被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
パナソニックのドラム式洗濯機に買い替えようか悩んでます。 南向きねマンションでよく乾くのですが、やはり雨が続くとドラム式洗濯機にしたくなりま…
もう今の職場でも頑張れない。 看護師として働くのも疲れた… もう自分がどうしたいのか本当にわからない… 同じような方いますか?
【汚肌すみません🌀】 高校生の頃からずーっとニキビ肌です(かれこれ10年、、) 最近やっとニキビが出来なくなりましたが、跡が目立ちます🌀 26歳で…
完ミです。最近ミルクを全然飲んでくれません。20~50で終わってしまうことが1日2回ほど、100ml飲むのに50分かかったりすることも多いです。 どうした…
1歳の誕生日のお祝いにディズニーシーへ行きます! その時の服装なんですが、 ①親子3人でリンクコーデやお揃いにする 以前ランドに行った際に息子と…
2歳半。大学病院を受診したら運動発達が明らかに遅れていると指摘されました。 集団生活をしていないこと、偏食少食なことが要因かもしれないと言わ…
めちゃくちゃ悩んでいます。 皆さんならどうされますか? 年長の娘、1歳児の息子がいます。 来月、娘の小学校就学時健診があります。 健診は午後か…
後輩のミスに気づいて声かけてサポートしてるのだけど、 それが負担になって自分の作業が滞ってます。 今日は本当に疲れてしまって 何が悪いんですか…
里帰り出産時の旦那のご飯どうしましたか? 作り置きされた方、どのくらいの期間分作られましたか💦? 遠方で里帰り出産予定です✈️ 産前産後含め3ヶ…
名付けについて 女の子の名前で 梓(あずさ) 翠(みどり) の二択で悩んでいます。 それぞれの名前について、なんでもいいのでご意見を聞きたいです!…
あきらかにAかBカップぐらいなのにお店で採寸して着ける下着がEです、、 寄せてあげてもボインにはなりません、、 ワイヤーがそれじゃないと、脇肉に…
神戸など兵庫県や、大阪で、インフルエンザ身近で流行ってますー!って方、いらっしゃいますか?😣
なんだかモヤモヤするので聞いてください。 小学一年生の娘の友達Aちゃんから「あっそうだ!娘ちゃんのママの事うちのパパが嫌いって言ってたよ」と…
保育園のお友達と一緒に帰りたくないです…。 保育園のお迎えでなかなか帰れずイライラします。 仲良しのお友達と帰りたい!!とお迎えのタイミング…
旦那は仕事が激務で休みがほとんどありません。平均して平日に月2回くらい取るかなと言う感じ。 シルバーウィークは22.23と休んでくれて、家族の時間…
20年ぶりくらいにディズニー行こうと予定してます…子ども行きたがってるし… 今どうなってるんですか?笑 さっぱりわかりません💦 ◯当日いきなり行け…
BBQまで大変じゃないけど満足感のあるおもてなしってありますか?😃庭はあります! 新居に引っ越すことを言うと、「今度BBQしよー!」と言ってくれる…
ココスの子供の誕生日のサービスプレートって、どう頼むのか教えてください! 口頭で良いんでしたっけ? アプリでバースデープレートというクーポン…
不妊鍼灸ぶっちゃけ意味無いですか? 通うのめんどくさい➕毎回¥8800はキツくて(2ヶ月近く10日に1回通ってました) 温活何もしてなくて不安になっ…
子どもに怖い画像を見せてしまいました。毒親になりますか?どうフォローしたらいいでしょうか? 5歳の息子のことで相談です。 最近、息子が人に対…
1歳5ヶ月の子供が最近よく物を投げてしまいます。 ペットに向かって投げることもあります。 辞めさせたいのですが、どうやって躾けたらいいのでしょ…
お泊まりのお礼! 35週でおしるしがきて、入院になりました… 3歳の上の子(男の子)がいます。 ありがたいことにシルバーウィークのうちの3日間、…
我が子が可愛くない、一緒に過ごすのが辛い、育児ノイローゼの方いますか? 休日どこにも出かけれない、誰にも頼れない、預ける場所もない、ワンオペ…
30代で転職活動した方、 良かった転職サイト教えてください。
母乳メインで頑張ってますが片方が激痛です💦 そこで搾乳機とニップルシールドを購入しようと思ってます。 保湿は馬油を使ってます。ニップルシールド…
人の妊娠を喜べないです😭 私が友人や親戚、職場の中で早い部類でした。 特に職場では大変だったし、あまり相談しやすい人はいなくて大変ではあったけ…
スイミングを週2で習うか迷ってます💦進みは早くなりますか? 年長の下の子がなかなか合格できず、進みが悪いので週2に増やすか迷ってます😅 平泳ぎま…
帝王切開だった方、術後腹帯は使用しましたか? どこの商品購入しましたか? 薬局などで買えるものか、西松屋か悩んでいます。 使用感など教えてくだ…
賃貸に住んでいて子供が壁紙にボールペンで落書きしてしまいました…落とす方法ご存知ないですか?😭 あと落書きをしてしまってその後退去された経験の…
なんでうちの娘は夜は頑なに米を食べないのでしょう いつも出しても食べないから出さなかったら 「ご飯は?」って言うので すこーし出してやったら…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…