被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
いったいいつまで頻回授乳ですか!? もうすぐ9ヶ月なるのに、夜中4.5回おきます😬 🥧を出せば落ち着くので、めちゃくちゃ🥧に頼ってます (↑たぶんこ…
明日で帝王切開術後3日目です。 硬膜外麻酔の管を抜くのですが、抜いたら痛み増すんでしょうか?どこが痛くなりますか?やはり傷でしょうか、、、 …
切迫早産の入院費について。 現在、切迫早産で入院しており予定では4/24~5/1までの入院になりそうです。ネットで月またぎの入院は損だと見て入院費…
こもり熱と発熱の違いってどう見極めるのでしょうか?😣 1歳の子です! もしこもり熱の場合、熱が引いたらお出かけってしても良いのでしょうか?それ…
仕事場の人間関係について 今の職場での人間関係について、少し気持ちが億劫になることがあります。 同じ子育てしながら働いている人が多いので、そ…
現在39週2日(初産婦) 今日午前の健診で子宮口5センチ開いていて、赤ちゃんの頭もすぐそこ、子宮口もやわやわだから、なんかおかしいと思ったらすぐ…
3歳になってから子供に怒る・怒鳴ることが増えました。 もう3歳7ヶ月なので半年以上続けてしまってます。 ちょうど3歳前に下の子が生まれました。 こ…
幼稚園の年長の遠足に行くか悩んでいます… 理由としては、 ・年少の遠足で行った同じところにまた行く(水族館) 家族でも2回行ったことがあります …
赤ちゃんで鼻水と痰が絡んだ咳をしていて痰で窒息してしまわないか心配なんですけどそんなこともあるのでしょうか?💦 痰切りと咳止めは飲んでます💦
PTAがない大阪の小学校探しています🥲🥲
なんで可愛いロンパースってみんな お尻ボタンの被せのやつなんですかね😭😭 お腹の子の夏のロンパース探してますが バースデイとかでキティちゃん出…
嘔吐って突然きますよね…しかもいつも寝かしつけ後… 布団二組、シーツ二枚、枕2個に掛け布団1枚必死に洗ったところです… 旦那は夜勤…今夜は眠れない…😭
膣剤についてわかる方教えていただきたいです。 不妊治療中で5月に移植をします。 ホルモン剤使用しながらの移植で 今日からプロゲステロンが始まり…
夫婦共に2人目を希望してますが、子作りに夫が協力的じゃないです。 何回言っても同じだしもうどうしたらいいか分かりません。ストレスです。
歯が痛くなり2年ぶりくらいに歯医者行き始めてから、虫歯が見つかる見つかる、、、。そんな事ありますか?自分の思ってる以上に虫歯が多くなっていて…
2人目が生まれる前の多分最後の大型連休です。 産後は子供も小さいし、なかなか観光地に行くことは出来ないと思うので、いつもよりは範囲を広げて遊…
怒鳴り声に恐怖を感じたり、特定の音を不快に感じるようになってしまいました。 予定帝王切開まであと2週間程の妊婦です。 温厚な夫が上の子を注意…
実母がつくる鶏ハムが うっすらピンクで不安です、、、、、 わたしがみても火が通ってみえて ほんのーーーーりピンクくらいです。 あと1週間で出産…
ブスがデパコス使うなと言われました😇 金の無駄、デパコスが可哀想、デパコスは顔整いが使うもの、ブスはキャンメイクか百均の化粧品でも使ってろと…
私用パソコン買おうか悩みます🥹 夫が昔から持ってるPCはいい加減動作も重くて使いにくいので、スマホでできないちょっとした作業のためにあった方が…
【寝てる途中に大量嘔吐】 9ヶ月の子がいます。 22:30くらいにもぞもぞ起き出したなと思い、チラッと見てみたら布団の上に寝ぼけながら正座で座って…
「質問です」 9月に引っ越しがあり、10月に転園で 新しいこども園に移ります。 下の子はまだ1歳で初めてなのでまだ不安な 気持ちはありませんが、上…
母乳外来に行った事がある方に質問です 母乳がかなり少ないので母乳外来に 行こうか迷ってるのですが一回で少なからず効果はありますか? 一回の料…
6歳で母子分離できない子っていますか? どこに行ってもママママでしんどいです😭 お友達と遊んでても結局ママ遊ぼと言ってきたりするのでお友達と遊…
幼保連携型認定こども園になっていますが、 元々保育園だったところは保育園 幼稚園だったところは幼稚園要素が強いと思いませんか? 現在1号認定で…
モヤモヤします。ご意見宜しくお願い致します🙇♀️ 毎月行く地域の子育て交流センターでの出来事です。 小学1年のお友達が2人仲良く遊んでいました…
はじめまして。一児の母です。 現在、多嚢胞性卵巣症候群で産婦人科に通いながら 妊活中です。 1人目は自然妊娠だったこともあり この診断を受けてと…
料理が苦手すぎて離乳食手作りする気がなかなか起きません…ほぼベビーフードに頼ってしまってる……… 世のママさん凄すぎるよ……
下の子が生後2ヶ月になったところです。 まだ義実家に見せてません。 里帰り出産をし、戻ってきてからは 上の子の入園やそして現在体調不良など重な…
性別、、、 男の子でしたー😍🩷 旦那も私もはじめての子は どちらかといえば女の子がよいなぁって言ってたけど どちらでも元気に産まれてきてくれたら…
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?