますか? すぐ寝室ですか?
5年前に結婚した夫婦、当時結婚祝いに10万円を包んでいたとします。 今更ながら結婚式をしますと招待されたとき… ご祝儀はいくら包みますか? 夫婦…
部活の試合で娘が出発。 交通費2000円頂戴と、出発1分前に言ってくる。 土日の試合は何日も前からプリントで来ていて 交通費の金額も記載してある。 …
Threadsで、親戚の結婚式に夫婦+子どもで参加、ご祝儀10万に、「10万円は充分すぎる」「10万円も?」という意見がたくさんありました。「1人3万が相…
【生後3ヶ月 授乳間隔について】 現在、完ミよりの混合で授乳しています。 贅沢な悩みかもしれないですが、 夜間寝過ぎていて心配です。 放っておく…
舌下免疫療法について。 小3の息子がスギ花粉の舌下免疫療法を夏になったら始めます。 毎日のことになるけど、できるか心配です。 小学生のおこさん…
なんか急にふと昔付き合うまで行かないけどもう付き合うぐらい(いわゆる両片想い?みたいなかんじですかね)までいった人の夢をみる。 旦那のこと大…
2年生以上で 宿題するのにグズグズしたり 泣いたりする子いますか?
フルタイムで祖父母頼れず、旦那さんも頼れない方。 お子様の習い事ってどうされてますか? 平日は学童閉所まで通っていて、親が迎えに行かないと1人…
働き方に悩む ・子3人 ・実家頼れない ・旦那ほぼ頼れない(単身赴任だったり、一緒に暮らしててもあまり帰ってこない) ・旦那が転勤族(短いと1年で…
朝から相談すみません💦💦 昨日ママリにて下記の画像の相談をさせてもらいました🥹 答えてくださった方ありがとうございます🙇🏻♀️ そのままで平気…
妊娠中の生肉について 妊娠15週でびっくりドンキーのステーキを食べてしまいました。中が赤くて、しっかり火を通したお肉ではなかったです。 赤ちゃ…
生後3ヶ月義実家へのお泊まりについてです🥲 もうすぐ、生後3ヶ月を迎える息子がいます。 旦那にGW実家泊まりに行きたいと昨日言われました。 結果…
高温期13日目、フライング真っ白😇 こんなに体温高かったことないのになんなんでしょう。 妊娠してないならはよ生理きてくれ〜
2歳児さんお店で走っちゃったりしますか?
私酷いですか? 鬱の旦那にずっと優しく寄り添えずそんな自分も嫌だし、私も不安と戦う毎日で辛い😭 旦那が鬱で仕事を休職しました。2度目です。 前…
アラフォーでダイエット成功した方いらっしゃいますか? どんな方法で、何キロから何キロまで落とせましたか? 39歳、162cmで65kgあります。 もと…
今日、都内に行きます! 予想最高気温24℃、ナイキエアマックスココ履いていたら、まだ早いですか?💦 無難にスニーカーがいいですかね?
お店でカチューシャの試着はマナー違反ですか? 先日娘に付けようとしたら我が家だけ怒られました。 マナー違反は知らなかったのが悪いし反省してま…
旦那の朝帰りについてです。リアルタイムな話になりますが、さっき玄関を誰かがガタガタやっていて、落ち着いてから鍵穴から覗きましたが誰も居ませ…
妊娠中に、出血や下腹部痛があれば要注意といわれますが、出血は見てわかるのですが下腹部痛の程度がどのくらいから気にした方がいいのかわかりませ…
花火大会せっかく家のベランダから見えたのに 未就学は離脱でテレビ 旦那もたまにみるぐらい みんなで一緒に見たかったなーとなんか悲しくなりました
8ヶ月になり体重が全然増加しなくなりました。 完ミ、一日800から950くらいです 離乳食はまだカロリーがしっかり取れるほど食べられてないです。 8.…
ミルク多めの混合授乳で、生後5ヶ月です。 夜中に起きる頻度が多いです。睡眠退行の時期なのかなとは思いますが、夜通し寝たことはほぼありません。…
保育園はいつから入れましたか? デメリットメリット教えてください🙇♀️
子供の成長はみたいけど、夫との育児への思いが違すぎてもう全てを投げ出したくなる…。話しても話しても近付けない。
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?