※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

自律神経乱れて不調の方、どんな症状ありますか?私の場合、頭痛、肩こり…

自律神経乱れて不調の方、どんな症状ありますか?
私の場合、頭痛、肩こり、肩甲骨の凝り、へその左側がズキズキ、喉の違和感、不安感、目眩ってこんな感じです。
心気症があるのでほんとに不調で不安が続きます😢
4月に血液検査、胃カメラ、5月に腹部エコーまぁあとはちょこちょこ何かあれば病院へは行ってます。
やはりそうなると心療内科ですか?

コメント

ママリ

肩凝り、胃の不調
胸のソワソワ感や動悸から
パニック発作に発展します😭

整体とかも行きましたが、
んー、、、って感じでした😢
心療内科のお薬も頓服の抗不安薬なので
出産終えたら
抗うつ薬を常用して
治したいな〜と思ってます!
が、根本はほんと基礎の
生活習慣なのかな?とは思ってます😭

はじめてのママリ🔰

不安症、ふわふわめまい、眠りの質の悪さ、便秘、お腹のチクチク感、肛門付近の痛み、末端や胸、脇にかけてのピリピリ感、胸のツキンとした痛み、胸の圧迫感、息苦しさ、呼吸の浅さ、背中の凝りやはり、ヒステリー球…産後2ヶ月頃から今ザーッと思い出せるだけでもこれくらいありました😂

レディースクリニックで漢方もらったり鍼治療行ったり、AIで認知行動療法の真似事のようなことをしたり、耳鼻科で上咽頭炎見つけてもらってBスポット治療してみたりして、だいぶ症状が軽減してきました💦

鍼行ってよくならなかったら心療内科行こうと思ってましたが、今のところ行かずに済んでます!