被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
皆さん使ってないハイブラのバッグ売りますか?🫠 今も人気なデザインのハイブラバッグを何個か持ってるんですがなんか最近ブランド物が好きじゃなく…
仕事で落ち込んだ時 どうしたら良いですか?
まじで意味がわかりません。 上の子が保育園帰ってきてからずっと機嫌悪くて自分のしたいことができないと暴れて泣く、多分構ってほしくて泣いてる時…
2児のママです。 3人目なのか!?と、ソワソワしてます。 現在、生理予定日から3日目になりますが、水曜日から鼻風邪っぽいのが続いてます。 胸の…
妻が病気の時、何もしない旦那さんってモラハラですか??
口唇裂がほぼあるだろと診断されました。産まれてみないと分からない部分が多いみたいです😖 全然受け入れられず、気持ちが追いつきません… 受け入れ…
「徒歩17分」と「バス7分+徒歩7分」だったらどちらを選びますか? 幼稚園を悩んでいます。行事の時よりも雨の日などの送迎だとどっちがいいのでしょ…
今日は子供が園の行事で老人たちの前で発表会や一緒に遊ぶ日でした インフルがポツポツ出てるので毎日マスクさせて登園させてるのですが発表会の写真…
ワンオペで子ども2人をお風呂に入れる方法をご伝授ください!!🙇 毎回うまくいきません!!😭 よろしくお願いします🥺🙇
家族によく下痢する子いますか??
本人には言えないけど 学んでよって思います😞 今娘がインフルになっています。 去年から旦那が娘が感染病になると看病してくれてます。 だから今回…
哺乳瓶の乳首についてです。 哺乳瓶はスリコの150を1個と260を2個買っています。 乳首だけ別のものを買おうと思っていて、母乳実感の新生児SSを1個、…
旦那さんをお小遣い制にしている方に質問です🙋♀️ お酒を飲む旦那さんの場合、お酒代もお小遣いから出してもらっていますか?🍺 それとも、食費など…
どれくらい子供が好きなもの(キャラクターや本やゲームやおもちゃなど)に興味持ってますか?? 私は自分が、興味あるものじゃないといまいち読んだ…
今、生後6ヶ月と半月くらい👶です。 離乳食を始めてもうすぐ1ヶ月になります。いつから2回食にしようか迷っています。みなさんは、2回食はいつから…
会社で私と同い年の男の子がいるんですが、その子にも少し前に子供が産まれて、先日子供のことで相談したいからインスタ教えて〜って言われて教えま…
1ヶ月前に回転する目眩。 そこからずっと違和感が残ってます。 めまいの薬飲みました。体操もしました。 脳外科MRIも異常なし。 助けてください。…
賃貸で審査に申し込もうとしている物件がコンロ、エアコン、照明の設備が無く自分で購入しないといけないのが引っかかってます💦 間取りや広さ、家賃…
「働いてるってそんなに偉いの?」という意見を見ると、 「はぁ〜えらいに決まってるじゃん」って思っちゃいます。 別に社会貢献のために 子供産ん…
子育て関係ないんですけどコンビニの1番くじは0時始まりですか? たとえば19日発売となると今夜の0時回ったらもう発売ってことでしょうか? お店に…
子どものために、お金を取るか時間を取るか。 このまま仕事を続けるか悩んでいます。 私…中学校教員 年収800万 7:50〜19:00、22:00過ぎることもよ…
旦那の分の夕飯を作る気持ちが起きません。 同じ様な方、いらっしゃいますか? 夕飯いるか・いらないか18時までに連絡寄こすように言ってるのに、毎…
小2です、 近所の同級生のお友達が、18時過ぎに遊ぼうってピンポンして来ます。 今もう18時だと薄暗いです。 断っても「10分だけ」と言い、帰らな…
小学生と保育園児2人抱えて転職とか採ってくれるところないよな〜💧
自律神経乱れて不調の方、どんな症状ありますか? 私の場合、頭痛、肩こり、肩甲骨の凝り、へその左側がズキズキ、喉の違和感、不安感、目眩ってこん…
同僚の親の葬式に5千円包んだ 香典返しはおかきミックス1袋と日本茶ティーバッグ2こ入りの小箱。 そもそも香典返し要らないけどケチりすぎて笑った …
1歳の息子、朝から両目涙が出てます。片目だけ赤くて、片方の鼻から透明なサラサラ鼻水も出ます。機嫌もいつもより悪いです。涙が出てるのが気になる…
出来る限り色んな人の意見欲しいです。 年少の娘のお友達なんですが、今日その子1人で家に遊びに来ました。それって普通ですか? 最初は向こうのお…
最近ご自身や家族がコロナに罹った方、症状はどんな感じでしたか?
シルバーウィーク全雨予報→全晴!!!! めちゃくちゃ嬉しい😭キャンプ行きます 皆さんは何しますか?
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…