※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の男の子の癇癪について我が家は平日は朝ごはんはごはん、休日はパン…

3歳の男の子の癇癪について

我が家は平日は朝ごはんはごはん、休日はパンにしています。
というのも…3歳の息子が菓子パンが好き過ぎて、一時期毎日食べていて、糖分や栄養面が不安になり、平日はご飯にすることにしました。

始めてしばらくは「パンがいい!」と言っても、「今日はおにぎりだよー」と言ったら、すぐに切り替えて食べていたのですが、
ここ2ヶ月くらい寝起きですぐ「蒸しパンがいい!!」と激怒。
ご飯を食べることを伝えると大泣き大癇癪で、20分くらい泣いて怒っています。
少しすると切り替えて最終的には食べるのですが、毎朝のこの癇癪に私が疲れ果てています…😭💦

保育園に行っていて、朝は7:30には出ないといけないので、時間も迫って私も焦ってイライラしてしまい…つい口調も強くなってしまい毎日反省です🥺

もうこんなに言うなら毎日パンの方が平和なんだろうなーと思うのですが、栄養面的にごはんを食べてほしい気持ちもあり、悩んでいます。。
でも1度パンに戻すと、たぶんもうごはんには戻せません💦

お互いのためにパンにすればいいんですかね😔?

コメント

えーちゃん

離乳食期移行、朝からごはんは食べさせたことないです!笑
理由は朝時間ないし、そもそも私が朝はパン派だから🤣

食パンとシリアルが半々くらいです!