被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
妊娠糖尿病 75OGTTの検査で2時間値のみ基準値より3だけ高くて妊娠糖尿病と診断されました 内科に紹介され受診したのですが、栄養指導のみで血糖…
会陰切開が怖いのですが、予防方法ありますか? あと、何周目くらいから始めましたか?
家族旅行でビジネスホテルに 泊まったことあるよって方いますか? 日帰りで行ける距離だけど 大変だから泊まろうってことになって ビジネスホテルで…
お盆の帰省中に、カップヌードルミュージアムにいって新江ノ島水族館に行けますかね?距離や時間的に、、 どちらも行ったことありません😂 もしくはど…
今は狭いアパート暮らしでもうすぐ新築を建てて引っ越します。そこに義母が泊まりに来るのを断るにはどう言えばいいと思いますか? 今のアパートは物…
生後1ヶ月が2時間近く何しても泣き止まなくて虚無って抱っこしてたら昼寝から起きた2歳のお姉ちゃんが 〇〇ちゃん泣いてるねーお布団かなー?ってブ…
年中さんの学習教材おすすめありますか? 紙のものがいいです。 ポピーをするか、 その都度ワークを買うか、 公文に通うか 悩んでます。
熊本の地震でイオンで働いている家族がいてまだ連絡つかないみたいなことを言っていた人、結局嘘だったんですね。 こういうときに人を騙して嘘をつく…
臨月に アイスやお菓子やスイーツ食べまくってた方 いますか?????😭😭😭😭😭 甘いもの、冷たいものが止まらなくて 1日に2〜3個アイスを食べちゃった…
産後1ヶ月経ちました。1人目出産の時と比べると気持ちに余裕があると感じていたのにここ1週間ほど情緒不安定で…。 産後だし寝不足もあるからしょうが…
子供の名前についてです😭 兄妹で同じ頭文字の名前にしたいと思い、前々から女の子だったらこれがいいなと思っていた名前があります。 ただ、その名…
5歳男の子の七五三の袴について。 簡単に着付けできる着物(袴)をレンタルして自分で着付けしようと思っています。 今のところRENCAの簡単着付けの…
肌管理について詳しい方いませんか? 元々かなり乾燥肌だったんですが ここ最近レーザーフェイシャルを数回してから 肌質が変わったのか水分量はしっ…
メルカリについて、です。 急ぎで欲しい物があり、コメントで確認して即発送していただけるとのことでこちらも即購入しました。 その後すぐに発送し…
体外受精や顕微受精で双子を授かった方に質問です。 判定日のhcg価を教えてください💦 またBT⚪︎も教えてほしいです! 本日BT11でhcg746で高いかも?…
妊活とは少し離れますが、どうやっても何年調べても出てこないのでここで失礼します。 膣の入り口が痛くて(摩擦系)、婦人科で内診受けるのも泣きな…
ストーリーとか思い出話を長い文で書く人苦手?
汚いけどもう体だけ洗って 頭は明日にした 今から髪の毛乾かす体力と気力ない 今日は外出てないからまだいい 子供らだけでもちゃんとお風呂入れた…
今度友達のお家に遊びに行きます。その子の子供は6歳&3歳の男の子です。 お菓子買ってったら喜ぶかな?と聞いたら嬉しいありがとう‼️と言われたので…
子供の友達と、お母さん同士で、あそんだ ランチしてるとき、ふと、私の娘療育行くん?言うてきた。 なんで?って聞いたら、前場面緘黙言われた言う…
子供が小学校や学童に通うようになってから口が悪くなったって人居ますか…😢? 息子が今年から小学生で、平日私はフルタイム勤務のため学童に預けて…
母乳育児している、していた方 1日3食しっかり食べれていましたか?😭 食べるタイミングがなく1日1食しか食べれてません… それじゃ母乳量増やせない…
妊娠性痒疹で顔と頭以外、全身痒くて 妊娠中でも使えるステロイドの塗り薬と 抗ヒスタミンの飲み薬をもらいました😣 ただ、今は汗もかく時期なので …
子供の近視に悩んでいます。小学生の室内遊びで、ゲームや読書、物作り等以外で、おすすめの遊びはありますか? 子供の好きな遊びが、読書•物作り•ブ…
子供がお米を食べてくれない時期があった方いますか?もうすぐ2歳なんですけど野菜はバクバク食べてお肉は少しでご飯は2、3口食べたら「いらな〜い」…
旦那が4日あるお盆休みのうちの一日を友達にバーベキューを誘われたから行ってきてもいいかと言ってきました。旦那は現場仕事をしているため週一し…
毎日毎日毎日喧嘩ばっかりして死ぬほどイライラする😭仲裁すらしたくないからガン無視してるけどあまりにもうるさい言い合う声と泣き声に我慢できなく…
私が仕事で不在の時に子どもの友だちが遊びに来ました。 子どもから「〇〇が家に遊びに来た!」と連絡が入っていた事を30分後に知りました。 子ど…
小学生ママさん!正社員ですか?パートですか? 来年小1になる娘がいます👧🏻 求職中なので色々と参考にさせてください!
Amazonのギフトカードって何枚も登録って出来ないのでしょうか?
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…