※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miio
子育て・グッズ

注射嫌いな5歳くらいのお子さんがいる方いらっしゃいますか?🥹うちの子は…

注射嫌いな5歳くらいのお子さんがいる方いらっしゃいますか?🥹

うちの子は5歳なんですが、注射が大嫌いです💦
去年のインフルのワクチンも大泣き大暴れで本当に大変でした、、、
注射の大切さを伝えても、嫌い!知らん!やらん!と言って分かってくれません😰
もうこうなったら無理やり引っ張ってでも連れて行くしかないですよね💦
無理やり連れて行って病院に入ったとしても、受付で大暴れ大叫びして周りの方に迷惑かけるんじゃないかと不安です💦

注射嫌いなお子さんがいる方は、どのようにして乗り越えましたか?😭

コメント

ママリ

インフルエンザについては、フルミストにしました😅
もう、小4でも暴れるので、ずっと耳元でハーゲンダッツ、終わったらハーゲンダッツっと唱えて頑張ってもらってます😅

• ママリ

ママリ

あ、フルミストは暴れません!今年もフルミストがいい!って自分から言ってます

• 25分前
きらり

私のかかりつけ医はインフルエンザは治療薬があるのでお子さんが嫌がるようでしたら打たない選択肢もありますのでご検討くださいと書いてありました

はじめてのママリ🔰

次女が本当にダメな子でした。点滴とかも看護師さん3人がかりで抑えてもらい🥲
インフルはフルミストにしてますよ!全くこわがりません😊

はじめてのママリ🔰

フルミストもダメそうですか?
うちの子も、とりあえずお利口に座るんですけど、刺さった時の反射でけっこう強く動いちゃうんですよね💦
それが危なくてフルミストにしましたが、フルミストは最後まで落ち着いて座って受けられましたよ🙆‍♀️
動画みせて、こんな感じのならできるー?って聞いてみるとか…?