被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
おしゃぶり肯定派の方聞いてください感激です。 1人目は完母だからなのかおしゃぶり所か哺乳瓶も拒否 2人目は完ミでしたがおしゃぶり3種類試してもダ…
アヲハタの青い蓋の「まるごと果実(無糖)」のジャムを初めて購入しました。無糖なのにすごく甘くてびっくりしました😳 ジャムが初めてだったので朝ヨ…
2回食になったら みんなの夜ご飯に合わせて 18時に離乳食をあげようと思ってるんですが 寝る時間が20時で その時にミルクを200mlあげたいから 18時の…
一般事務の必要なパソコンスキルがエクセルとワードの会社で、ワードは基本的にはできるけど、エクセルは学生の頃に学んだ以来でほぼ覚えていない場…
猫を飼われている方にお聞きしたいのですが。 今まで何日ぐらい家を留守にしたことがありますか? 夏に義実家に帰省するのですが、主人と子供は5泊…
明日、次女の保育参観があるのですが、少し悩んでいます。 今朝、次女を幼稚園に送って行った際は寝ていたのですが、園に着いてから起きたところ、…
小さい子供がいると気軽にコンビニにも行けなくないですか?😅 今の時期セブンのアイスコーヒーが飲みたくて仕方ないんですけど、子供2人をチャイル…
自転車に頑なに乗らない娘… どう思いますか? 練習して年中で乗れるようになりましたが、訳あって1年生から3年生くらいまで乗らない時期がありまし…
公営住宅、県営住宅、市営住宅等住まれてる方に聞きたいです! みなさん住まれてるところは築何年ですか? わたしの周りの住宅は全て古すぎて...😭
転職の失敗。 いつもお世話になっております。 去年楽しくて色々仕事を任せられた職場から離れ 今年の春から距離が近く子供との時間も持てるパート…
仕事で面倒な人に面倒なことしてしまった率高いです💦 絶対後日怒られるか諭される案件… やってしまった😔
E赤ちゃんからぴゅあに変えようと検討中です。ぴゅあどうですか? 生後29日目の新生児を育ててます。 産院で、E赤ちゃんだったので この約1ヶ月E赤…
自分の事です。義母に誕生日プレゼントなにがいい?と聞かれたらなんと答えますか?? ちなみに義母は○○がほしい!と言ってくるタイプです。 ○○がほ…
泊まりがけの研修で1週間子供と離れるのってどう感じますか? 現在契約社員として働いています 社員になるにあたり、必ず1週間の研修があるようです…
育休中にバイトやりたいんですが 面接時に副業大丈夫なんですか?と 聞かれると思います。 うちの職場は副業ダメで…💦 正直に内緒でやりたいですって…
陣痛&分娩とつわりどちらがひどいですか?
父親が困ったことになんにも相談せず、 色んな物を家に送ってきて困っています。 小さいぬいぐるみや本などは捨てたり売ったり出来るのでまだいいで…
ここ2.3年にマイホームを建てた方へ🏠 ①まず何からしたか (資料請求/土地探し/窓口での相談) ②↑①〜住み始めるまで何年掛かったか ③ローン年数 …
9月末にディズニーに行く計画をたてているのですが、バケパは高いので旅行会社で新幹線とホテルセットのプランを考えています。 ホテルは本当はシー…
明日息子が学校の校外学習で近くの公園に遊びに行きます。 そこでボランティアで子供達の見守りをしてくれる保護者を募集していて、最初は特に希望出…
水着洗濯して次の日持たせてますか? タオルは2枚あるので水着のみ手洗いして2、3分脱水かけて朝まで干しとくスタイルなんですが、皆さんどんな感じ…
今日初めて支援センターみたいな小さい子が無料で遊べる室内広場みたいなとこに行ったんですが、、、 周りの同じ月齢くらいの子が指差ししてたり喃語…
韓国旅行🇰🇷に詳しい方🙇🏻♀️!!! ホテルの場所を悩んでます!良ければご意見ください 初めて韓国に行きます!夫婦と1歳の3人で行きます! 基本…
隣人ママが話しかけてくる😭 お互い子供がいて今のところその人も私も0歳自宅保育なんですが、せっかく支援センターで疲れさせて帰って来て車で寝て…
最近子どもに対しての考え方がヤバいです… 3歳と5歳の男の子2人育ててるんですけど、存在が鬱陶しいと思えてしまうんです。 上の子はまだマシです…
算数の小学生高学年時期の理解がないと、中学の数学は絶対にできませんか?それとも別物ですか? 受験は関係なくて、授業についていけるかどうかの問…
歯医者についてです。 1歳の時から通ってる歯医者があります。 3歳児健診や保育園の歯科検診では毎回歯並びについて言われます。下の前歯が斜めに生…
排卵から10日目の今日フライング検査して陰性でした🥲 排卵は排卵検査薬で16日〜17日にかけてだと思います。 タイミングは14日、15日でした。 検索魔…
夏の妊婦、この暑さで胎盤剥離する確率が高くなるとインスタで見ました。 本当でしょうか😱 上の子の時は中期以降は冬妊婦だったので今18wで夏本番は…
ヤクルトレディさんいますか? 現在やってる方でも 以前やっていた方でも…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…