被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
胃腸炎って1日で終わることありますか? 2歳の息子が1日で7回下痢をして、 嘔吐は1口分ぐらいが出たぐらいの1回です。 次の日小児科に行き、…
スナックパン(アンパンマンじゃなくて長いやつ)、バナナ、ベビーチーズ、ヨーグルトって一日何個までOKですか? 1歳半です。 ご飯食べ終わった後に…
お肉食べないお子さんいますか? うちの子、ひき肉とかも好きじゃなくてハンバーグ作っても食べません。 豚肉とかはめちゃくちゃ細かく切って、他の…
夜もオムツをしないで寝てくれるのって何歳ごろからですかね? もうそろ5歳の子が取れてないのってやばいですか😵?
わがまま、言うことをきかない、 が増えてきた4歳の上の娘。 どこかで育て方を間違えてしまったのかと 悩んでいます。 毎朝の保育園の行き渋り1年間…
健康診断のオプションで腫瘍マーカーをつけたことのある方いらっしゃいますか?あれって意味はあるのでしょうか? 父を大腸がんで亡くしており不安…
保育園に対してモヤモヤしています。 1歳8ヶ月の子供を小規模の認可外の保育園に預けています。 朝、先生が迎えにきてくれることもあれば来てくれ…
大和市です。 一時保育使いたいのですが、使ったことある方いますか? (シリウス以外で) 園に直接連絡する感じですか? 保育士が足りてないと、空き…
あー 給料9万。笑 フルパートってきちい!!!! 正月休み長かったらこれだもんな笑 フルで働く意味、、、😂😂 毎月この給料じゃないからまだましだけ…
自分ではどうしようもならない事情があり、時短勤務から専業主婦になる予定です。 今後もしばらくの間、専業でいると思うのですが 自宅保育向いてな…
自閉症 こんなに特性当てはまってて自閉症じゃないなんてことあるのでしょうか まだ5ヶ月で診断できないのは分かってます ただ気になり出し他の同じ…
公立高校での勤務経験のある方いましたら教えて下さい🤲 純粋に気になることがあり教えてください。 友達のマッチングアプリで出会った方が(40代)…
気にしないで週末過ごしていいですかね😭 支援級一年生の子が居ます。 いつも送って行って支援級担当の先生が 下で待ってくれているので クラスの担任…
UQモバイル使ってる方に質問です。 家電購入の際に、UQモバイルのに加入すると 家電割引きがあるというのと、 携帯料金が安くなるとのことでauから…
お向さんの庭の水道の水が出しっぱなしだったのですが 凍結防止なのかな?とか思ってそのままにしました。 滝のようなかなりの量でした 8時半、お向…
キッチンやリビングから直接脱衣所に繋がっているお家の間取りの方、いらっしゃいますか? 採用してよかったですか? また、採用予定だったけどやめ…
卒乳について相談したいです。 1歳5ヶ月の女の子を育てています。 4月からこども園に入園するので卒乳したいと思っています。 離乳食も大人とほぼ…
鬱陶しい💢くそ旦那。 お前が居っても大して役に立たんし逆にルーティン崩れるし邪魔😇😇 保育園行く前に遊んで!って言われとるんならさっさ起きて遊べ…
育休中、上の子を保育園に預けるかどうかについてご意見ください🙇♀️ 1人目が3歳になる頃に2人目出産予定です。 夫は出産後3ヶ月育休取得予定です(…
忘れ物の多いお子さんがいるかたいますか? 我が子は小学校一年生なのですがぼんやりしていてマイペースです 先生に「今日は音楽の教科書持ち帰って…
旦那が任意整理をしており毎月42000円を 令和11年4月まで返済。 生活費として渡されるのは70000円。 私の給料はほぼ生活費、クレジット、家賃等で 支…
お子さんで小学3年生の女の子いる方いますか? 放課後は友達と遊んだりしてますか? 私の娘はこの間友達3人と遊ぶ約束していました。 ですがそのう…
外出するとき何持ち歩いてますか?(ミルクつくるとき) おすすめの者教えてください!
発達障害 よく怒って泣きますか? いやなこと今やりたくないこととかに すぐ怒って泣いてます。 お風呂1人で入りたくないとか お風呂洗いたくないと…
生後9ヶ月頃、朝寝・昼寝・夕寝はどれくらいしていましたか?
いつもお世話になってます! 保育園時代から知っている家族なんですが半年前にうちの真向かいに引っ越してきて、近すぎて嫌です😂 今のところ子ども…
娠検査薬について。 これってどういうことでしょうか? ドゥーテストだけ毎回薄く出ます うっすら陽性➡️陰性➡️うっすら陽性 hcg注射なし、AHAあり …
4歳前半、発達グレーなのか悩んでいます。 近々、相談しに行くことになりましたが、その前に皆さんからみて発達に問題あると思いますか? 気にな…
安定期に入ってから割と体調が落ち着いてるから寝てなくても楽で暇すぎる〜!! 専業主婦の初マタさんとかは普段何してますか〜!🤤🤤
4月から小学生になるのですが、一緒の小学校の子が園で1人だけで、その子から一緒に登校しよう言われたみたいです。 ただ、その子のママがかなり圧が…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲